Война.
Но если с твоей стороны будет желание обращения на вы, я буду Выкать.
Ещё раз.
Вы обязаны обращаться ко мне на " Вы". Надеюсь эта нехитрая истина до Вас дошла.
Украинцы за год задонатили крупнейшим фондам около 16 млрд гривен. Это чуть меньше 500 млн долларов .
А теперь попробуйте найти сумму которую задонатили « коренные и великие» для своей орды .
Да, безусловно что-то отправили. Но еще больше за счет предприятий и отчислений в обязательном порядке. А еще - обязательного труда школьников , которых заставляли плести сети и делать окопные свечки.
Это не пожелание, а требование.
Правила общения:
В Дискуссионном Клубе принято обращение исключительно на "Вы" в обязательном порядке и с заглавной буквы. Невыполнение этого условия служит причиной блокировки пользователя.
И заканчивайте дискуссию, просто выполняйте правила.
Просто надо видеть хорошее , а не концентрировать себя на чем-то что не получилось. В прошлом году.
Я так делаю и в своей личной жизни. И по итогам года смотрю - что хорошего там было и чего я добилась 🤷♀️.
Но наверное это потому , что я не строю больших иллюзий. И не пессимист .
Допусти россияне тоже очень хотели , чтобы Одесса стал « русским». 🤷♀️.
Да и мечтали и на Вашингтон и на Бурлин и на Ландом по ракетке отправить. Даже автомарши собирали 😂😂.
Просто надо видеть хорошее , а не концентрировать себя на чем-то что не получилось. В прошлом году.
Я так делаю и в своей личной жизни. И по итогам года смотрю - что хорошего там было и чего я добилась 🤷♀️.
Но наверное это потому , что я не строю больших иллюзий. И не пессимист .
Ошибка украинского политического руководства состояла в том, что оно безудержно распространяло самые оптимистические сценарии, хотя любому объективному наблюдателю было очевидно, что они нереалистичны. А завышенные ожидания всегда заканчиваются разочарованием. В будущем эту ошибку повторять не надо. Кремлевский режим это осознал раньше...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
русские Крыма
это вы о переселенцах Крыма, а не коренном населении
вот вам динамика выживания русским народом коренного населения Крыма.
1959 год получился особым по количеству переселенных русских в Крым
за межпереписной период произошли значительные изменения в населении полуострова, причинами которых стали Великая Отечественная война, принёсшая значительные потери населения, а также проведённая в годы войны преступная и незаконная[126] депортация крымских народов (самым многочисленным из депортированных народов были крымские татары). Такой значительный прирост населения за столь короткий период связан с массовым организованным переселением в Крым жителей из различных областей СССР (в основном из РСФСР (жителей Краснодарской, Воронежской, Курской, Орловской и Белгородской областей)), многие сегодняшние потомки переселенцев считают себя крымчанами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насе�%...
а если смотреть на общее время прибывания русских в Крыму, то вообще нельзя говорить что Крым - русский,
иначе выглядеть будете смешно... Крым и до русских был и после будет.
есть желание защищать преступную совковую депортацию коренного населения Крыма ?
именно благодаря этому процентность русского населения Крыма сильно изменилась в пользу русского переселенческого населения.
Для меня уже положительно то, что Украина существует. А не стала « областью» России. Как я думала 24 февраля 2022 года.
Меня радует что миф о « второй в мире» рассыпался. Вторая - забуксовала в украинском черноземе. Что уже российские пропагандисты говорят «Украина» и «украинцы» . А то ж на 24.02.22 этого в их сознании не существовало 🤷♀️.
И я реально смотрю на цифры численности населения. Если до войны численность украинцев была меньше россиян в 3,5 разв. Поэтому и возможностей набрать численность в армии - у них меньше. Поэтому и вопросы о мобилизации.
А мне кажется, что это было правильно. По крайней мере мне лично это помогало.
Тем сильнее теперь Ваше разочарование и тем пессимистичней теперь Ваши ожидания от будущего, что видно из Вашего предыдущего сообщения.
Вместо шапкозакидательства нужна реальная программа, которая в том числе учитывает возможное сокращение западной помощи. Программа, которая будет воспринята всем украинским народом в силу понимания того, что путинский режим является абсолютным злом, как в свое время нацистский режим в Германии. Вопрос скорейшего освобождения оккупированных территорий должен отойти на второй план.
Обязательными элементами этой программы должны быть:
1) Абсолютный приоритет человеческой жизни, что означает в частности построение практически непробиваемой ПВО на всей территории Украины и неприступной обороны на линии соприкосновения, массовое уничтожение живой силы и техники врага на дальних подступах к линии соприкосновения; никаких штурмов пехотой укрепленных и способных к обороне районов.
2) Построение собственной оборонной промышленности (вероятно в подземном варианте).
3) Научные и технологические разработки вместе с западными союзниками видов оружия, способых уничтожать живую силу и технику врага во все больших количествах и на все больших расстояниях (возможно полностью автоматизированных систем, управляемых ИИ).
Преимущество этого плана заключается в том, что Путин себе такого же позволить не может. "Принятием" оккупированных регионов в состав РФ он взял перед своим населением обязательство "освободить" по крайней мере эти области, и значит мясные штурмы будут продолжаться, люди будут массово и бесполезно гибнуть, и рано или поздно в населении начнет зарождаться мысль, что "царь не настоящий".
Дай бог не российский фейк.
Москва, 5 января, 2024, 11:46 — ИА Регнум. Истребители F-16 НАТО были задействованы в попытках атаковать Крым, которые
выпустили ракеты из воздушного пространства Румынии.
Преимущество этого плана заключается в том, что Путин себе такого же позволить не может.
не могу согласиться что это важное преймущество.
ваши элементы - как по мне подразумевают годы проб и ошибок, еще бОльшие капитало вложения
все это время - будут большие жертвы среди населения.
врядли понадобится после окончания войны.
рано или поздно в населении начнет зарождаться мысль, что "царь не настоящий".
врядли.
тем более - в полицейском обществе уже давно живущем в страхе.
Вместо шапкозакидательства нужна реальная программа, которая в том числе учитывает возможное сокращение западной помощи.
соглашусь.
Вопрос скорейшего освобождения оккупированных территорий должен отойти на второй план.
"скорейшего" - возможно...
однако и однозначно - освобождение всей оккупированной территории .
не могу согласиться что это важное преймущество.
ваши элементы - как по мне подразумевают годы проб и ошибок, еще бОльшие капитало вложения
все это время - будут большие жертвы среди населения.
врядли понадобится после окончания войны.
Как писал: избежание жертв среди населения и военных должно быть главным приоритетом. Если ракетные атаки станут неэффективными (т.е. затраты на них не будут окупать и десятой части произведенного эффекта), то они прекратятся. Если стремиться к скорому окончанию войны, то результатом может стать скорое поражение. Правильнее продемонстрировать противнику готовность к долгому противостоянию, именно на отсутствии такой готовности и сосредоточены сейчас все его надежды.
врядли.
тем более - в полицейском обществе уже давно живущем в страхе.
Вы переоцениваете стабильность диктаторских режимов, 1917 год является хорошим примером, и пригожинский марш - тому свидетельство. При отсутствии успехов на фронте такие явления будут учащаться. Усталость от войны также присутствует и у населения РФ.