Война.
Я хочу сказать, что Вы лгун, приписавший Зеленскому слова, которые он не произносил. Целью Вашего вранья было разжигание межнационалъной розни. Извиниться за враньё и убрать эту мерзость Вы не пожелали. Как это оценит модерация мне всё равно.
Я с 1954 года жил в СССР под украинскими диктаторами
если бы Брежнев родился в Петрозаводске, то Вы бы жили под карельскими диктаторами?
пс.
ув. turgai... а Вам не кажется странная ситуация- русский, родившийся в русской губернии, в юношестве уехавший на русский Донбасс, поживший там с десяток лет, на всю жизнь остался украинцем в вышеванке? чёт нам или что то не договаривают ... не находите?
против самих детей он ничего не имел. Вроде так. Пусть меня поправят, если это не так
Конечно нет...он просто направлял туда войска...а те убивали и мирных жителей...и детей...
А глаза такие добрые добрые (ц)?..
Это не я, а здравый смысл. Приводить примеры из собственного окружения абсолютная бессмыслица, тем более что обосновать их в принципе невозможно.
Я хочу сказать, что Вы лгун, приписавший Зеленскому слова, которые он не произносил. Целью Вашего вранья было разжигание межнационалъной розни. Извиниться за враньё и убрать эту мерзость Вы не пожелали. Как это оценит модерация мне всё равно.
Цели такой нет - это я говорю прямо и открыто. Не вижу проблемы межнациональной розни вижу целенаправленную политику украинских властей в отношении русскоязычных.
Если отбросить оккупацию Крыма, как считаете, предпочли бы остаться крымчане в составе Украины? Если да, то почему?
Приводить примеры из собственного окружения абсолютная бессмыслица,
Почему же?..Мои тоже не хотят помогать ни украинцам ни Украине...
В принципе всё как тут и говорили раньше...большинство не хочет помогать...а если и помогает то по мелочи...
А вот содержать украинских олигархов наверняка никто не хочет...кроме немецкого правительства...
тем более что обосновать их в принципе невозможн
Чем можно обосновать листок от ВСУ о потерях российских войск ,который тут ежедневно публикуется?..
Мои коллеги немцы тоже не считают, что должны помогать Украине.
А вы уточните, речь идет о гуманитарной помощи людям? Или необходимо восстановить границы 1991 года и Германия должна полностью пренебречь всеми своими интересами и все отдать ради этой святой цели?
Это игра популистов такая- доказывать, что немцы устали помогать, а украинцы неблагодарные твари. Выпячивают крайности. Про ум не скажу, а память у них короткая. Если отмотать на 30 лет назад, то в немецком обществе разгоняли этот же тренд об аузидлерах (да-да, интернет все хранит), 20 лет назад о беженцах из бывшей Югославии, потом Сирии и пр., теперь Украины - всё как под копирку, эта библия для верующих в популистов вечна. Собаки лают, караван идет.
Рассказы про соседей быстро заканчиваются, когда просишь рассказчика перейти на немецкий язык, чтобы понять понимает ли он хоть что то по немецки чтобы понять и далее распространятъ мнение немцев. Проверено неоднократно, результат.... скажу так... печальный.