Война.
Lohnsteuer 7.176€ в 2023 против 8.646€ в 2020 - налог минус 20%.
Возможно, Вы невнимательно читаете, именно это я и написал: в месяц остаётся сотня больше. Но Вы, как я уже тоже писал, замкнуты в своей части налогов и не реализуете, что все повышения в сторону бизнеса передаются покупателям. У нас только повышения платежей за газ и электричество составили эту самую сотку.

Решать, конечно, Украине,
Я уже, кажется, писал о Вашей наивности. Решать не Украине, а банде Зеленского, которую держат на коротком поводке американцы и бриты. Вот если бы Украину 2 года назад спросили, что ей нужнее, НАТО или жизни нескольких сотен тысяч украинцев и функционирующая страна, интересно, что бы Украина выбрала?

Решать, конечно, Украине, но несправедливость и право сильного снова победят на постсоветском пространстве. Нет, господи, лучше возьми деньгами.
Право силы будет доминирующим скоро везде.
Не уверен, что сколько-нибудь реалистично вернуть Крым Украине, да и зачем, если там украинцев не более 15%, при этом, как ни крути, но украинские власти явно транслируют антирусские настроения, есть реальные ограничения на использование русского языка при том, что русские - вторая этническая группа в стране по численности после украинцев.
Вас смущает внеблоковый статус страны или автономия в Донбассе?
Но Вы, как я уже тоже писал, замкнуты в своей части налогов и не реализуете, что все повышения в сторону бизнеса передаются покупателям. У нас только повышения платежей за газ и электричество составили эту самую сотку.
Ловко вы перепрыгнули с налогов на цены. Они естественно связаны, но разговор начался с того, что подоходный налог якобы все растет и растет, и не у богатых, и бедный работяга еще и Украину тянет и не спросили его. Так вот, не тянет он Украину, это факт. Повышение цен на газ и свет, конечно существенное, но, надеюсь, мы больше никогда не подсядем на «дешевый» российский газ - слишком дорого мы за него платим в конечном итоге. Это повышение для среднего класса не трагично, бедным вообще компенсируют. О чем плач?
Вас смущает внеблоковый статус страны или автономия в Донбассе?
Ээ, меня смущает, что захватчик и преступник напал на суверенное государство, диктует жертве свои условия, навязывает свои воровские законы, убивает, а все такие... ну а чо нормально же, дайте ему чо он там хочет)) Вас не смущает? Меня немного да))
Вот если бы Украину 2 года назад спросили, что ей нужнее, НАТО или жизни нескольких сотен тысяч украинцев и функционирующая страна, интересно, что бы Украина выбрала?
А россияне? Выбрали бы кусок Украины вместо своих сыновей? Вопрос риторический, никто не собирался их спрашивать.
Ээ, меня смущает
Жалко,что киевский режим это в 2014 году не смущало...когда они по приказу Запада послали ВСУ убивать мирных жителей на Донбасс...
Повышение цен на газ и свет, конечно существенное, но, надеюсь, мы больше никогда не подсядем на «дешевый» российский газ - слишком дорого мы за него платим в конечном итоге.
Подсядем на дорогой американский?))
А как тогда конкурировать на глобальном рынке?
У Путина рынок сбыта - весь мир - Индия, Китай, через посредников Европа, плюс СПГ Европа. Из-за Украины Европа должна самоубиться?
Ээ, меня смущает, что захватчик и преступник напал на суверенное государство, диктует жертве свои условия, навязывает свои воровские законы, убивает, а все такие... ну а чо нормально же, дайте ему чо он там хочет)) Вас не смущает? Меня немного да))
Меня это тоже смущает, а какие варианты?
Меня больше всего в этой ситуации напрягает то, что американцы практически ввели прямое управление в Украине, вся государственная политика стала направлена на противодействие России и в итоге они слились, сейчас активно подписывают Европу разбираться в дерьме, которое наделали.
В общем мы опять приходим к тезису - без политической самостоятельности Европа будет постоянно подчищать за американцами.
Ловко вы перепрыгнули с налогов на цены. Они естественно связаны
В этом-то и суть. Если моим родителям пенсионерам повышуют пенсию до того уровня, с которого у них начинаются разные отчисления, то в итоге у них в месяц остаётся меньше. Но такие как Вы запомнят только то, что пенсию повысили.
но разговор начался с того, что подоходный налог якобы все растет и растет
Ваша манипуляция состоит в том, что Вы сейчас пишите о подоходном налоге в целом (Ertragsteuer), а пример с сотней в месяц привели только из Lohnsteuer.

Ээ, меня смущает, что захватчик и преступник напал на суверенное государство, диктует жертве свои условия, навязывает свои воровские законы, убивает,
Вас это только сейчас и только по поводу Украины начало смущать? Германия 20 лет этим в Афганистане в рамках вероломного нападения НАТО на Афганистан занималась. Вы о своём возмущении этим преступлением где-нибудь писали? А про Ирак?

когда они по приказу Запада послали ВСУ убивать мирных жителей на Донбасс...
Я на форуме появляюсь крайне редко, за дискуссией долго не следила, но думаю, вам тут уже много раз объясняли - каких. и чьих «мирных жителей» их послали убивать. Если почти за 10 лет до вас не дошло, тогда ой.