Война.
вы и вами подобные это неутешительный портрет россии, который, к сожалению, вырисовывается на сегодняшний день. Жуткий портрет. Но есть и другие, не такие сво...
Сашу Скочиленко проговорили к семи годам колонии за то, что она развешивала правду и ничего кроме правды на ценниках в супермаркете. Семь лет. Для сравнения семь лет получают в россии люди за убийства.
А теперь сравните вашу "правду" и поступок этой девушки.
"Этот приговор это приговор Росиии как государству"
Я о другом - зачем Украине шесть волн мобилизации, если у них втрат нема?
ув. ЗДРАСТЕ... ну Вы как только сегодня зашли на форум Жэмэн.ру, хлопаете глазами и делаете вид, что ничего не понимаете!
таки Вы хотите, чтобы вот именно я написал Вам, что да, Украина несет потери в живой силе каждый день, ведя боевые действия по защите страны от вторгнувшиюся, вероломно, по- гитлеровски Российской армии?
таки Вам объяснить, что это вторая армия в мире, а то и первая, по некоторым источникам?
может Выне совсем себе представляете, для чего украинцы уже 2 года защищают свою страну?
не, ну в Вашей стране, в которой Вы проживаете, было принято сдаться и переждать, пока труп противника не проплывет по Сене ... ну тоже вариант. если проживать на Европейсаком Западе.
в демократических Европах гораздо приятнее находиться даже своошникам. Никто на семь лет за сво..о не посадит. Могут квакать где угодно и сколько угодно.
Только толку то для них самих от этого мало, потому как голову так не вылечить, остается только квакать по форумам.
Но мы же живем в демократических странах... и плюрализм мнений ( по крайней мере у нас во Франции ) еще не отменили. А нравится это кому-то или нет нас не должно волновать.
товарищу владыке путину ваши слова сильно НЕ понравятся.
Глава РФ подчеркнул, что каждый имеет право иметь собственную позицию. Однако личное мнение хорошо до тех пор, пока оно не наносит ущерба государству.
https://overclockers.ru/blog/Blog9JACKa/show/120693/putin-...
спорить как всегда будете
или путин для вас не авторитет ?
какой то то ли смелый, то ли отчаявшийся ...
Известный Z-публицист Евгений Норин уже что-то не в восторге от СВО. Говорит, никто не ожидал, что Украина будет так сопротивляться. И что если б знали, то может и не полезли бы вообще. И куда только подевалась вся былая бравада?
https://twitter.com/Pani_belaruska/status/1725493666440008...
А давайте посмотрим на это исходя из рыночных отношений между странами. В том числе по продаже газа.
То что наш мир строится на рыночных отношениях - это факт. До 2022 - были распределены рынки сбыта по газу. Где России отводилась ведущая роль в поставках в Европу. Остальные рынки были УЖЕ распределены между другими странами- поставщиками .
Что происходит сейчас . России нужны новые точки сбыта. То есть она вступает в конкуренцию с другими странами уже по новому распределению рынка . Надо ли это другим странам ? Уступят ли они России свои каналы сбыта ? В той же Азии . Думаю что неохотно 🤷♀️
Россия может получить эти каналы если цена за ее газ будет ниже. При этом надо учитывать
договора между продавцами-покупателями. И на сколько лет они установлены.
Да, Китаю выгодно закупать у России газ по сниженным ценам. И дальше продавать по ценам рынка. Выгодно ли это России . Думаю, что в какой-то мере да. Ей же надо продать излишки газа. Потому-то газовых хранилищ не хватает.
Изменится ли что-то после окончания войны. На каких бы условиях она не закончилась. Думаю нет. Продажа газа в Европу не увеличится. Слишком уже Европа с этим обожглась.
Будет дальнейшее изменение перераспределения рынков сбыта. Где России придется еще побороться.
Изменится ли что-то после окончания войны. На каких бы условиях она не закончилась. Думаю нет. Продажа газа в Европу не увеличится. Слишком уже Европа с этим обожглась.
Полагаю - все зависит от того, как эта война кончится.
Если Россия не свалится в очередную гражданскую войну и признает себя - так или иначе - побежденной - вполне возможна поставка углеводородов на Запад.
С тем, что бы вырученные средстват пошли на репарации.
Вопрос - как долго еще ждать такого результата.
Гораздо хуже, кмк, вариант замораживания конфликта - типа северокорейского.
Наверное и понятие « победа России» можно рассмотреть с разных сторон. В чем будет ее « победа» .
Сейчас многие говорят что надо садиться за стол переговоров. И так оно и будет.
Рассмотрим « победу» России . Да, в данных обстоятельствах ей отойдут оккупированные территории. Это ли тот результат, который ожидала Россия. Думаю - нет. Если бы России нужен был только Донбасс , она бы не полезла по всем границам с востока и севера Украины. Не было бы этих лозунгов - Киев за три дня. И восточная часть Украины - за неделю.
Что изменится в мире после этой « победы» . Исчезнут ли санкции ? - нет. Откроются ли все границы для России? - нет. То есть будет повторение
ссср - такой негласный железный занавес.
Будет ли Россия выплачивать репарации Украине даже при ее « победе». Думаю да. Возможно заменят слово « репарации» например на « помощь». Но смысл все равно останется один. Деньги на восстановление Украины нужны. Как бы там россияне не кричали - что это дело Европы и Америки . Создадут снова международные законы. Возможно - и часть от прибыли по продаже россией энергоресурсов, которые автоматически будут перечисляться на помощь Украине. Возможно на уровне этого закона - и снятие каких-то санкций.
Замороженные активы так и останутся замороженными. Никто их России так просто не отдаст. И западу и Америке нужны гарантии.
Поэтому как я вижу « победу» России . За железным занавесом. С какими-то разрушенными новыми территориями. Которые тоже придется восстанавливать россии. Ну или не придется🤷♀️. Оставит все как есть. Чтобы была дальнейшая веская причина распила денег в своем собственном бюджете. С Путина - арест не снимут. Так и будет сидеть в Кремле. Ну или лежать в валдайском холодильнике. Наращивает армии и производство военной техники в Европе будет увеличиваться. Чтобы бешеных идей у России больше не возникало.,
Статус сверхдержавы, который был до 2022 - Россия потеряла на долго.
И это то, что можно назвать « победой» ? - 😂😂😂.
Всего лишь сто лет прошло - неужто забылось?
ну что то и не помнится ...
много и не знается ...
да и как без русского " авось пронесет!".
ну а пока так-
Окрестности Авдеевки, Донецкая область
47 ОМБр продолжает методически превращать россиян в хороших в промышленных масштабах.
https://twitter.com/small10space/status/172583088385939873...
жесть однако ... но если россиянам не жаль своих сограждан, то украинцев жалости еще меньше.
Поэтому как я вижу « победу» России . За железным занавесом.
и походу железный занавес будет по всей границы! с Запада и до самого Восхода!
и уже В. Соловьёв получил новую методичку!
"Китай нам не указ, он такой же враг, как США!" У Соловьева поменялась методичка
Терпеть фиасо и признавать его
А кто будет признавать-то? Ну Горбачев что-то мяукал, а толку-то? Нет страны да и ладно. Все живут дальше.
Ну гражданская война в прошлом веке, но такой упёртой идеи сейчас нет.