Война.
А вот меня больше смутила эта цифра - 100 млрд руб
И чего это россияне так испугались ? 😱😉.
Значит верили в победу Пригожина 🤷♀️. И смуте , которая бы началась в России. А судя по прошлому - денежки лучше хранить под подушкой 👍
Чтобы не обнулились .
А знаете почему сняли? Чтобы на грязные зеленые бумажки поменять 👍
Вот загадаю вам загадку:
Если вате предложить два чемодана. Один - с 1 млн долларов . Второй - 100 млн руб. Но с условием что они его откроют аж через 20 лет.
Как вы думаете, какой чемодан они возьмут.?
Я думаю - ответ очевиден 🤷♀️.
Это снова типичный « российский» патриотизм 😂😂.
вот меня больше смутила эта цифра - 100 млрд руб
Чем же?.. Тем что они есть у россиян?..
Так я об этом давно говорил...
Не нужно завидовать...
знаете почему сняли?
Наверно что бы купить 3,5 миллиарда гектаров земли,что бы потом сдать их в аренду Китаю...
А знаете почему сняли? Чтобы на грязные зеленые бумажки поменять 👍
Анекдоты на эту тему ходят... Интервью с пленным у Владимира Золкина/Дмитрия Карпенко "Апостола", звонок маме:
- "Мама, я в плену, в Украине!"
- "Сынок, перед обменом, купи там обязательно 100 долларов!"
вот меня больше смутила эта цифра - 100 млрд рубЧем же?.. Тем что они есть у россиян?..
Так я об этом давно говорил...
Не нужно завидовать...
чему завидовать ?
сумма не такая уж большая, а банки уже в панике
А пока - ваша Россия.
В ямальском селе, до которого нет дорог, поставят вот такую стелу за 3млн руб. Посвященную СВО. Это такой хитрый намек местным жителям. 👍
Чтобы точно знали причину по которой дорог к их селу не было. А главное - и не будет. Зато величие и гордость - в постаменте .😂😂
Зато величие и гордость - в постаменте .😂😂
Россияне всегда гордились и чтили память тех ,кто борется с нацизмом...
почему я должна не верить российским изданиям 😉
Да ради Бога...
Помог товарищу ? Рассказал про сдешние реалии ? Реально ( как это в общем ни печально )- где-то там воюют, убивают пацанов, нормальных ребят, украинцев, русских, удмуртов и татар, а вся страна живет так, будто ничего вообще не происходит. То есть абсолютно. Вам там в Германии странно ? У вас по-другому ? Окна заклеены полосками бумаги ? На крыше дежурят бригады добровольцев, чтобы "зажигалки" тушить ? Не ? Так, чисто по бытовому, достало уже "хомячковость" власти, когда вроде с Украиной воюют, а вроде и платят за товары, транзит всего чего ни попадя и вообще торговые связи в отличие от Европы, с Украиной толком и не порвались. Вам странно ? Нам тут тоже. Какое-то раздвоение личности... На Украинской стороне примерно то же... На бытовом уровне. Нифига народ не понимает, за что воюет. Кроме особо одаренных, которые уверены, что бронекапытные буряты всех украинцев в рабство в свою бурятию увезти хотят. А , да, еще и унитазы все, до одного, с украины вывезти...Дикий мы народ. Кстати, по последним данным некислая часть населения Украины как трудилась в РФ, так и продолжает. Вот Вам и войнушка. Пойди разбери.
Говорят война-то не настоящая!
Что собственно ранее я и говорил.
У кого-нибудь реально есть знакомые, которые на фронте были/есть? Что они говорят? Интересно было бы послушать информацию из первых уст.
От гордости - холодильник продуктами не наполнится🤷♀️И пенсия не увеличится. И коммуналка сама по себе не оплатится.
И медикаменты не купятся. И врач в селе не появится.
И скорая не доедет - если вас шибанет какое-нибудь заболевание.
Зато умрете с гордостью и величием вместе .
Так что надо не гордость людям давать.
А - нормальную жизнь. И с газом. И с туалетами в доме , и тем боле в школах. И медицину достойную. И возможность все оплатить.
Тем более с такими средствами от продажи тела вашей России - природных ресурсов. А продают это все сутенеры - сидящие в Кремле . И жирующие за счет этого .
Ну а простому люду - российской вате - и гордости достаточно. Можно еще и величие добавить 👍.
Возможно для вас война и не настоящая. А так … компьютерная игра.
А вот доя украинцев - которые живут под каждодневными обстрелами. Иди для людей- чьи родственники друзья и знакомые там живут . Очень даже и настоящая.Вы знаете как начинается мой день ? Сначала в Вотсапе я смотрю всех своих знакомых с Украины. Когда последний раз были в онлайн.
Если больше чем пару дней - пишу. Спрашиваю жив ли.
То что окна не заклеивают. Что нет добровольцев на крыше. Это не означает что войны нет. И то что люди Украины в этих условиях живут своей бытовой жизнью- это тоже нормально. А что им целыми днями выть и плакать ? Вы представляете они даже шутить и смеяться могут. Психика человека
может приспособиться в любым обстоятельствам.
У многих моих подопечных женщин- беженок, мужья на форинте . Но я с ними на эту тему не говорю. Не хочу тревожить их и так расстроенную психику.
Это пока на российские города не падают бомбы и ракеты. Пока там жители не сидят в подвалах. Или просыпаются под обломками. Или вообще не просыпаются. Для них война - это просто как какая-то далекая картинка.
Вы можете сказать , что у меня из Германии тоже картинка. Но у меня эмпатия зашкаливает. Я за первые месяцы войны похудела на 8 кг. Почти сутками сидела в новостях . Посылала деньги своим знакомым в Украину. Помогала всем беженцам, кто приходил ко мне за помощью. Из-за этой эмпатии - испытывала
и ужас и страх и отчаяние. Сейчас - тоже психика - смирилась. Стала снова набирать свой нормальный вес. И все равно - каждой утро и Вотсапе и новости.
Только сейчас - вера в Украину. Надежда на победу. И ненависть - к рашистам-убийцам.
Выглядит, как массовое помешательство.
Однако, это не так. Все, кто встал на сторону агрессора, свой выбор сделали сознательно, став соучастниками преступления.