Война.
Большевики были анационалы.Кроме, наверно латышей.
Анационалы не стали бы проводить принудительную украинизацию на Украине и печатать массу книг на украинском языке, которые почти никто не читал.
Вы просто не знакомы с работами Ленина "О национальном вопросе и национальной политике" -
Мы сейчас,— я употреблю нехорошее слово,— «завоевываем» Финляндию, но не так, как это делают международные хищники- капиталисты. Мы завоевываем тем, что, предоставляя Финляндии полную свободу жить в союзе с нами или с другими, гарантируем полную поддержку трудящимся всех национальностей против буржуазии всех стран. Этот союз основан не на договорах, а на солидарности между эксплуатируемыми против эксплуататоров.
Сейчас мы наблюдаем национальное движение на Украине и мы говорим: мы безусловно стоим за полную и неограниченную свободу украинского народа. Мы должны сломить то старое, кровавое и грязное прошлое, когда Россия капиталистов-угнетателей играла роль палача над другими народами. Это прошлое мы сметем, на этом прошлом мы не оставим камня на камне. (Бурные аплодисменты.)
Мы скажем украинцам: как украинцы, вы можете устраивать у себя жизнь, как вы хотите. Но мы протянем братскую руку украинским рабочим и скажем им: вместе с вами мы будем бороться против вашей и нашей буржуазии. Только социалистический союз трудящихся всех стран устранит всякую почву для национальной травли и грызни. (Бурные аплодисменты.)
Источник: https://leninism.su/works/115-conspect/4248-v-i-lenin-o-na...
Мы должны сломить то старое, кровавое и грязное прошлое, когда Россия капиталистов-угнетателей играла роль палача над другими народами. Это прошлое мы сметем, на этом прошлом мы не оставим камня на камне. (Бурные аплодисменты.)
Не смелИ. Зачем Вы эту цитату запостили?
А что я должна понять?
вы - ничего не должны.... вы можете понять , а можете - не понять.
Вы не согласны с данными из Википедии?
я не понимаю ваши якобы "выводы".... лучше, просто посчитайте количество букв.
вы хотите доказать свою некую исключительность и важность просто на основании национальности ?
Чтобы понять, зачем в Украине снесли памятники товарищу Ленину, который, оказывается хотел свободы для украинского народа и отдельного государства для него.
вы отказываете им в праве сносить собственные памятники ?
Не смелИ. Зачем Вы эту цитату запостили?
А вы не вырывайте фразу из контекста. Я запостил больше, чем этот отрезок. И касался мой постинг анациональности большевиков, что, конечно, не соответствует действительности. Ленин там прямо говорит о праве наций на самоопределение, упомянув Финляндию и Украину.
Ленин там прямо говорит
Очень прямо. Он говорит о том, что должно бы произойти для позитивного результата. Но это не произошло... Зачем тащите эту устаревшую бессмыслицу на форум?
Чтобы понять, зачем в Украине снесли памятники товарищу Ленину
Не надо ничего понимать. Просто снесли и принять это, как факт, и перестать тыкать советским общим прошлым.
идеи коммунизма заложили немецкие евреи, а вот украинские евреи в большинстве своем его активно внедряли
Если бы Вы появились на этом свете не пори Путина, а при Хрущёве - вы бы знали, что идеи коммунизма возникли в античную эпоху - привет нашему всё - Платону.
Совковые комми начинали" научный коммунизм" - по крайней мере с французов.
Маркс - ваш любимый выкрест - просто оказался самым талантливым мозго..ом.
Потому русские недосоциалисты и подхватили его бред - он очень удачно лёг на мировоззрение русского крепостного холопа aKa Шарикова.
Сдохнуть ради всемирного рая на земле (отдать жизнь ради Мировой Революции) - что может быть для русского лучше?
Спросите Путина - он опять прелагает вам это.
Очень прямо. Он говорит о том, что должно бы произойти для позитивного результата. Но это не произошло... Зачем тащите эту устаревшую бессмыслицу на форум?
Я вообще не вам писал. Я отвечал на утверждение об анациональности большевиков и это имеет непосредственное отношение к войне на Украине, т.к. войны не возникают просто так, лишь из-за того, что какому-то вождю вожжа попала под хвост.
И вы здесь, простите, кто? Помошник шерифа, который указывает, кому и что нужно писать? Раньше за такие фокусы здесь банили.