Война.
Про блокадный Ленинград я вообще молчу, там убивали медленно и в муках, в том числе моральных
Так и помолчите. А ещё покопайтесь в архивах, когда их откроет совесткая власть, чтобы узнать правду о том, кто морил голодом ленинградцев. Кто выменивал у голодных людей ценности и откуда у них на это брались продукты.
наверное золотые унитазы и ершики .
Да….
такой облом 😱😱.
Помощь Запада в индустриализации СССР не была жестом доброй воли, а была бизнесом, причем хорошим
Вам никто ничего в этой жизни не должен.
В России ты можешь сесть на много лет за пост в соцсети, за то, что назвал войну войной. Но за вооруженную попытку захвата власти, которая привела к гибели людей, тебя не накажут, с тобой начнут договариваться, искать компромиссы, а потом просто отпустят.
По этому поводу вспомнился отрывок то ли от Задорного, то ли от Жванецкого:
Инструкция шпионам в СССР:
никогда не пытайтесь своровать планы атомной бомбы. Лучше воруйте эту бомбу, ибо:
За хищение планов судят по статье "измена Родине", а за хищение бомбы за мелкое хищение государственного имущества.
мафия привезла турбины для Днепрогэса и станки для ХТЗ..
Станки для ХТЗ ? Это на 1+1 рассказывают ?
Завод строился американцем зав. отделом строительства и оборудовался заграничной техникой даже для столовой. А вашу версию, думаю, как обычно лживую, можете изложить хотя бы ссылкой.
я не могу вам сказать, кому достанутся Крым и Донбасс. В рамкам международных договоров - это украинские территории. Но, не факт, что они вернутся в Украину.
Потому и говорится, что договоры с россией не стоят даже бумаги, на которой они написаны.
Помощь Запада в индустриализации СССР не была жестом доброй воли, а была бизнесом, причем хорошим,
Где я это отрицал?
Давайте пойдем другим путем: признаете ли вы, что все немцы, которые воевали на территории СССР в ВОВ, являлись мародёрами, убийцами, насильниками и убежденными нацистами?
Ну присутствовал ли весь набор, я не знаю, но убийцами были все.
И ваши ВСЕ убийцы. Как ты не можешь это понять? И что за манера отвечать вопросом на вопрос?
Нечего ответить?
Помощь Запада в индустриализации СССР не была жестом доброй воли, а была бизнесом, причем хорошим, на фоне экономического кризиса.
зачем совок тогда просил эту помощь ? сам не мог справится ?
Младший брат, как называл себя лука, спас старшего. Но что-то мне подсказывает, что это ещё не финал истории. Однажды обделавшийся король будет сброшен ещё позорнее, чем это могло быть в первый раз.
Не мог. Российская империя была отсталой аграрной страной, несмотря на то, у власти находились прямые родственники правителей великих индустриальных держав. Естественно, Сталину, который прекрасно понимал всю отсталость советской России, а затем и раннего СССР, вынужден был просить помощь. Только вот потомки, все его усилия и усилия советского народа свели на "нет".
Не мог
вы уже сказали спасибо Западу и Америке за предоставленую помощь ?
Но, повторюсь, вы могли бы своими силами задавить Гитлера еще до начала ВОВ, вы этого не сделали
Упс. А ничего, что "давить" до начала ВОВ вместе с Гитлером пришлось бы и Сталина? А СССР, напавший в 1940 на Финляндию, тоже нужно было Европе с Америкой давить?
Как ты там сказала - я похабного мнения о тебе? Теперь ещё хуже.
На российскую пропаганду может подействовать лишь дуст.
Очередной перл. Снаряды в завод попали но ни жертв ни разрушений нет. Шесть снарядов 122мм. соаокупным весом взрывчатки с пол-сотни килограмм попали и даже стёкла не выбило.
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли сахарный завод в поселке Теткино Глушковского района Курской области. По данным канала, завод расположен в 1,5 километра от границы. В него попало шесть артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра. Обстрел произошел в ночь на 24 июня. Пострадавших и разрушений нет.
Естественно, Сталину, который прекрасно понимал всю отсталость советской России, а затем и раннего СССР, вынужден был просить помощь.
Помогли лендлизом. А до войны всё было на коммерческой основе за счёт пота, крови и рабского труда советских граждан.
Я вам уже все сказала, в свете последних событий, я не могу вам сказать, кому достанутся Крым и Донбасс.
В смысле, после того, как вы опозорились на весь свет, вам теперь в качестве утешения отдадут Крым и Донбасс? Или какие события ты имеешь ввиду?
Вчера защитники России решили захватить власть в России.
Поэтому другие защитники России полетели убивать первых защитников России, но те их сами убили. А Герой России Пригожин ехал убивать Героя России Шойгу. Из-за этого Герой России Кадыров ехал убивать Героя России Пригожина. А ещё из-за этого Герой России Бортников возбудил дело против Героя России Пригожина, но тут же закрыл его. Потому что самый главный герой России Путин сначала гарантировал, что предатели понесут наказание, а потом гарантировал, что не понесут. А на тех самых первых защитников, которых убили, всем наплевать. Главное, что все защитники и герои, и можно продолжать гордиться тем, какие у России героические защитники.