Deutsch

Война.

Signor Molinari коренной житель11.06.23 13:24
Signor Molinari
11.06.23 13:24 
в ответ Wladimir- 11.06.23 12:45

Или за такие? "Крым будет украинским или безлюдным" (с) Взрыв на поставку воды в Крым тоже повлиял. Может это и было целью "наступа"? "Так не доставайся же ты никому" (с)

Всегда договориваются о прекращении боевых действий. И лишь потом обо всём остальном.

Начиная с средневековья и заканчивая послевоенными годами, история знает только один случай, когда удалось насильственным путем выгнать какой то народ с территории и создать свое государство, это Израиль. И то говорить, что евреи совсем другой народ, нежели там жившие палестинцы, или евреи раньше к этой земле не имели никакого отношения нельзя. И земли то той кот наплакал. Но страсти не утихают до сих пор.

До нашей эры или до раннего средневековья было обычным явлением уничтожать или сгонять какой то народ с их территории и заселять другим народом. Потому что это явление досталось человечеству в наследство от предков живших до первобытно общинного строя, когда люди вели кочевую жизнь.

Это еще раз доказывает, что никакого строй за несколько тысяч лет исчезнуть не может. И если кочевой образ жизни исчез, или почти исчез(если считать кочевой образ жизни пастухов некоторых стран), то первобытно общинный строй еще явление не редкое, хотя ему более 14 000 лет. Рабовладельческие отношения так это до сих пор норма. Феодальный строй до сих пор еще не смог сместить ни первобытно общинный строй, ни рабовладельческий. А какой то "капиталистический строй" это как Корейская Народная Демократическая Республика. Ни один ученый совет не берется обсуждать открыто разницу КНДР от германской свободной демократической республики, ссылаясь, что "итак все ясно". улыб

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Apcap местный житель11.06.23 13:24
11.06.23 13:24 
в ответ mirage73 11.06.23 12:44, Последний раз изменено 11.06.23 13:25 (Apcap)
Да, ждём горящих челенджеров))

Пока любуйтесь полётом башен т-72.

vlawr патриот11.06.23 13:33
vlawr
11.06.23 13:33 
в ответ bujann 10.06.23 22:24
Вот для вас новые кадры уничтожения техники ВСУ...ну или "немецких тракторов"...

буян хаха сейчас выйдет Конашенко и будет радостно кричать- 4! 4 Брэдли! ну чё, разве я полгода назад был не прав?

дрон- камикадзе попадает в танк и что?

буян, мне больше такое нравится-

Сенатор Цеков назвал условия для переговоров России и Украины

Украина должна быть готова передать в состав России еще три области. Только после этого можно садиться за стол переговоров. Такое мнение в интервью порталу URA.RU высказал сенатор Сергей Цеков. В Совете Федерации он представляет Крым.

Речь чиновник ведет о Николаевской, Одесской и Харьковской областях. При этом чиновник подчеркнул, что Киев вряд ли быстро согласится на переговоры. Тем более, если это надо будет делать публично. Однако, подчеркнул Цеков, и для России важно начать диалог с выгодной стартовой позиции. При этом цели спецоперации никто не меняет. Демилитаризация, денацификация и нейтральный статус всей Украины остается среди главных требований.

ну вот же, буян, ну есть же трезвомыслящие госмужи на России!up

зачем воевать, если можно тупо выпросить?

шок

верю в счастливый конец света!
vlawr патриот11.06.23 13:42
vlawr
11.06.23 13:42 
в ответ sinnlich 11.06.23 01:18
Кстати, практически все силовики ГДР пострадали, их лишили работы, пенсий, званий, на многих даже дела завели.

за что же такое наказание практически святых людей ГДР?шок

только за то, что расстреливали немцев, которые через стену в Западный Берлин лезли? подумаешь ... это же ихнего блага!хммм

Magadaner патриот11.06.23 13:49
Magadaner
11.06.23 13:49 
в ответ Mark_neuss 11.06.23 13:23
Пригожин уже послал его вместе с указом по известному корабельному адресу

Это следовало ожидать.

Выпустив джина из бутылки - по виски не плачут.

Веселье - окончательное веселье - прибдижается.

С кем вы - труженники клаши?

С Пу или с При? хаха

Wladimir- патриот11.06.23 13:57
11.06.23 13:57 
в ответ Poseydon12 11.06.23 12:48
Ну договорились, остановили.Почему про " всё остальное" у Вас никаких идей нет?

То есть, просто прекратить убивать друг друга это, по вашему, плохая идея?

Но если вам хочется глобального, то можно и пофантазировать. Возьмём самый тупиковый вариант, вариант заморозки конфликта. Как в Израиле. Им то с сектора Газа прилетает, то они сами уничтожают тамошних радикалов. Совсем недавно в мае там было такое очередное обострение. Жертв и разрушений в такой замороженной войне всё равно намного меньше, чем в той, которая сейчас на Украине.

Всё проходит. И это пройдёт.
  Chon Kwon коренной житель11.06.23 14:01
11.06.23 14:01 
в ответ Apcap 11.06.23 11:39
Неподбиваемых танков нет. После потери россией 2 тысяч танков и тысяч бтр, россиянам не стоит прыгать от счастья сняв гусеницу с Леопарда.

я вырос в семье артиллериста и мой первый выстрел из "Рапиры" - был поощрением за полугодие без троек в первом классе. Так что я вообще противник танков и считаю, что они хороши только против безоружного населения. И я не вижу проблем из за подбитого леопарда, но вот когда на фото стоит несколько едениц подбитой бронетехники, причём один возле другого и это не колонна на марше, то правдоподобность такого вызывает у меня большие сомнения.

П.С.: На всякий случай. Рапира - противотанковое орудие, по сути модернизированная 45-ка, удвоенного калибрa. в 60 - 90 гг была на вооружении. С какого и по какой год точно не знаю, но в 1м классе я был в 69, а в 90-м, видел их в воинской части.

Ismail 96 посетитель11.06.23 14:08
11.06.23 14:08 
в ответ Magadaner 11.06.23 12:24

«Ему ссы в глаза, а он – божья роса!» - так говорят про людей, которые не испытывают чувство стыда, кого не смущает даже явное презрение.

Выражение «Хоть ссы в глаза — все божья роса» является непечатным вариантом пословицы «Бестыжему плюй в глаза, а он говорит: божья роса».

vlawr патриот11.06.23 14:09
vlawr
11.06.23 14:09 
в ответ Magadaner 11.06.23 13:49
Это следовало ожидать.

ожидаем- пусть еще неделя, большая вода после подрыва Каховской ГЭС уйдет и села Херсонщины будут выгладеть какое то время так-

https://twitter.com/MirovichMedia/status/16678118850543943...

vlawr патриот11.06.23 14:16
vlawr
11.06.23 14:16 
в ответ Wladimir- 11.06.23 13:57

ну вот как нормальный человек может считать прекращение убивать друг друга плохой идеей?шок

но есть нюанс ...

почему подобная идея не пришла в голову того же президента России Путину 23 февраля 2022 года?хммм

вот что с ним не так?

Пух патриот11.06.23 14:18
Пух
11.06.23 14:18 

Прекрасная идея. У меня правда есть лучшая.

И не начинать убивать.

Жертв и разрушений в такой замороженной войне всё равно намного меньше, чем в той, которая сейчас на Украине.

Такая замороженная война была на Украине с 2014 года. Зачем Путин ее разморозил

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
msch-sc коренной житель11.06.23 14:22
msch-sc
11.06.23 14:22 

Хорошо. Заморозили. А что дальше ? Это значит - прекратили огонь. Вывели все войска из этих территорий? И украинские и российские ?
А кто будет эти разрушенные замороженные территории отстраивать? Это ведь не поле без ничего. Это - жилой комплекс. И там - останутся люди.
За счет каких средств будет восстанавливаться ГЭС ? Отстраиваться разрушенные дома, инфраструктура. Кто будет туда вкладывать деньги - Украина или Россия . Или опять Запад и Америка . Кто и какими деньгами будет платить людям зарплаты , пенсии .
Вы можете на эти вопросы ответить ?
Или оставить все как есть - и пусть сгнивает до конца?
Я допустим считаю - Россия начала, втянула всех в эту войну . Значит все и должно восстанавливаться только за счет ее средств. А вы думаете Россия после заморозки на такое согласиться? Я думаю - нет.
Поэтому чем быстрее Россия потерпит поражение. Тем быстрее начнутся выплачиваться репарации. И достаточно. Потому что не хочу чтобы Украину восстанавливали за счет Европы.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
J_Bond коренной житель11.06.23 14:24
J_Bond
11.06.23 14:24 
в ответ Mark_neuss 11.06.23 13:23
Оленевод подписал указ, что к 1 июля все ЧВК и добробаты должны подписать контракты с МО

Ой, Сирожа проснулся. Отложил рубанок, которым деревянных буратин строгает, и какой-то вопль издал...улыб А сынок его, который в певцы на вражеском английском языке решил на деньги, украденные папой, выбиться, уже контракт с МО подписал?

Magadaner патриот11.06.23 14:24
Magadaner
11.06.23 14:24 
в ответ Chon Kwon 11.06.23 14:01
Так что я вообще противник танков и считаю, что они хороши только против безоружного населения.

Не совсем так, но все-таки они - танки - свое отжили.

msch-sc коренной житель11.06.23 14:33
msch-sc
11.06.23 14:33 
в ответ mirage73 11.06.23 12:39

Смотрела буквально вчера диалоги на российском тв.
О подбитых леопардах.
- Да, по данным России - 8 леапардов подбито .,Примем - что это так. Сколько леопардов сейчас в Украине. Опять же по каким-то сведениям - 60. 8 от 60 это 15 %. Но ведь кроме леопардов там достаточно и другой техники. Ну 60 - это только начало. И на этом не остановиться.
А теперь скажите мне а сколько российских танков там? И другой боевой техники? И если у Украины шанс - получить еще более современную технику. То у России - только шахеды из Ирана. Ну и еще та техника - которую она выкупает у стран, которым когда-то что-то продала.
А если посчитать - один леопард - к скольки российским танкам ? Ну явно же не один к одному 🤷‍♀️.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
bujann патриот11.06.23 14:35
bujann
11.06.23 14:35 
в ответ vlawr 11.06.23 13:33
вот же, буян, ну есть же трезвомыслящие госмужи на России!up

Факт...

если можно тупо выпросить?

Влавр...выпрашивает киевский режим оружие и деньги...А области и так уже российские...Украине нужно просто трезво посмотреть на вещи и признать это...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
lenock 2022 знакомое лицо11.06.23 14:37
lenock 2022
11.06.23 14:37 
в ответ msch-sc 11.06.23 14:22
Хорошо. Заморозили. А что дальше ?

Не будет никакой заморозки, поэтому рассуждать на тему " что будет дальше " не имеет смысла.

Украина на это не согласится, потому что имеет опыт "заморозки" на Донбассе. Чем всё закончилось мы все сейчас видим. Точно такой же итог будет и следующей заморозки. Это ясно всем вменяемым людям : россия залижет раны, накопит силы и нападёт снова. Именно поэтому рашисты и продвигают эту идею на всех уровнях и платформах, куда могут дотянуться.

По поводу очередной моей выходки ..Не хотелось бы слышать упреки, морали, нравоучения Достаточно просто аплодисментов
bujann патриот11.06.23 14:37
bujann
в ответ lenock 2022 11.06.23 11:14
Источник: 68 отдельная егерская бригада им. Олексы Довбуша в Facebook

Врут...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
vlawr патриот11.06.23 14:37
vlawr
в ответ Magadaner 11.06.23 14:24

где тот буян?шок

хотел ему сказать, что был не прав в своих сомнениях на счёт того мол Ланцет может поразить современный танк!

ан нет ...

в зоне контрнаступа Ланцет сжёг новейший немецкий танк Леопард-2!

https://twitter.com/BjHxCz3udYhKiOD/status/166786874330358...

очевидцы сильно возбуждены происшедшим и густо ругается почему то нецензурными русскими словами! ну селяви чё ...

Ismail 96 посетитель11.06.23 14:42
11.06.23 14:42 
в ответ Magadaner 11.06.23 14:24

Могу поспорить, что через пару недель после поставки F16 Вы то же самое скажете про тактическую авиацию.смущ