Война.
Командующий 49-й общевойсковой армией Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Яков Резанцев заблудился на учениях в Украине. Сегодня ликвидирован.
https://donpress.com/news/25-03-2022-nardep-soobschil-o-gi...
У меня ни одного рубля нет, но мне и не надо я газ не покупаю. Рубли сейчас Шольцу нужны
У меня позиция без слепой ненависти. Именно без слепой.Потому что я умею и могу ненавидеть и даже иногда мстить.Но не слепо.
Думаю Вы ещё не чувствуете боль и горе миллионов украинцев.
Канцлер Олаф Шольц спокойно отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о том, что он хотел бы, чтобы поставки газа в определенные страны оплачивались только в национальной валюте - рублях.
Ссылка...
Тем самым путин только подстегивает другие страны искать пути чтобы не зависеть от России.
Вы сами бы стали сотрудничать с неадекватным, лживым и хитросделанным человеком? Так и страны. Им нужны более надежные партнеры. Коим Россия не является. И это только недалекие могут кричать, что все к ним приползут за газом. Да, сразу отказаться сложно и накладно. Но уже сделаны выводы. И каждый захочет больше стабильности в будущем. Поэтому постепенно все равно будут уходить. И вернутся не скоро.
Русский язык красивее и востребованней.
Для каждого народа и нации свой, родной, язык самый прекрасный. Главное, правильно его донести. Хранить, как культуру, не коверкать качество, не искажать, а, наоборот, воспевать. На форуме кто то сказал, что против артистов в политике, или на войне. Наверное, это правильно . Но искусство - тоже оружие. Оно укрепляет дух, вдохновляет на новые подвиги.
Как это горько, нелепо и кощунственно - слушать украинцам сегодня неподражаемый голос Руслановой.
Из другой войны. По разные стороны баррикад.
(Извините за отступление на этом форуме)
И всем, кто терпит несправедливое насилие.
Разума тем, кто идет на нашу землю. Кого посылают на верную смерть, или творить злодеяния.
Будете
прокляты в веках. Остановитесь, безумцы!
Никто не простит вам смерти детей, родителей, разрушенных памятников и городов.
В Одесской области на коленях прощались с солдатами, погибшими при обстреле казармы в Николаеве.
В результате бомбардировки в драматическом театре Мариуполя погибло около 300 человек - горсовет в пятницу, 25 марта.
"К сожалению, начинаем этот день с плохих новостей. От очевидцев появилась информация о том, что в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки российским самолетом погибло около 300 человек. До последнего не хочется верить в этот ужас. До последнего хочется верить, что всем удалось спастись. Но слова тех, кто был внутри здания в момент этого террористического акта, говорят об обратном", - сказано в сообщении.
Это ли не подтверждение фашизма в умах некоторых патриотов Украины?Любить Украину - не значит ненавидеть Россию. Любить русских - не значит ненавидеть украинцев.
Никто не говорит, что это нормально в мирное время. Вообще-то ненормально. Но сейчас время военное, причем время это устроила исключительно Россия. И украинцы в данный момент очень злы на нее, на ее солдатов, а вместе с тем и на всех русских. Это, к сожалению, надо принять. Были бы возможно более лояльны, если бы увидели хоть какое-то более-менее значительное движение в российских массах против войнy. Но там - "Путин прав, завоевать Украину, а то там нацисты и Украина нам грозит ЯО". Глухо, как в танке. Так что все вполне объяснимо. Фашизма тут нет и в помине, есть большая
обида и разочарование в российском народе.
На Украине сейчас раздалбывают в хлам тысялетную историю России. И всё, блицписец, и это славно.
Жить в этом ужасе и сохранять в себе человеческое-дорого стоит и далеко не каждому под силу. Смотрю девушку из Харькова, с маленьким ребёнком, бомбят, дом трясётся, в бомбоубежище не пустили, места самим мало. Это просто ужас. Сила духа у людей неимоверная.
А тут на форуме визг один, клиника.
Да, сразу отказаться сложно и накладно. Но уже сделаны выводы.
Отказатся сразу просто невозможно, а не сложно. И выводы можно делать какие угодно. Но терминал 12 млрд.кубометров будет готов только через 2 года, это при условии что США сможет обеспечить такой обьём. На Катарском газе был поставлен крест когда Россия зашла в Сирию. Это была газовая война. На ближайшие пару лет у Германии нет альтернативы российскому газу. Об этом даже в новостях говорят, даже министр экономики.
ПОКА ЕЩЁ 16000. Кто ведает, сколько ещё до конца этой поистинне ГРЯЗНОЙ войны в чужой земле поляжет. Это полбеды, в конце концов они солдаты. Вот сколько ещё украинских мирных жителей, включая детей, убито будет?!
Привет из 70-х - что армия, что песни... Привет Кобзону.
У украинцев - посовременнее и подинамичнее:
И мое мнение, что украинцы имеют право и будут говорить на разных языках.
И я тоже так считаю -- что в Украине можно будет детям других ее коренных народов тоже учиться на своих языках -- грекам, татарам, а главное, венграм и полякам на западе и русским на востоке. Они украинцы но в то же время не этнические украинцы. У них своя культура и они имеют право ее лелеять и на своих языках издавать свои газеты. иметь в местах своего компактного поселения свои телеканалы, итп. Иначе в ЕС не примут -- если разные языки внутри страны ущемляться будут
В семидесятые ОПЕК пытался оставить Европу и США без нефти, было тяжело, наступил финансовый кризис, но ни Европа ни США не прогнулись и вышли победителями из этого кризиса. Неужели вы серьезно думаете что сейчас западный мир прогнётся под Путина и бросится покупать рубли, чтобы обойти свои же санкции? Мечтайте дальш
Вы смешиваете не смешиваемое и тем самым выставляете украинский народ дебилами в вашем лице
Это кто украинец -- этот что-ли? Да он местный провокатор и к тому же на всю голову скорбный -- не надо его слушать.
Умер Вовочка - жаль не тот.Впрочем - ушёл Владимир Вольфович за собственной избыточностью.
Это фейк -- Жирик жив, уже опровержение было
А это никогда и не было запрещено!
Не туда вы попали, то есть пальцем в ...
Хотите поезжайте в Украину живите там, создавайте кружки на разных языках, даже школу можете открыть.
Общайтесь себе на здоровье где хотите и как хотите.
Государственный язык там украинский, так что с жалобами по украински.
Только не лезьте к ним со своими правилами, он сами разбируться, где и что и как говорить.