Война.
Предметом и только , если школа не была украинская . Большая часть населения Украины мову не знает .
враньё!
мову как бы не знали ну может разве что в областных готодах Юга и Востока...
в первом же селе за пределами областного центра начиналась мова, так как там были украинские школы.
Знали мову всюду, но не использовали. Без знания мовы школьный аттестат не выдавали. А это не как английский, а списки книг на лето на украинском и прочие диктанты.
Но роспатриоты себе представитъ не могут, что есть люди знающие ещё что то, кроме русского матерного.
А можно ссылку где Вы на запрещённом языке написали? Я буду крайне удивлён, до сих пор не встречал ни одного владеющего языками роспатриота. Жду ссылку с негтерпением, развейте моё заблуждение так сказат'
Всё здесь хранится, вы невнимательно читали.. А доказывать что-то бесполезно,там в комментах мне рассказали, что я использовал транслит..)
Ну все , готовьтесь . Грядет год 1999. Сколько тогда домов подорвали ? Чтобы Путина на трон возвести.
А теперь то Пекин печеньку показал . Да еще наверное и с каким-то предсказанием.
Так надо ж эту печеньку -то как-то и получить🤷♀️.
Так что будем ждать усиленных взрывов в глубине российских территорий. Интересно - чем и кем пожертвует Кремль . 🤔.
Без знания мовы школьный аттестат не выдавали.
не, ну наши внебратья может и не знают, но мы то украинские аттестаты получали, да?
про моё изучении мовы можно было ну не роман, но среднюю повесть написать!
все прошел ... последняя училка мовы была такая, что И. Фарион по сравнению с ней ласковая и воспитанная девочка!
и да ... повесть заканчивалась так- он поступил в институт, хотя в его школьном аттестате в графах укр.мова и укр.лит стояли прочерки.
пс.
и да, обучение в институте было на русском, что было изрядно тяжело для поступивших из районов.