Deutsch

Война.

olgaost коренной житель04.04.23 22:59
olgaost
04.04.23 22:59 
в ответ hoffman0 04.04.23 20:34

айайай…. какая ложь… Финляндия с 2019 года начала отказ от фоссильного топлива и все эти годы снижалась закупка в России, так что, пардон, напугали ежа голой пятой точкой…😎

tbd коренной житель04.04.23 23:05
tbd
04.04.23 23:05 
в ответ resort 04.04.23 22:13
Я бы вам указал также куда ехать,,но я думаю вы и, итак, знаете адрес, хотя я уверен, что вы именно оттуда даете
советы которые от вас никто не спрашивал.

То есть европейский социал Вам все же ближе и роднее, чем российская пенсия... Советы я даю из Германии, если что.

не верят они что на рф будет хорошо, даже не планируют туда ехать

вот такие они, уверенные наши(с) фильма

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
hoffman0 патриот05.04.23 06:37
hoffman0
05.04.23 06:37 
в ответ olgaost 04.04.23 22:59
айайай…. какая ложь… Финляндия с 2019 года начала отказ от фоссильного топлива и все эти годы снижалась закупка в России, так что, пардон, напугали ежа голой пятой точкой…😎

Тут не айяй а разбираться надо, покупая у РФ дешевый газ и нефть ..умалчиваю о всей таблицы менделеева скажем газ по 160 -260 $ за куб и установив 15% налог на топливо

Финляндия смогла за счет этого обеспечить беспроцентные кредиты для ..зеленой энергетики . Отказавшись от закупок у РФ начали покупать газ по 1200$ ,сейчас пока 700 $ и это без доставки

Финляндия, как и Германия с получения дохода от перепродажи ресурсов приступила к их датированию или просто печатью денежных знаков . ..А вот и результат аяяй ...уж действительно

https://ru.tradingeconomics.com/finland/inflation-cpi

а я яй ! Было до закупок у РФ 3 % инфляция, а стало ? Стало 9 в отопительный сезон 8,8 % Надо разбираться тут не Украина и не майдан. Кстати инфляция уменьшила возврат долгосрочных кредитов

именно данных на покупку ветряков и другой зеленой энергетики. Ну финляндский пипл давно понял и прокатил на выборах кабмин.

Ну тут один господин уверял что чем выше цены на топливо тем лучше ..для его наверно и для зеленых приверженцев конечно.

Mendel_ коренной житель05.04.23 06:44
Mendel_
05.04.23 06:44 
в ответ hoffman0 04.04.23 21:21

“на пенсию уходить в 80.“

.. И жить до 95.

Я бы согласился.

Слава Украине!
Mendel_ коренной житель05.04.23 07:10
Mendel_
05.04.23 07:10 
в ответ hoffman0 05.04.23 06:37, Последний раз изменено 05.04.23 07:12 (Mendel_)

«покупая у РФ дешевый газ и нефть ..умалчиваю о всей таблицы менделеева скажем газ по 160 -260 $ за куб«

Это когда такое было? С конца 2021 цена на газ в Европе более 500, а всю первую половину 2022 более 1000. Или « дешевый газ» только в нагрузку с шантажем, войной в центре Европы и условностью государственных границ? Ну так и скажите. Но тогда он не такой и дешевый.

А что безопасность стоит денег западный избиратель понял очень хорошо и принял как данность.

Вы это пытаетесь обьяснить? Все уже и так осознали.

Российскому обывателю впрочем тоже предстоит понять что агрессивность, ксенофобия и националистическое чванство - дорогое удовольствие в итоге, даже в чисто экономическом смысле. Может и придет в сознание.

Слава Украине!
Mendel_ коренной житель05.04.23 07:22
Mendel_
05.04.23 07:22 
в ответ Mendel_ 05.04.23 07:10

Демилитаризация Украины идет по плану. Теперь уже по долговременному:

"Die NATO steht so lange wie nötig an der Seite der Ukraine", sagt NATO-Generalsekretär Stoltenberg. Um die Verteidigung, den Wiederaufbau und die Reformen des kriegsgebeutelten Landes zu fördern, plant das Bündnis ein neues Unterstützerprogramm.

Die NATO entwickelt ein neues Unterstützungsprogramm für die von Russland angegriffene Ukraine. Die geplante mehrjährige Initiative solle dazu beitragen, Abschreckung und Verteidigung zu gewährleisten, sagte NATO-Generalsekretär Jens Stoltenberg nach Beratungen bei einem Außenministertreffen in Brüssel. Zudem gehe es darum, den Übergang von Ausrüstung und Doktrinen aus Sowjetzeiten hin zu NATO-Standards zu vollziehen und die Interoperabilität mit dem westlichen Verteidigungsbündnis zu verbessern.

Nach Informationen aus Bündniskreisen ist im Gespräch, das Unterstützungsprogramm auf zehn Jahre anzulegen und jährlich mit etwa 500 Millionen Euro auszustatten. Mit dem Geld könnten laut Diplomaten auch zusätzliche Übungen, Digitalisierungsprogramme und institutionelle Reformen unterstützt werden.

Слава Украине!
Signor Molinari коренной житель05.04.23 07:35
Signor Molinari
05.04.23 07:35 
в ответ hoffman0 05.04.23 06:37
Тут не айяй а разбираться надо, покупая у РФ дешевый газ и нефть ..умалчиваю о всей таблицы менделеева скажем газ по 160 -260 $ за куб и установив 15% налог на топливоФинляндия смогла за счет этого обеспечить беспроцентные кредиты для ..зеленой энергетики . Отказавшись от закупок у РФ начали покупать газ по 1200$ ,сейчас пока 700 $ и это без доставки Финляндия, как и Германия с получения дохода от перепродажи ресурсов приступила к их датированию или просто печатью денежных знаков . ..А вот и результат аяяй ...уж действительно https://ru.tradingeconomics.com/finland/inflation-cpi
а я яй ! Было до закупок у РФ 3 % инфляция, а стало ? Стало 9 в отопительный сезон 8,8 % Надо разбираться тут не Украина и не майдан. Кстати инфляция уменьшила возврат долгосрочных кредитовименно данных на покупку ветряков и другой зеленой энергетики. Ну финляндский пипл давно понял и прокатил на выборах кабмин.Ну тут один господин уверял что чем выше цены на топливо тем лучше ..для его наверно и для зеленых приверженцев конечно.

Вы написали, что надо разбираться и тут же приводите только данные рос.СМИ. У них тоже есть правдивая информация, но ее как всегда меньше чем у других.

Все негативные последствия в Европе это результат комплексной бюрократической политики, и газ в ней только одно звено. При чем тут стоимость на газ, если например в Германии внутренняя политика откровенно преступная? Никакая экономика не выдержит таких издевательств.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Кингсайз свой человек05.04.23 07:41
05.04.23 07:41 

Мне вот интересно, как люди, жующие жвачку пропаганды и абсолютно не утруждающие себя получением хоть какой-либо дополнительной информации, смеют делать какие-то далекоидущие выводы.

Изучите табличку https://trendeconomy.ru/data/h2/Germany/TOTAL

Посмотрите что там с газом , что с нефтью. Посмотрите, что Германия потратила в 2021 на вакцины больше, чем на нефть. Какие выводы Вы можете сделать?

olgaost коренной житель05.04.23 08:02
olgaost
05.04.23 08:02 
в ответ hoffman0 05.04.23 06:37, Последний раз изменено 05.04.23 08:33 (olgaost)

опять врете, а зачем?…

Еще в 2012 году цены были такими

потом они только росли…

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/268668

resort прохожий05.04.23 08:20
05.04.23 08:20 
Ну финляндский пипл давно понял и прокатил на выборах кабмин.

Сменяемость власти - краеугольный камень и залог успеха демократии.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Signor Molinari коренной житель05.04.23 09:56
Signor Molinari
05.04.23 09:56 
в ответ Кингсайз 05.04.23 07:41
Посмотрите что там с газом , что с нефтью. Посмотрите, что Германия потратила в 2021 на вакцины больше, чем на нефть. Какие выводы Вы можете сделать?

Траты на вакцины и маски это результат внутренней борьбы преступных государственно частных монополистических бюрократических групп.

В свое время одна из таких групп ловко создала обязательную мед.страховку с НЕОПЛАТОЙ самых необходимых медицинских услуг. Таким образом частная государственно монополистическая группировка скопила колоссальные средства, отобранные у рабов, оставалось толко жить на эти средства и ни в чем себе не отказывать. А тут Корона. Другие бюрократические властные группы не преминули воспользоваться этим моментом чтобы эти средства частично отобрать и потратить на вакцины и маски, и не важно нужны они или нет. В Германии вся власть и элита так устроены.

Signor Molinari коренной житель05.04.23 10:37
Signor Molinari
05.04.23 10:37 
в ответ resort 05.04.23 08:20, Последний раз изменено 05.04.23 10:38 (Signor Molinari)

Прошло то время, сменяемость власти необходимое но недостаточное условие. Бюрократические элиты научились перекидывать друг другу власть как шарик пинг-понга.

Ursuula коренной житель05.04.23 11:36
05.04.23 11:36 
в ответ Kassik 04.04.23 19:47, Последний раз изменено 05.04.23 11:39 (Ursuula)
Может хоть вы ответите чем "западенцы" (как я понимаю это украинцы) угрожают российской Федерации?

как раз вчера читала несколько интервью "простого русского народа" про их видение войны и "украинский фашизм/национализм" в частности.

Национализм выглядит примерно так:

"На Украине после стольких лет фашизм поднял голову. Не понимаю, Запад этого не видит или что? ..... Я сама была на Украине, в Черновцах, новый 1981 год встречала там. Меня знаете, что поразило больше всего? Поезд, в который я села в Москве, был из Ивано-Франковска, и проводницы-украинки говорили большую часть времени на своем украинском языке. Они нас не обижали, конечно, но это был 1980-й год, не забывайте. Все-таки национализм, конечно, там был. Сейчас он преобладает у них так сильно, что просто диву даешься. Это только русские с широкой душой, всем помогают."

https://cherta.media/story/mat-rasskazala-o-pogibshem-na-v...

А смысл войны примерно такой: https://cherta.media/story/nenec-podpisal-kontrakt-na-vojn...

"Война всегда давала людям шанс выжить. Вот у меня дед был НКВДшником, прошел войну. Он говорил: «Если бы не было бы Гитлера, мы бы начали друг друга есть». Может быть, где-то место освободится из-за войны, станет легче жить. К нам приезжают таджики, узбеки, украинцы, занимают рабочие места. Если украинцев мало останется, может быть, они не будут приезжать, будут жить там у себя, все станет на свои места."
QwerT2007 коренной житель05.04.23 12:51
05.04.23 12:51 
в ответ resort 05.04.23 08:20

таки да особенно заметно за 16 лет несменной власти всГермании, страна стала более демократичнее и толерастнее..

tbd коренной житель05.04.23 13:23
tbd
05.04.23 13:23 
в ответ QwerT2007 05.04.23 12:51

таки да особенно заметно за 16 лет несменной власти всГермании, страна стала более демократичнее и толерастнее..

и для смены после 16 лет - не пришлось доказывать что : хочу еще посидеть...

не пришлось воевать с кем то....

прошли выборы - человека сменили.....

на рф так же ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
QwerT2007 коренной житель05.04.23 13:35
05.04.23 13:35 
в ответ tbd 05.04.23 13:23, Последний раз изменено 05.04.23 17:09 (QwerT2007)
на рф так же ?

нет конечно..там за это время четыре раза провели прEзидентсеие выборы

Mark_neuss коренной житель05.04.23 13:38
05.04.23 13:38 
в ответ QwerT2007 05.04.23 13:35
провели призидентсеие выборы

А прЕзидентские сколько раз ?

tbd коренной житель05.04.23 13:45
tbd
05.04.23 13:45 
в ответ QwerT2007 05.04.23 13:35
там за это время четыре раза провели призидентсеие выборы

вы продолжайте .... сколько раз конституцию изменили "под выборы"?

вы хотите нам доказать - весь рф народ жаждит войну, которую начал выбранный ?

ваша коллега, в тазу - нам другое рассказывает....

vlawr патриот05.04.23 15:07
vlawr
05.04.23 15:07 
в ответ tbd 05.04.23 13:45

а тут прям какая та зрада нарисовалась ...хммм

Посол Китая назвал риторическим приемом заявление о «безграничной дружбе» с Россией

Пекин не поддерживает Москву в спецоперации на Украине, а заявление о «безграничной дружбе» между Китаем и Россией – это риторический прием, заявил китайский посол в ЕС Фу Цун перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, пишет The New York Times.

Дипломат пояснил, что критики якобы неверно интерпретируют заявление президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о сотрудничестве, передает РБК.

«(Дружба) без ограничений» – это не что иное, как риторика», – заявил Фу Цун.

Посол также добавил, что Пекин не признает Крым и вошедшие в состав России новые территории российскими и не оказывает военную поддержку Москве.

Китай, по словам дипломата, не выступал с осуждением СВО, так как понимает обвинения России в адрес НАТО. Пекин считает, что «истинные причины» сложнее, чем говорят западные лидеры.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай определили восемь наиболее важных направлений сотрудничества

верю в счастливый конец света!
uscheswoi_82 коренной житель05.04.23 15:17
05.04.23 15:17 
в ответ vlawr 05.04.23 15:07

НП.

https://www.rbc.ru/politics/05/04/2023/642d06779a7947a23e85e9db

Посол Китая назвал риторическим приемом заявление о дружбе с Москвой

Посол Китая в ЕС Фу Цун назвал риторическим приемом заявление о «безграничной дружбе» с РФ
Китай не поддерживает Россию в спецоперации на Украине, а заявление о «безграничной дружбе» между странами — это риторический прием, заявил посол Китая в ЕС перед встречей с президентом Франции и главой Еврокомиссии
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она