Война.
В общем, все это шавки кремля, послушные ипсошники - "оппозиционеры" явлинский, шлосберг, венедиктов. Когда станет ясно, что фюрера не спасти, но рейх еще можно попытаться - выпустят еще и навального.
шо прошло 6 мес. а он все в испании..
Подождите, идёт суд🙃 Марк мотается постоянно..
Вы так и не ответили- ГДЕ именно извинялся М.Ф ещё и перед шария?
Вот вас это как касается? Фейгин, шария..
Могу заверить, Марк почти все дела выигрывал в судах, как адвокат Политических заключённых. И он и счас говорит, вернемся в рф..время скоро наступит..а Аристович смеётся называя его главным прокурором😉🤣думаю догаадаетесь мечту Фейгина ?!
А я вот что думаю, что российское стадо никто не хочет разрушать, и даже боятся этого. Ну в самом деле, российское стадо еще не знает нормальной жизни, так зачем им это знать?
У запада вполне конкретные цели, газ. У США другие цели, им хочется чтобы хоть кто нибудь на этом свете пошел их путем, путем свободы и демократии. Тогда будет хотя бы с кем конкурировать, а в трудную минуту на кого положится.
Исходя из этого можно понять почему у запада и США разногласия.
Венедиктов эдакий молодец, и вашим и нашим. На самом деле где его основной источник доходов и кем он контролируется. В большой политике он нужен и он это чувствует задом, нам с вами он особо не нужен, но кто нас спрашивает?
Венедиктов эдакий молодец, и вашим и нашим.
Точно..
Пусть лепечет", что хочет..Но сидит он на деньгах кремля- точно( это доказвали многие оппозиционеры)..Но он особо ничего и не решает..поэтому его не воспринимают всерьёз..
Девушка, в Донбассе в то время не было не Буков, не Градов, это граница с Россией и отстреливаться от нее было не надо.
За девушку, спасибо, конечно.
Но отстреливаются они против Порошенко и об этом даже говорят в видео.
В том-то и парадокс всего этого конфликта, что так называемые ОЛДРО имели подобное оружие от России. Зачем Россия поддерживала это нападение - Вы уж спрашивайте свою собственную или совесть или хотя бы здравый смысл. ОтКУДА?
И Запад при победе Украины будет в большущем выигрыше. Украина за западную помощь будет очень долго рассчитываться дешёвым продовольствием, а Россия - в качестве репараций - бесплатным газом.
На кону кое-что большее, чем поддержка демократии в отдельно взятой Украине
Это Вы ещё не слышали, как украинцы матом ругаются, у них слова из трех и пяти букв как определённый и неопределённый артикль, в общем - для смысла
Граждане старожилы форума, кто знает, где сейчас Киноман или кто теперь за него тут?
Вопрос серьёзный.
"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти..."
Еще Портников, очень веселый эфир. По-украински.
На 21-й минуте:
Поведение россиян, даже начиная еще с времен первых Романовых, показывает, что они брешут, когда говорят, что считают украинцев, беларусов своими, одним народом. Все эти зверства Петра, Екатерины - так не поступают со своими. Вот болгары считают Северную Македонию одним народом с собой, однако они первые из стран признали ее независимость и поддерживали. Потому что они не брешут. Пусть македонцы не считают себя болгарами, пусть они с их точки зрения заблудшие, но болгары их все равно во всем поддерживают. А россияне с присущей им склонностью к брехне ради брехни, брешут даже самим себе, что украинцы с ними один народ. Им как неоколонизаторам не народы нужны, а территории. Потому что им достались худшие территории. Большие, но холодно-голодно. И они всегда, со времен князя Суздальского Андрея Боголюбского, с завистью смотрели в сторону украинских земель. Для советского офицера мечтой всегда было - выйти на пенсию и осесть в Украине. Казалось бы, любишь Россию - езжай себе во Владивосток, езжай себе в Уссурийск на пенсию. Давай чеши в Воркуту! Нет, я хочу чтоб в Полтаве и по-русски разговаривать. Это зависть лузеров.
28-я минута, вопрос ведущей - про нас, украинцев, говорят, что у нас будто бы короткая историческая память. Вот поляки и балтийские страны припоминают рФ все, они рассержены. Мы же были так миролюбивы с рФ до недавнего времени, где-то нас может покупали, почему так?
Портников - у Польши и балтийских стран был опыт государственности на момент оккупации Россией. У Польши и к Германии претензии. Просто Германия покаялась, а рФ продолжает себя вести как всегда.
У Украины продолжительного опыта государственности не было, украинская республика пала за несколько лет под нашествием большевиков и была подменена УССР. Так что украинские счета с рФ были до недавнего времени счетами с соседями, а польские - с захватчиками. Украинцы долго не могли признаться самим себе, что россияне - это захватчики на их земле. Но напомню вам одну цитату: "Кохайтеся, чорнобриві, Та не з м...и, Бо м...і — чужі люде, Роблять лихо з вами." В советских учебниках еще всегда была такая сносочка, что м...ь - имеется в виду солдат. Нифига подобного! Солдаты были разные, и украинцы тоже. Имелись в виду люди конкретного происхождения, среди которых Шевченко жил в Петербурге и точно знал, что они чужие украинцам люди. А украинцы не хотели сказать себе простую вещь, что россияне на украинских землях со времен Переяславской рады - колонизаторы и захватчики. Которые не приносили культуру, а истребляли культуру, которая была намного более развита, чем та что была в тогдашней Москве. И вот когда культура была уничтожена, произошла деградация, и украинцы стали воспринимать россиян как своих. Но как вы видите, мы не деградировали до конца до их уровня, и сейчас пошел естественный обратный процесс.
Венедиктов сидит на деньгах кремля - точно (это доказали многие оппозиционеры)
Никто такого не доказал. Походу Веник довольно успешно торгует книгами, но на этом виллу не купишь.
сидеть можно по разному..он работает на кремль, и приводили примеры и ребята Навального,которые много преступлений раскрыли и доказали, и Фейгин, и ещё несколько человек..
Венедиктов скромно получает от кремля ( яхт,дворцов не купишь), поэтому и позволяют ему иногда ляпнуть"..как Гиркину..пока нужен, сиди/ болтай...но
Еще Портников. По-украински.
Еще 'Портников' по-украински:
Поведение ро... бандерцев показывает, что они брешут, когда говорят, что считают укра... всех жителей б. УССР своими, одним народом. Все эти зверства Петра... Порошенко, Ека... лэ-мэ-нэ Зеленского, расстрелы населения Донбасса — так не поступают со своими.
34-я минута, вопрос ведущей - не получится ли после войны так, что Запад снова наладит отношения с рФ, получится ли у нас заклеймить рФ и ее культуру навсегда как вечного агрессора?
Портников - думаю, вечных агрессоров в истории не бывает. Так же как нельзя победить чью-то культуру. Запад обязательно начнет интересоваться рФ, как только там произойдут нужные изменения, в этом не нужно сомневаться. Сербию вот не заклеймили, хотя она маленькая, намного проще было положить на нее... наложить на нее скажем так санкции и забыть про нее. Но нет, Запад ей интересуется, хочет видеть ее в ЕС. Так же будет и с Россией. Наша задача - к тому времени стать частью Запада. Чтобы вместе с Западом интересоваться рФ или нет, или говорить - нет, еще преждевременно. рФ еще не сделала свои домашние задания. Право вето, понимаете. Чтоб россияне приходили и говорили
- ой, а можно уже нам безвизовый режим, мы ведь уже хорошие??
а мы:
- нет, мы что-то еще не ощущаем себя в безопасности
- ой, ну что нам сделать. ну хотите, мы Гиркина повесим на Красной Площади?
- людей надо не вешать, а судить справедливым судом. видите, вы еще не готовы.
- суд, да не вопрос, сколько ему дать-то, президент подпишет, все будет в лучшем виде
- нет, суд должен быть справедливый и независимый
- ааа, независимый суд, ооо. мда.... и тогда нам можно будет безвиз с ЕС?
да ну не накличьте!😉 там в одной ужасной группе был сегодня..но потом мыться...ушли"🙃
пжл, не надо сурдоперевода всего стрима сюда выкладывать.. кому надо посмотрят с ним стримы и на русс, и на укр языках)) он говорит одно и тоже эти 2, 3 дня..
да ну не накличьте!😉 там в одной ужасной группе был сегодня..но потом мыться...ушли"🙃
Киноман был настоящим. Может, и до него начало доходить о липовых демилитаризации и денацификации, потому он не появляется тут. У него кто-то из родителей украинец. Чувствуется гены, просто тяжела судьба на Урале. Можно представить, что они испытали после ссылки. Резанка, сыто пукать... - это его незабываемый почерк.
Если его встретите, пожалуйста, передайте, что его всегда ждут, во всяком случае я жду.
Пригожинские тролли под женскими никами надоели. Лучше один настоящий Киноман, чем 100 продажных скучных пригожинских троллей.
о липовых демилитаризации и денацификации
Какая липа , вот уже белый и пушистый до ЕС добрался
Поставлявший Украине беспилотники завод загорелся в Латвии
ВЗГЛЯД / Поставлявший Украине беспилотники завод загорелся в Латвии :: Новости дня (vz.ru)
так не все же понимают по-украински. ну и я конспективно перевожу, только основное.
в начале стрима, самый первый вопрос - почему вы решили, что война надолго, и как это объяснить нашим украинским гражданам?
Портников - ну мы же видели, что в первые недели рФ провалилась, исходя из неверных предпосылок. то была не война, а поход на парад. Консолидацию всей Украины вокруг Зеленского в Москве восприняли как готовность всей Украины подчиниться Москве. Теперь они поняли, что в Украине живет враждебный им народ. А в их истеблишменте были люди, которые понимали это и предупреждали "да вы что, не верьте украинцам, они обманут"- это известная мантра. И вот теперь они перешли к войне на истощение. С целью очистить украинские территории от украинского народа. Причем теперь уже политические взгляды людей, даже если где-то есть пророссийски настроенные, Кремль не интересуют, им надо просто тупо очистить территории. А война на истощение может и три года идти, и дольше. Но может и меньше.
14-я минута - почему само существование Украины представляет такую угрозу для кремлевского режима, что вопрос уже стоит не о нашей русификации, а о нашем уничтожении?
Портников - процитирую Столыпина "вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия". Это он сказал польскому политику при обсуждении возможности обучения на польском языке в Варшаве. Не в России, в Варшаве. То есть эта икона российского реформаторства, Столыпин, считал такую идею "великим потрясением". Для него Россия это была страна, где все говорят на русском языке. И к памятнику Пушкину пойдут и "финн, и дикий тунгус, и друг степей калмык". Если б я встретился с Пушкиным, я бы спросил у него - вот вы такой великий поэт, зачем вам тунгус? Вам русских мало? А финнам что, читать нечего, им только Пушкина подавай? Ай да Пушкин, ай да с... сын. Но ведь это целая национальная философия этих людей. Им все время надо, чтобы к их монументам бегали представители... других народов! Что такое? Это их удивительная идеология, связанная с абсолютным неуважением к другим народам, к их культуре, языку и державности. А в случае с украинцами и вообще нежелание их замечать. Типа мы один народ, братья-сестры, и давайте их всех убьем - как-то у россиян это укладывается в головах.