Война.
Ну и на той фотографии которую вы сюда поставили - я лично никого не знаю. Да и не думаю что здесь на форуме найдётся хоть кто-то - кто кого-то узнает. Или скажет - это мои дедушка или бабушка.
Абсолютно незнакомые нам люди . 🤷♀️
Так почему я ( или мы) должны этим или гордится, или стыдится . Люди , которые уже давно умерли.
Ну а другие - из моего списка - живы и здоровы. И живут - в вашей стране. И являются уже вашими национальными героями.
И конечно же - это ваше личное решение - гордится вам ими или нет👍.
Но не забывайте - они рядом, возле вас и ваших детей. Они - ходят по улицам.
И сами собой гордятся. А ведь из этой « гордости» - может вырасти синдром вседозволенности . Героям же все можно.
Боятся и осуждать мёртвых - глупо. Надо боятся живых . И осуждать именно живых .
Если вы этому не научитесь - то так и проживете в каком-то прошлом.
Мне почему-то пришёл на ум стих ( не помню его уже дословно и почему-то не могу найти в интернете)
Есть люди которых нет
Хотя они и живут
И смотрят на белый свет
И бегают и жуют
Их много они везде
Им тесно они спешат
И плавают по воде
И даже в небо летят
…..
не жили они никогда
И никогда не умрут
Интересный документ, ест' ссылка?
А мне интересно, как уважаемый немецкий сайт отнесется к откровенным призывам к терроризму и насилию над женщинами?
Не идет никто добровольно
Идут добровольно люди из российской глубинки, доведённые до нищеты. Идут из-за нехватки денег , отсутствия работы , долгов по кредитам. Но есть и идейные, пересмотревшие росс. телевизор.
нп
Подробности рождественского «перемирия» по- русски
«Nach dem Beschuss von Bachmut im Donbass gestern sind weitere Details zu den Opfern bekannt geworden. Bei den beiden Getöteten handelt es sich nach Angaben des ukrainischen Verteidigungsministeriums um einen 66-jährigen Mann und eine 61-jährige Frau. Bei dem russischen Angriff, der während des von Moskau angekündigten "Weihnachts-Waffenstillstands" passiert ist, wurden zudem 13 Menschen verletzt, wie das Ministerium auf Twitter mitteilt.«
скажите - а против кого воевал в своей собственной стране сталинский режим. И сколько там погибших .
Там были и те же самые « москали» - ну их тогда называли « русскими». И украинцы. И беларусы . И прибалты. И евреи . И азиаты. Ну а сколько немцев пострадало только из-за своей национальности.
Или вы это абсолютно не осуждаете ?
Жители Львова приветствуют немецких солдат в 1941 году. Какие радостные лица.
враг моего врага - мой друг,
вам это удивительно ?
Когда этот нацист и фашист ...то да ...удивительно
А сейчас это какой год ? 1940 ?
То что в Украине обработали исторические документы и предоставили их пользователям - например вам. - так я не вижу ничего плохого . Люди должны знать настоящую историю. Своей страны.
Разве эти тезисы сейчас есть в официальных законодательствах Украины ?
Скажите а есть ли в России документы , где дословно написано к о является изменником родины и какое им наказание за это - ну опять же например из периода сталинских репрессий.
Возможно вы помножите мне их найти и ознакомиться .
Интересно узнать - по каким критериям там было убито столько людей.
Незнание не освобождает от ответственности.
Знание не состав преступления...
Разве эти тезисы сейчас есть в официальных законодательствах Украины ?
Сейчас Бандера - национальный герой. А я привёл выдержку из документа ОУН(Б).
И прекращай кивать на "нашего" Сталина. Он был такой же наш, как и ваш. Именно этот нюанс украинцы упускают - страна-то одна была, и Сталин один на всех, включая украинских коммунистов, которые ничем не отличались от всех прочих.
А то ишь, пристроились...
Я уже поняла как у вас работает. Вы украинцы были рады немецким фашистам, махали им платочками и по их команде ринулись убивать евреев и русских. Это ваше прошлое. Раньше вы прятались и скрывали это, а сейчас пришёл вас звёздный час, и вы не таясь стали об этом говорить, типа да мы друзья немецких фашистов! Теперь вы хотите чтобы и немцы переписали историю как вы сделали это на Украине, чтобы ещё и Гитлера обелить и нациских военных преступников. Ад пуст, все черти здесь.
Гениально.
«Nach dem Beschuss von Bachmut im Donbass gestern sind weitere Details zu den Opfern bekannt geworden
А зачем СБУ в праздник устроило обыск?
Служба безопасности Украины проводит обыски в Киево-Печерской лавре, сообщают УНИАН.
Позднее СБУ
в телеграм-канале прокомментировала
сообщения об обысках в Киево-Печерской
лавре. Спецслужба заявила, что проводит
контрразведывательные мероприятия,
направленные на «противодействие
подрывной деятельности российских
спецслужб».
Она намерена не
допустить использование лавры «как
ячейки русского мира»
21
век, «Охота на ведьм» в полной свое
красе. А на один день позже нельзя было
искать шпионов? Хотя кого об этом
спрашивать, Баканову приказали, он
исполнил, Субординация.
С радостью кинулись убивать евреев и русских,
самое главное, что совсем непонятно " за что?" особенно за что русских, которые там коренной народ ... который там был до тех биндеровцев,
злючка, таки Вы безапелляционно пишите, а потом тадаммм- евреи воевали в отрядах УПА, потом оба на- русские воевали в отрядах УПА!
хорошо, что Вы, как тот русскокоренной из ОРДЛО, не упомянаете Волынскую резню!
там вааще зашквар- бац и Президент Польши А. Дуда- внук бойца УПА!
Проспект ведущий к бабьему яру назвали именем убийцы, сегодняшние откровения это какой то праздник сатаны.
злючка .... чёт не припомню ... это назвали при Президенте Вальцмане, или уже при Президенте Зеленском?
чьи это происки, Гройссмана, или все таки Коломойского?
кого надо убрать , все знают
А Вы хотите "новый культ" убиенного ни за что? Все ведь знают, что он тут совсем не причем.
Точно, пешка, а кто у нас в шахматах король? Ну чисто любопытно.
И хотя гениальную злючку1 Вам не перещеголять но попытаться то можно, верно?