Война.
От исхода этого сражения может поменяться значение " выиграть войну".
Знаете как Запад может остановить войну и признать " ничью"? Знаете наверняка. И никакой украинский патриотизм здесь не поможет, патриотизмом пушки не зарядишь.
Дай бог чтобы я ошибался, но похоже что не ошибаюсь.
Скоро увидим.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Да, очень скоро.
Херсонская группировка готова и ждёт команды, а это элитные части,30 батальонов, обученные к наступлению плюс обученные мобики минимум 50 000 и отсутствие оборонительных мероприятий это всё о том, что наступление будет начато. Ну посмотрим.
Я не военный эксперт, у меня обывательский взгляд - армия России не стремится победить Украину, иначе бы бомбили без сожаления, как в свое время бриты Дрезден. В самой России миллионы украинцев обосновались капитально. Сама недавно обнаружила в продаже дешёвый и вкусный продукт по украинской технологии, помогла им рекламой этого продукта в Китае.
Я не военный эксперт, у меня обывательский взгляд - армия России не стремится победить Украину, иначе бы бомбили без сожаления, как в свое время бриты Дрезден.
Они не могут бомбить, потому что их сбивает украинская ПВО. А то что находится в радиусе действия артиллерии действительно ровняют с землей без сожаления.
Я не военный эксперт, у меня обывательский взгляд - армия России не стремится победить Украину, иначе бы бомбили без сожаления, как в свое время бриты Дрезден.
Вы очень невоенный эксперт.
Знаете как Запад может остановить войну и признать " ничью"?
Я об этом уже говорила. У меня тоже есть такое некоторое предчувствие, что откровенных победителей в этой войне не будет.
И дело не в Пиррове победе, а просто остановят всё.
Украина борется за правое дело, но я о другом.
Путину совершенно не нужно было опасаться свержения или "распространения демократии" в РФ. За последние 30 лет эта опасность была ликвидирована.
Возможно, он намеревался объявить себя царем и самодержцем российским. И для этого (по их понятиям) он должен был "вернуть" (как минимум) Украину, Белоруссию и Казахстан.
Возможно, он намеревался объявить себя царем и самодержцем российским
Да, Украина должна была быть венцом его политической карьеры.
Он реально ошибся.
Путину совершенно не нужно было опасаться свержения
И всё-таки его рейтинг падал. Нужно было подкрутить народное обожание, как было после "крымнаш".
И всё-таки его рейтинг падал. Нужно было подкрутить народное обожание, как было после "крымнаш".
Не думаю, чтобы рейтинг его особо беспокоил, если бы не планы на царство. Для этого обожание должно дойти до экстаза.
"Все" это уничтожение Украины. "Ничего" это прекращение агрессии и вывод войск с территории Украины.Для украинцев тоже все или ничего. "Все "это сохранение суверенитета и независимости и освобождение Родины от фашистской оккупации. "Ничего" это гибель Украины как государства и вскоре за тем гибель украинского народа.Мотивация украинцев мне представляется сильнее.
А еще есть третья сторона, хотя она тоже неоднородная. Развитая часть третьей стороны помогать Украине для быстрой победы боится, потому что считает, что начнется новый передел собственности в мире да и вообще новый передел мира.
Поэтому у них цель обезвредить Россию, заставить ее компенсировать затраты и потери всех сторон, и пусть пашут как все.
Если бы не эти обстоятельства, то давно бы уже дали Украине необходимое вооружение, в том числе и наступательное для полной победы.
Путину совершенно не нужно было опасаться свержения или "распространения демократии" в РФ. За последние 30 лет эта опасность была ликвидирована.Возможно, он намеревался объявить себя царем и самодержцем российским. И для этого (по их понятиям) он должен был "вернуть" (как минимум) Украину, Белоруссию и Казахстан.
Путин не царь и самодержец, а пешка в руках Си Цзиньпиня.
Это на столько очевидно, что даже лень объяснять.
Зачем выдергивать из текста чужие мысли, поставьте ссылку на оригинал.
Некоторым не нравится легальное берлинское издание "Юнге Вельт" -- что ж, обратимся к параллельному источнику:
https://www.rnd.de/politik/neue-waffenlieferung-fuer-ukrai...
„Wir werden nicht aufhören, Waffen an die Ukraine zu liefern“, sagte Vizekanzler Robert Habeck (Grüne) am Donnerstag auf einer Wirtschaftskonferenz in Oslo. Mit Blick auf die französische Entscheidung und die Erwägungen der US-Regierung, Schützenpanzer zu liefern, fügte der Wirtschaftsminister hinzu: „Wir werden unsere Lieferungen stets den Erfordernissen des Schlachtfelds anpassen.“
Машинный перевод:
- "Мы не прекратим поставлять оружие Украине", - заявил вице-канцлер Роберт Хабек (зеленые) на бизнес-конференции в Осло в четверг. Ссылаясь на решение Франции и соображения правительства США о поставке бронетранспортеров, министр экономики добавил: "Мы всегда будем адаптировать наши поставки к потребностям поля боя".
Итак, мы видим, что германский чиновник угрожает поставками оружия на Украину, сообразуясь не с потребностями украинского правительства -- что было бы логично при оказании межгосударственной помощи -- но непосредственно с "потребностями поля боя" (den Erfordernissen des Schlachtfelds), тем самым включая Германию в число участников сражения, имеющих прямое отношение к полю боя и его потребностям.
Германия, как известно, не воюет с Россией, ни отдельно, ни в коалиции с бандерским правительством (украинским правительством, избравшим пособника нацистов Бандеру своим идейным фюрером).
Следовательно, мы вправе интерпретировать тягу Хабека к полю боя как проявление некрофилии, по утверждению немецкого ученого Эриха Фромма, в той или иной степени присущей людям, а иногда, как мы это видим по содержанию дискуссий, достигающей запредельных степеней.