Война.
В действовавшей на тот момент Конституции Украины право занимать президентское кресло спикеру парламента НЕ предоставлялось.
Ну так это Украина, там все можно и даже задним числом принимать и подписывать. Кто обещал русский язык не трогать? Турчинов, ну и что? Вопрос не к вам лично, но ведь на форуме есть те кто об этом еще помнит Пух например.
Мой отец (с высшим образованием) думает, что война началась когда Зеленский начал борьбу с олигархами. Олигарх кум Путина - Медведчук это красная линия, Зеленский её пересёк, когда посадил Медведчука под домашний арест, а потом и в тюрьму. Путин через Медведчука влиял, дизель по дешёвки Медведчуку продавал, так-же газ продавал, а Медведчук уже в Украине дизель и газ дороже продавал, и жил на эту разницу. У Медведчука было еще телевидение, поэтому Путин разозлился что у Медведчука всё отобрали, вот он и начал войну.
P.S:Как с Украинской стороны, так и с российской много погибших военных, а ещё россия бомбит по мирным жителям. В России много убитых мобилизованых, много убежало в другие страны, Путин окончательно привёл страну к нищите, т.к. многие фирмы из России ушли, а ещё у российских олигархов активы под отбирали.

Мне кажется, прибегая к оскорблениям, Вы нарушаете Правила форума.
Рекомендую перечитать их, и как можно скорее.
Собственно, меня, рядового участника форума, оскорбления несущественных персон не задевают -- меня больше беспокоит, что они препятствуют нормальной коммуникации, ради которой существует и форум в целом, и Дискуссионный клуб в частности.
В действовавшей на тот момент Конституции Украины право занимать президентское кресло спикеру парламента НЕ предоставлялось.
Он не был президентом.
Решение принято в соответствии со 112-й статьей Конституции Украины. "За" проголосовали 285 народных избранников.
Янукович трусливо сбежал. Надо же было что-то предпринимать.
Луганцы и дончане тайно пробирались вплотную к окопам несчастных укроинцев и оттуда пуляли по своим окопам,
Так россияне и пробирались. Вот пример когда они героически бросили двух своих раненых подельников.
Дело Александрова и Ерофеева — Википедия (wikipedia.org)
По этой логике мы ( РФ) уже почти год как воюем сами с собой.
Знаком ли ты с творчеством БГ?
Ну да.
Я вспоминаю об украинских беспорядках по той причине, что вижу в них корень начавшейся в 2014 году войны.
И считаю их признаком тоталитарного возвышения украинских интегральных националистов (в разговорном языке: укринтегрнацев или бандерцев) над обычным украинским народом, возвышения недопустимого, деструктивного, бесчеловечного.
Екатерина Колотовкина может попасть под статью о дискредитации ВС России
Так называемая «жена героя» публично назвала СВО запрещенным в России словом «война»
Я дал ссылку на закон, подписанный самозванцем Турчиновым,
Турчинов, которого вы назвали самозванцем, провел выборы и передал власть избранному президенту. Самозванцы так не поступают. Они идут на все, чтобы удержать власть. Переписывают конституцию себе в угоду, отстраняют соперников, вплоть до политических убийств, преследуют инакомыслящих. Ну как Путин. Может вы просто не того узурпатором назвали? Ну описались, бывает.
В следующем году кушать нечего не будет в России, потому-что многие фирмы, которые кормили страну, уехали из России. Простой пример, МакДональдс - там кто работал получал зарплату и платил налоги государству, мясо покупали в России, напитки в России покупали. Когда МакДональдс из России ушёл, те кто там работал стали безработными. Короче у России всё плохо, спецоперацию она проиграет в этом году, всю советскую военную технику уничтожит, которую пригнали в Украину, много мобилизованных умрёт, потому-что воивать не умеют. Если народ не сможет прокормить себя, то устроят переворот власти, тогда к власти прийдёт какой-нибудь другой, а Путина, его друзей и пропагандистов сдадут в гагский суд, а потом они окажутся в ПЛС-тюрьме.

В следующем году кушать нечего не будет в России
А вы встречали уже в Германии пустые полки(ну или видели)? Ну если на открытие попал, то можно и выбирать, а после 16-ти извините, что осталось. Или это не реальность? После работы заезжаешь и даже хлеб по остатку. Что угреб, то и твое. Кто виноват?
Если я правильно понял суть этого предположения -- в "подставе" участвовали также и западные поставщики орудий убийства. Так?
Коррeктнeй будeт - орудия возмeздия.
По послeдним данным из здания извлeчeно ужe 196 трупов
Пропавшими бeз вeсти пока считаются 270 чeловeк.
Т.e. в Макeeвкe уничтожeно по мeньшeй мeрe 270 путинских оккупанта.
Надо же было что-то предпринимать.
Вижу, и Вы считаете, что надо было амнистировать тех, кто совершал массовые преступления, подпадающие под действие 80 статей Уголовного кодекса.
Ну-ну...
И потом, зачем вы передергиваете мои слова, я Вам такого права не давал.
Закон, на который лично я дал ссылку, раскрыв глаза участников форума на массовое освобождение майданников от ответственности, был подписан Турчиновым как и.о. президента.
Если Вы хотите описать нам разницу между и.о. и не и.о. -- попробуйте, посмотрим, как это у вас получится.
А в моих словах (которые вы сами же цитируете, не вдумываясь в их смысл) говорится безо всяких и.о. и не и.о. о Турчинове как самозванце, посмевшем не только "занять президентское кресло", но и амнистировать преступников. Причем в беспрецедентно массовом порядке.
Потеря старших офицеров и техники для них ничто
А кто вам сказал, что жизни людей это никому не нужно? Людей нужно беречь не по званию а по призванию. а вот Украина пока что свой генофонд не бережет. Польша поможет. Как вы считаете зачем польские "камрады" в Лемберге контролируют улицы? А Ужгород еше пока или уже? Ну так вопрос "Что Где Когда"
Коррeктнeй будeт - орудия возмeздия.
"Корректнее" -- по германским законам?
Я-то против словесных изысков не возражаю, сам ими могу щегольнуть -- но в данном случае хотелось бы получить ссылку на закон, каковым орудие убийства именуется "орудием возмездия".