Война.
«Растет число запорожцев, пострадавших в результате теракта боевиков Зеленского. Убито 24 человека. Среди них 11 мужчин и 13 женщин. Ранено 36 человек. Из них 24 мужчины, 11 женщин и 1 ребенок», - пишет Рогов в своем Telegram-канале.(ц)
Ракетный залп полностью уничтожил здание колледжа. Уцелел только холл и несколько классов. Преподаватели пытаются спасти все, что представляет ценность: учебные материалы и несколько компьютеров.
О том, что это были именно HIMARS, стало известно уже после того, как здание обследовали специалисты. Доказательства неопровержимые: на месте нашли обломки американских ракет.
Сейчас раненые дети в больнице.(ц)
Не знал?
27 апреля 2022 года, BASF свернула свою деятельность в России и Беларуси с 10 июля 2022 года. Исключением остается деятельность по поддержке производства продуктов питания", - говорится в отчете компании за первое полугодие. После подробного анализа последствий этого решения BASF признала обесценение активов в размере 51 млн евро, а также резервы под обязательства перед клиентами, поставщиками и сотрудниками в размере 27 млн евро. "В текущей ситуации по-прежнему преобладает крайняя неопределенность. Будущие события могут оказать существенное и неблагоприятное влияние на эффективность активов и привести к их дальнейшему обесценению", - подчеркивает BASF. Се Ля Ви, дружок.
я правильно понял, что в отъезжающей машине были унитаз, стиралка, ванная и этот ... ну самый популярный в РФ ... блендер?
Вы у меня так спрашиваете, как будто это я там мородерила.)) Вам, как украинцу, лучше знать чему отдают предпочтения ваши военные. Думаю, унитаз они точно увезли из вредности - чтобы россиянам не достался....
Здесь скорее опять больше Байденом попахивает....)) Он и старше, и рейтинг у него ниже плинтуса...
Понимаешь, Байден не нападал ни на кого, вот в чем недостаток твоих ароматических фантазий. Он четыре года побудет и отвалит со своим плинтусом. А у Владимира Владимировича нет такой опции.
Ты на меня не наговаривай. За фашизм здесь топит твоя команда.))П.С.
Да и до бабушки мне еще далеко...
А если шизанутые англосаксы до ядерной войны доведут, то я бабушкой вообще никогда не стану...
Ты прекрасно знаешь, кто за что топит, и кто что делает. Это тебе кажется, что до бабушки далеко. Но годы летят быстро, а клеймо останется надолго. Немцы через 77 лет не рассказывают о прадедушках-фашистах. Впрочем, мне-то какая разница? Твоя жизнь, твой путь.
"Англосаксам" ядерная война не нужна, им и так нормально живется. Да ты их и не боишься. Хатку построила под англосаксами - вот настоящее признание, а остальное - болтовня. Но вот Владимир Владимирович почему-то к теме смерти обращается часто.
Ну я же говорю, вы с бункерным на одной волне и одинаково невежественны, видимо дает себя знать лишняя хромосома🤷♂️
Wintershall слышал такое? А кому принадлежит знаешь?😉
Ну вот так то, дружок- современная экономика чуть сложнее, чем представляет себе гопота из питерской подворотни.
Не надо забалтывать тему: Данциг никакого отношения к Крыму (и Донбассу), не имеет
А Крым давным-давно стал русским, см. информацию из путеводителя по Крыму, изданного в 1912 году:
Hаселенiе состоитъ изъ русскихъ (великороссы и малороссы), татаръ, грековъ, армянъ, болгаръ, чеховъ, нѣмцевъ, поляковъ, евреевъ, караимовъ, крымчаковъ, цыганъ и др.
Во время присоединенія полуострова къ Россіи татары составляли здѣсь главный по численности народъ, но вслѣдствіе эмиграцій число ихъ значительно уменьшилось. Всего на Крымскомъ полуостровѣ насчитывается свыше полмилліона жителей.
При этом численность малороссов в Крыму по данным тогдашней переписи была незначительной, сопоставимой с численностью, например, евреев или немцев.
Лучше пусть в России останутся только 10 миллионов челрвек, но смелых и принципиальных, как Яшин, Горин и другие, чем 145 миллионов затихарившихся фашистов.
Дык бомбы не выбирают. Останутся не смелые и принципиальные, а кому повезет. Когда РФ сносит украинские города, убивая всех подряд, она говорит, что борется с нацизмом и бандеровцами.
Ещё такое. Если Украина, будет поступать так же, как Россия, то она просто переймет ее черты и займет ее место. Станет такой же фашистской страной, внушающей ужас. А хочется, чтобы это была нормальная, развитая и свободная страна.
Это не я ушла в стан врага. Это враг в мой стан пришел. ))
прикинь, украинцы в такой же ситуации. Причем враг реальный, а не мифический "если бы , да кабы".
И с чего это вы решили, что я страдаю?!
Так значит не так всё плохо на Западе :)
я, например, тоже не считаю, что живя здесь, люди очень страдают. Это российская пропаганда пытается всех в этом убедить.
Так они что, врут ?
Франция, кстати, намного лучше жила без НАТО, как впрочем и Латвия с Литво
так что, одна Ната виновата, что раньше лучше жилось? Или, как говорится, Байден у них в подьездах нассал?
Я же не виновата, что меня с Россией ничего не связывает
ни с Россией, ни с Украиной тебя ничего не связывает, вообщем тебе пофик на обе страны..Так какой твой мотив ошиваться каждый день на этом форуме и озвучивать Сoловьева и ко?
Понимаешь, Байден не нападал ни на кого, вот в чем недостаток твоих ароматических фантазий. Он четыре года побудет и отвалит со своим плинтусом. А у Владимира Владимировича нет такой опции.
Ну, ты же умный мальчик. Понимаешь, что таких байденов у англосаксов, как собак нерезанных... и многие из них на кого-то да нападали... Кстати, этот Байден сам признавался что призывал бомбить Югославию. А все предыдущие войны были развязаны англосаксами, только чужими руками и на чужих территориях. Украина не исключение.
. Да ты их и не боишься. Хатку построила под англосаксами - вот настоящее признание, а остальное - болтовня. Но вот Владимир Владимирович почему-то к теме смерти обращается часто.
Ты меня удивляешь! Какая разница где у тебя хатка если на улице ядерная
война?! Видимо я, как и В.В. - реалист, поэтому понимаю, что в этом случае бояться глупо...
н.п.
Алкаш Медведев подвел итоги года уходящего из 6 пунктов
1. Москва приняла трудное и вынужденное решение о проведении спецоперации, поскольку речь шла о суверенитете и безопасности страны
2.что с западным миром Россию разъединяет больше, чем объединяет, и о нормальных отношениях можно забыть на десятилетия.
3.о необходимости борьбы сильными средствами с эпидемией русофобии.
4.Запад «загнал себя в клетку», своими руками разрушает принципы рыночной экономик
5.«апокалипсиса пока не будет». Он отметил, что Россия будет руководствоваться ядерной доктриной, и понимание этого сдерживает оппонентов
6.Россия не выживает, а живет, развивается и побеждает, подчеркнул Медведев. Он подытожил, что события 2022 года заставили россиян сплотиться, в результате чего страна смогла дать ответ на угрозы безопасности.
..................
И ни слова о денациф, тьфу, демилит, тьфу, присоединение новых территорий, защита народов Домбасса, освобождении остальных народов от биндеровской чумы.
Т.е. , следуя из п.1 - рф грозила смертельная опасность
Кстати, вспомнилось:
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/ukraine-krise-m...
18.11.2014
Berlin - Der frühere SPD-Vorsitzende Matthias Platzeck macht sich für eine Legalisierung der russischen Krim-Annexion stark. "Die Annexion der Krim muss nachträglich völkerrechtlich geregelt werden, sodass sie für alle hinnehmbar ist", sagte er der "Passauer Neuen Presse".
Auch die von prorussischen Separatisten kontrollierten Regionen in der Ostukraine würden wohl nicht zum ukrainischen Staat zurückkehren, vermutete Platzeck: "Es ist momentan kaum vorstellbar, dass Donezk und Luhansk nach allem, was passiert ist, einfach wieder in den ukrainischen Staatsverband zurückkehren."
Машинный перевод:
Бывший лидер СДПГ Матиас Платцек выступает за легализацию аннексии Крыма Россией.
"Аннексия Крыма должна быть ретроспективно урегулирована международным правом, чтобы она была приемлема для всех", - сказал он "Пассау Нойе Пресс".
Даже регионы на востоке Украины, контролируемые пророссийскими сепаратистами, вероятно, не вернутся к украинскому государству, полагает Платцек: "Трудно представить, чтобы Донецк и Луганск вернулись бы в украинское государство после всего, что произошло".
Если бы к голосу трезвого германского политика тогда прислушались -- удалось бы избежать гибели многих десятков тысяч людей...
А что Россия уже проиграла? Я наверное что-то пропустила?!...
Похоже, ты пропустила всё, дорогая. Я тебе сообщу кратко. В феврале Путин напал на Украину, сказал, что это спецоперация, по-быстрому денацифицировать и демилитаризировать Украину. Захватили прилично территорий, но потом со значительной части захваченного отступили. Погибло неизвестно сколько солдат с обех сторон и неизвестно сколько мирных жителей Украины. Путину пришлось объявлять мобилизацию и срочно призывать в армию сотни тысяч человек. Хотя за слово "война", так же как и за слово "мир" в России теперь штрафуют и сажают, сам Путин вчера признал, что идет война и будет идти еще долго. Что еще? Большинство развитых стран сократило с РФ политические и экономические отношения. Очень много людей уехало из России и старается не возвращаться. Ну а что касается целей "операции", то они не достингуты. Про мелочи, типа сокращения всех бюджетных расходов РФ, кроме оборонных, я промолчу.