Война.
Самая нацистско-фашистская страна за всю историю, это Россия и СССР. СССР начинал Вторую Мировую Войну на стороне нацистской Германии. Был её ближайший союзник. Огромное количество русских воевало на стороне нацистской Германии. Мне лень в очередной раз писать факты, которые сейчас известны любому ребёнку. В Германии все архивы Второй Мировой Войны открыты. Это в фашистской России их закрыли на ближайшие 50 лет. Твари фашистские, это кремлёвские сидельцы. Кроме клинических идиотов, весь остальной мир давно это знает.
Ну и на всякий случай защитникам фашистского кремлёвского режима-
Совет ЕС признал обход санкций уголовным преступлением. На очереди — механизм конфискации российских активов.
говорил: "наши дети будут ходить в школы и детсады, а их будут сидеть в подвалах".
вырванные из контекста слова,
на самом деле речь о том, что из- за того, что Донбасс отрезан от Украины,у местных жителей проблемы с пенсиями, работой, школой
но ру сми никогда не давали полного текста, как и не давали корректного перевода
Нельзя верить ру ни вчера, ни сейчас ни в будущем
дешевые тупые манипуляторы
на самом деле речь о том, что из- за того, что Донбасс отрезан от Украины,у местных жителей проблемы с пенсиями, работой, школойно ру сми никогда не давали полного текста, как и не давали корректного перевода
Ей уже неоднократно цитировали и давали ссылки на то, что в действительности говорили Порошенко и Зеленский.
Но ей это не нужно, она продолжает повторять, вложенное ей в голову, рашистское враньё.
что Донбасс отрезан от Украины,у местных жителей проблемы с пенсиями, работой, школой
Так сами же и отрезали...киевский режим послал войска и бандитов убивать мирных жителей на Донбассе ...Кто мешал платить пенсионерам,учителям ?..Проще было назвать их " коллаборантами" а их деньги присвоит себе...
но ру сми никогда не давали полного текста,
Вот его прямая речь
И миром мы все победим! Потому что у нас работа будет — у них её нет. У нас пенсии будут — у них их нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них её нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать!“ — Пётр Алексеевич
Порошенко Из выступления в Одессе (ноябрь 2014).
Совет ЕС признал обход санкций уголовным преступлением.
Правильно... Нужно наказывать тех европейцев кто обходит европейские и американские санкции...например Сименс...
Я так понимаю, что вы живёте в Берлине и оправдывете фашистские преступление кремлёвского режима? Вы уже знакомы с тем, что Немецкий Бундестаг обновил 5 пункт 130-й статьи Уголовного Кодекса ФРГ в которой отрицание военных преступлений России на территории Украины (например в Буче) будет приравниваться к статье в которой говорится об отрицании Холокоста, или геноцид езидов, уйгуров и т.д. Это будет расцениваться как разжигание национальной розни и влечёт за собой уголовное наказание
Это касается отрицания военных преступлений, которые предварительно в судебном порядке были расследованы и доказаны. Что касается текущих военных конфликтов, то прогнозируют, что они будут расследованы, спустя месяцы и годы после их завершения. Ну а разжигание межнациональной розни на форуме запрещено, я, как и все, следую правилам.
https://www.pressreader.com/germany/deutsche-welle-russian-edition/20221128/281505050232060
пропутинским россиянам, которые до сих пор отказываются принять мысль, что они заняли место пронацистских немцев.
Я. как мне кажется, достаточно ясно описал состояние пропутинских.
И - сколько не повторяйте мантры рашистской пропаганды - от печального итога вас это не избавит.
еще раз для челябовских, как особоодаренных: это некорректный перевод его прямой речи, искажен смысл
Вот перевод на русский язык всей речи Порошенко.
"Эту войну оружием выиграть невозможно. Каждая пуля рождает двух врагов. И каждый день мира, когда украинское государство демонстрирует на освобожденных территориях, что граждане, которые еще месяц назад пели осанну псевдосепаратистскому режиму, сегодня понимают, что они получают тепло, у них есть свет, они наконец могут отправить детей в школу, они начинают получать пенсии, выплаты по потере кормильца, по инвалидности, они получают работу, они получают зарплату.
А с той стороны – женщина, доцент Луганского университета имени Тараса Шевченко, с которой я виделся еще четыре месяца назад, звонит мне, и я говорю: "Ну, как Ваш день проходит? " Она говорит: "Встаю в пять утра. Так как это единственная возможность, чтобы встать в очередь и достояться, чтобы взять две банки воды. Так как воды нет. Возвращаюсь в десять после очереди. Оставляю их дома – бегу в очередь за хлебом. Полторы булки хлеба. Потому что до двенадцати, до часа хлеба уже не будет. Возвращаюсь оттуда и больше из дому не выхожу, потому что с двух часов начинают выходить эти с оружием и могут расстрелять на улице кого угодно".
Дорогие мои, одесситы! Это то, чего мы с вами избежали благодаря вашей мудрости, благодаря вашей сплоченности. И благодаря – теперь мы уже в этом убеждены – вашей проукраинской позиции. У меня сердце радовалось, когда я в последний день был на встрече с делегацией ОБСЕ, которая вернувшись из Одессы, сделала вывод, что Одесса – это город согласия, город спокойствия. Нельзя сделать большего комплимента! Я был очень рад этому. Одесситы, спасибо вам за мудрость!
И миром мы все победим! Потому что у нас работа будет – у них ее нет. У нас пенсии будут – у них их нет. У нас поддержка людей – детей и пенсионеров – будет, у них ее нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну. Потому что война и победа – в голове, а не на полях сражений! Они этого не понимают, я это понимаю. И у меня есть ваша поддержка, и она мне очень нужна, чтобы мы победили, не кладя украинских героев в могилы, в том числе, и одесситов".
П.С.
А " особо одарённым челябинским " не стоит удивляться. Он, если не соврёт , не перекаверкает чужие слова на свой рашистский лад - значит его день прожит зря.
Это касается отрицания преступлений фашистского российского режима в Украине. Если на вас подадут в суд, где вы будете отрицать, что российский фашистский режим совершал преступления в Украине, то вы будете подвергнуты уголовному преследованию. Все преступления, которые совершены в Буче и других украинских городах и населённых пунктах, были зафиксированы различными европейскими комиссиями и признаны преступлениями против человечности. Надеюсь, что вы сознаёте последствия?
https://www.1tv.ru/news/2014-11-14/29072-v_internete_okaza...
У нас работа будет - у них нет. У нас пенсии будут - у них нет. У нас
поддержка людей - детей и пенсионеров - будет, у них нет. У нас дети
пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам.
Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем
эту войну", - заявил Порошенко.
Так это интерпретируют ру сми
Все те, у кого более одной извилины в голове и кто захотел разобраться, что в действительности сказал Порошенко, мог / может найти его полную речь и послушать / прочитать её в оригинале.
да я как особо одарённый из Челябинска ни сколько не удивлён...Порошенко же говорил те слова?..Говорил...( это подтверждает и приведение видео)...и они нисколько не вырваны из контекста общей речи...Наличие полного текста нисколько не оправдывает истинное отношение киевского режима к своим гражданам...
И я нисколько не удивляет попытки оправдать его слова...так уж повелось у киевского режима ,что сначала говорят,а потом оправдываются...сначала делают...а потом думают...
Думаю это одна из причин ,что люди проголосовали на референдумах за вхождение в состав России...потому что например российский президент не врет и всегда держит своё слово...
что в действительности сказал Порошенко, мог / может найти его полную речь и послушать / прочитать её в оригинале.
А что это меняет...Порошенко открыто признался что украинский режим не платит зарплаты " той стороне"... Что держит людей в экономической блокаде...
Это следует из вашего добавленного полного текста...
Так не надо спорить...назовите друзей Шольца или Байдена...этого достаточно ...
На западе не друзья, а дружественные страны. Поэтому Байдану и Шольцу не нужны друзья, а нужны дружественные страны или союзники. В дружественные страны приходят западные фирмы, а из недружественных странах уходят. Мир он двухполярный, с одной стороны США, с другой стороны Китай, а посерёдки Россия. Запад боится, что Россия может с Китаем объедениться, и будут против запада воевать, и эти страхи не пустые. Есть у меня интернет друзья, которые подозревают что Путин продал сибирь Китаю. Если вы поедите в глубь России поближе к Китаю, то вы увидите много китайцев, которые выращивают фрукты и овощи на территории России. Китайцы они раздают кредиты на права и налево, за это Китай может забрать часть земли, можно покупать только китайского оборудования, или привлечение китайской рабочей силы.

Угу...))) Только вы почему-то предпочитаете сидеть на пособии.
Потому-что у нас в городе нет IT компаний, да и я на пенсии по инвалидности.

Таких денег на американские и европейские "инструменты"не хватит...только Китай... или воровать...
У меня родственники пьют водку и курят, мои родственницы чтобы просто так на ветер деньги не выбрасывали на ветер, дарят мне на день рождения и новый год хорошие денюжки, и друзья и родители так-же дарят, а я покупаю на них инструменты.

Вот примерный список дружественных стран США (НАТО и AUKUS страны) - Канада, Бразилия, ЕС, Великобритания (т.к. вышла из ЕС), Украина, Израиль, Катар, Эмираты, Турция, Казахстан, Япония, Южная Корея, Индия, Новая зеландия, Австралия. Недружественные страны Иран, Россия, Китай, Беларусь.

Думаю это одна из причин ,что люди проголосовали на референдумах за вхождение в состав России...потому что например российский президент не врет и всегда держит своё слово...
Ситуация изменяется, почему бы и президенту не изменять свои предварительные решения? Насколько я понимаю, это называется "держать ситуацию под контролем"!