Война.
Не бубню. Дискутирую.
я как человек со стороны и в дисскуссии - четко вам характеризую это как : бубнение.
буду голосовать и за 30+%
Голосовать,возможно и будете,а вот платить нет.
это вы сами придумали ?
и платить буду - не сомневайтесь, не шучу.
Кажется,это вы заявляли,что пожертвовали на победу Украины аж целых пять евро? Или я ошибаюсь?
ошибаетесь,
я жертвовал в размерах "тысячи евро".
Я повторяю вопрос - с чего вы взяли,что Янукович ставленник РФ?
для простоты - давайте от обратного , будучи бандеровцем и борцом против русских - Янукович бы бежал в рф после свержения ?
или вы думаете пиндосы бы боролись со своим ставленником путем переворота 13/14 годов ?
Декларация Украины от 01.11.1991 года, где многонародность нашей республики признана, так сказать, еще на берегу, еще до того, как по нашей стране растеклась лужа ксенофобской идеологии, проявившей себя еще в дни Волынской резни
Хочешь привязать волынскую резню к декларации 1991 года? Спроси меня, как)))
Вообще тут, конечно, не о декларации и не о резне, а об издевательстве над русским языком.
Да, еще при ссср в Москву ездили отовсюду за продуктами . Мой отец всегда привозил мне из москвы - что-то особенное - например ананас 😂😂. Позже я на каждые каникулы везла из Москвы для своей сестры и апельсины и московские конфеты из елисеевского гастронома
Извини, конечно, но что вот ты лепишь? Твой отец в Москву специально за ананасом ездил? Ты в Москву чиста-канкретна за апельсинами и московскими конфетами моталась? Полоумный пишет, что "До майдана жители Украины постоянно за продуктами в Москву и еще года 4 ездили", а ты поддакиваешь этому бреду.
Это смотря какой ленд-лиз. Во время ВОВ да,как жук накашлял. Не составил и 5% от продукции СССР
Не проверяя цифру в 5%, сообщу, что это очень много. Заодно напомню, что продукция СССР, в особенности ее индустриальная часть, производилась на заводах, спроектированных американскими архитекторами, построенных под руководством американских строителей, на американском оборудовании, из американских материалов. Будет выражена благодарность, или такие культурные наносы в число скреп не включены? Хотя, конечно, можно не благодарить. Всё ведь было оплачено твердой валютой, полученной в результате экспорта неиндустриальной продукции - зерна. А экспорт, в свою очередь, был результатом непосильных планов по сдаче зерна и насильственного их выполнения (читай - грабежа крестьян). Другим, нежелательным, но неминуемым результатом непосильных планов были миллионы погибших от голода в Украине. Голодомор, есть
такое слово. Слышал? Так вот, эти миллионы смертей украинцев и были по существу платой за ЧТЗ, ХТЗ, Сталинградский тракторный, МАЗ, ГАЗ, Магнитку, Московский подшипник и многие сотни тракторных, металлургических, химических, авиационных и других предприятий, построенных американцами.
А ваша сторона,значит,не фантазирует,утверждая,что Путин хотел покрасоваться,но ему указали на его место и он вернулся?
Такие же фантазии. Я уже сказал - обсуждать тут пока нечего.
Какая наша-ваша сторона? Есть очевидные факты, я изложил их последовательность. Министерство обороны РФ заявило о выходе из зерновой сделки, Эрдоган сказал, что Турция, Украина и ООН согласовали движение судов, Путин сказал, что Россия возвращается в сделку. Не приплетай мне чужого, лучше перечитай свой пост, восхитись остроумием.
Ну а вас сейчас референдум - как идея фикс 😱. Это сейчас типичная Российская «свобода слова» 🤷♀️. Особенно если их проводить под автоматом и страхом смерти 👍. И самим вписывать туда имена с нужными ответами .
А давайте проведём референдум например , а что делать с Кёнигсбергом . Он является частью Германии , окулированной сначала ссср а потом и Россией . Находится среди европейских страни вдали от России . И в принципе могбы быть отдельным государевом. И лучше этот референдум провести тоже в ЕС или Америке.или на Украине 😜🤣🤣. Пусть они решают его судьбу . 😂.
Или например Санкт Петербург. Это ведь тоже была территория Швеции 🤷♀️. Могут тоже стать отдельным государством . Ну или же войти снова
в Швецию .
.Россия же так громко кричит ( глас Медведева !!) . Что есть исторически свящённые земли !! На которой жили «их» предки и сейчас живут «их» люди. 🙈🙈.
Ну так если копнуть к началу нашей истории - исходя из Библии - то мы все пошли от адама и Евы . А значит - все родственники 🤷♀️. Или теперь следующим этапом будет утверждение что адам и Ева были русскими . И поэтому все территории нашей земли - это одна большая Россия 🤪🤪.
Да каких размеров ещё будет расти этот российский ‘мыльный пузырь» в своём величии ?🤔🤔. И доказывать свою «значимость» .
давайте проведём референдум например , а что делать с Кёнигсбергом . Он является частью Германии , окулированной сначала ссср а потом и Россией .
Он является частью России!. Но если хотите ,то проводите там референдум...Только проводите,а не болтайте об этом...А то желающих уже много было тут,но дальше болтовни не пошло...
пенсионеры из ОРДЛО приезжали в Украину и получали украинские пенсии.
Можете назвать суммы выплаченных пенсий?..
Ой, как вы любите смотреть асе эти «российские» сказки .
Моя мама , когда появилась желтая пресса - со всеми там рассказами и о инопланетянах и о веьмах - тоже всему верила 🤷♀️. Как же - если в газете напечатали ( а ведь «Правда» всегда пишет только правду!!) - значит не врут, и надо верить всему что печатают. Ну выросли они с этим довезем и к телевизору и к напечатанному в газетах .
Но мы то уже понимаем, ( или я надеюсь что понимаете и вы 🤔🤔) - что всему что вы слышите и читаете - доверять просто глупо. 😫.
Скажите - а этот американец на радостях - вернулся обратно в Россию ? Или теперь все его
«родственники» усиленно стали сваливать в Америку ?
Или просто поплакали - и забыли друг о друге 😂😂.
Отец ездил в Москву так как был там в аспирантуре и писал докторскую . По цилине 🤷♀️🤷♀️. И конечно же привозил своей дочери что-то дефицитное , что можно купить было только в Москве. И не только ананас 😂😂. Я вспомнила о нем - так как моя бабушка вообще решила что это какой-то диковинный цветок.
Я училась в Москве 🤷♀️. И конечно же тоже - баловала свою младшую сестру.
А почему все это было ? Потому что только Москве достались все сливки . Ну а в других городах ( не говоря уже и о деревнях) - такого «обилия» товаров - не было.
Или вы не жили в ссср ?
Есть очевидные факты, я изложил их последовательность. Министерство обороны РФ заявило о выходе из зерновой сделки,
Ссылочку можно?..Говорили о приостановке до предоставления гарантий. .Россия получила эти гарантии от Украины и сделка возобновилась.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/16230115/am...