Война.
Я Украинец, Киевлянин ... за то что он сотворил в Украине считаю нужно судить, ну а Украинцам гнать окупанта к чертям. Но я стараюсь понять мотивацию и видеть что вижу ... конечно если падёт Украина - ЕС будет уже прошлое, и да конечно это коснётся всех ... Какое НАТО будет воевать на Балтике или Польше? Про Германию и речи нет .... и поверь если бы Украина не вмазала на отмашь план был поставить танки по границам Одера. Ты не можешь только потреблять, ЕС не создавался как проект вассалов ... это серьёзнейший кризис.
а зачем сейчас вот это / а если бы да кабы?
в такие решающие времена как сейчас особенно важны приоритеты
как раз Европа и запад вообще показали себя удивительно сплоченно перед вызовом путинизма, путлерята такого не ожидали
посмотрела в ютюбе вчерашние вести с Кубани, очень милые картинки с детьми, гостиницы рестораны Макдональдс закрывается, т е будут делать там те же бургеры но с новым логотипом коричневого цвета, слово "бургер" оставят...
и кадры из Украины как женщины и старики с детьми сидят в метро или переходят границу
ваши рассуждения сродни этому контрасту, идет суд над убийцей уголовным преступником что с ним сделать а вы рассуждаете что судья тоже редиска любовницу имеет
Путин почувствовал слабость НАТО и ЕС и точно захочет их использовать.
Наиболее вероятным я вижу вторжение в молдову - это не Украина, захватит за два дня, но куда более интересным может быть ультиматум Прибалтике о предоставлении сухопутного коридора в Калининград. А ещё интереснее если этот ультиматум будет направлен США. Воевать те не готовы, но если ничего не сделают, прощай НАТО, следующей будет Польша, а там надо будет исправлять историческую глупость с обьединением Германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вам всего не рассказывают, если вы конечно не работаете в спецслужбах летят и везут военных к границам нато, процесс идет без пропаганды, мониторе больше источников
если Украина не выстояла бы / а она выстоит/. то пу просто напал бы на следующего соседа потому что на него не так посмотрели не то сказали и полётное время 10 минут тоже много, что тут неизвестного
это война одного ничем не ограниченного психопата, и сейчас весь мир судорожно думает как ограничит возможности , которые ему дал народ рф
Я знаю гораздо больше чем ты можешь представить, но сейчас речь не о "знаниях" а об 1. ЕС 2. Общей ситуации ... Сейчас нет Союзов, есть только тот союзник который готов подставить тебе плечё, а не поиметь тебя. На это смотрят сейчас абсолютно все и Британия и США и Украина и каждая Страна ЕС, ну и само собой вся Азия.
А по вашему президентом может быть только лицо с опытом работы президентом?
Рейган - киноактер был лучшим американским президентом за последние лет 60
Если речь о олигархах, их так просто не истребить, они держат целые отрасли которые тут же развалят в случае преследования
А последние 8 лет Украина находится в состоянии войны, и если бы деньги которые уходили на армию отдавали бы пенсионерам, армии бы уже не было
Фашизм будет разбит
Кстати, НАТОвскую технику из Афганистана посмотреть не хотите?
А покажите!
ВСУ вообще сейчас какую-то рухлядь сплавляют со всей Европы, я даже сомневаюсь, что она какое-то ТО проходила
Ну конечно рухлядь западная. Только какова же российская знаменитая техника, если западной рухлядью нажгли почти 1500 тысячи танков и бронетранспортёров и сбили более полусотни только самолётов не говоря о вертолётах. Рухлядь конечно западная. Но СССР потерял в Афгане за 10 лет 110 самолётов а российских приземлили за две недели более полусотни. Вас всё ещё победобесие не отпускает? Можете
повторить или на Берлин уже идти передумали? Боитесь повторениея польского похода Тухачевского? И правильно. Почти каждый катапультировавшийся в Украине российски лётчик разбивается с нераскрывшимся парашютом. Этой техникой вы хотите побеждать?
Путин почувствовал слабость НАТО и ЕС и точно захочет их использовать.Наиболее вероятным я вижу вторжение в молдову - это не Украина, захватит за два дня, но куда более интересным может быть ультиматум Прибалтике о предоставлении сухопутного коридора в Калининград. А ещё интереснее если этот ультиматум будет направлен США. Воевать те не готовы, но если ничего не сделают, прощай НАТО, следующей будет Польша, а там надо будет исправлять историческую глупость с обьединением Германии
Насколько я знаю сухопутный корридор в Калининград итак есть, если не ошибаюсь через Литву есть какой то путь, который Литва обязана предоставлять
Наступление на Прибалтику, тут, увы НАТО будет вынуждено вмешаться, хотят они или нет
И если не дай Бог Путин нападет на Прибалтику, НАТО должно будет начать помогать и в этот момент Германия начнет мямлить и не выполнять свои обязательства, то может весь блок НАТО настроить против себя ибо тогда Германии ни одна страна НАТО не будет доверять.
Сомневаюсь, что Германия пожелает еще раз в Европе настроить страны против себя.
Другое дело, что опять возникает все тот же вопрос и я думаю. что если я человек далекий от политики и в ней мало что понимающий, задаюсь этим вопросом, то им задаются многие
Еще раз:
1 Почему Германия и Франция отказали Украине во вступлении в НАТО в 2008 году? Насколько их агрументы были обьективными и насколько их причины были в интересах блока НАТО? Ни в интересах дяди Кремлевского, а в интересах блока НАТО?
2 Если вступление Украины в блок НАТО в 2008 году не вредило интересам блока, то можно ли было избежать нынешней войны на Украине если бы страна была бы в НАТО?
3 Учитывая пункты 1 и 2 (именно учитывая их, никак не иначе) стоят ли под угрозой Российского вторжения страны блока НАТО? Например Польша, Прибалтика , сейчас или в обозримом будушем? Могут ли действия Путина на Украине сейчас в будущем привести к угрозе стран НАТО?
И вот проанализировав все это нужно понять что произошло и что к этому привело.
Ибо если у Германии и Франции не было никаких обьективных причин отказать Украине во встпление в НАТО, если вступление Украины в НАТО никак не вредило интересам блока, а просто было вразрез с интересами лично Путина (а мы не обязаны жить так как ему хочется) и если в дополнение к этому сейчас уже имеется риск вторжения Путина и в страны блока НАТО, то может Германии и Франции сесть и хорошенько подумать прежде чем делать свой следущий шаг?
так он в солдатики играет и у него драйв, что непонятного
в Калининград в последние годы до фига всякого военного омна завезли, Искандеры почти до Берлина достают
вы в курсе что в приступе победобесия на учениях в Балтийске на ракетах рисовали "на Берлин"?
что там с народом будет ему то пофиг, но поиграться есть чем, Захарова уже пробубнила что немцев неденацифицировали до конца, ждите Лаврова по рашатудей который расскажет что немцев надо от сирийских беженцев нациков спасать которые им головы режут, не пропустите
Сегодня путин заявил ,что что санкции ввелли бы все равно,
Россия в таком жалком и униженном состоянии существовать не может.
Рано или поздно все это должно было произойти.
Произошло сейчас, и я уверен, что мы эти все трудности преодолеем».
Что он имел ввиду , не понятно
А что их спрашивать. К ним придёт тащ майор, положит на стол мульон рублей и бумагу о неразглашении.
При отказе подписать поедупредит, что разглашение тайны все равно наказуемо, но денег тогда она не получит
Фашизм будет разбит