Война.
А что - неплохое предложение было бы от Адольфа Иосифу.
Русские убираются за Волгу, оставляя всё, что западнее Великой Германии.
Что там мало земли оставалось?
Десяток миллионов жизней бы сохранили!
Как оказалось(по факту) ядерный сосед решил, что Украина это его собственность
и решил на нее напасть(это тоже факт).
Или вы не согласны ни с первым фактом ,ни со вторым?
Российской армии на Украине фактически противостоят Вооруженные силы НАТО,
Самое смешное - Украина в НАТО ещё и не вступила, а РФия уже в истерике.
А Вы его спрашивали? Вот стояли в марте русские под Киевом. На Юге и Востоке всё ещё почти цело, Азовсталь и т.д. И спросите украинцев: зная нынешнюю ситуацию и примерно 200.000 погибших украинцах, не проще ли было сдать Зеленского, посадить пророссийского кандидата и жить дальше в целой Украине, возможно, даже с Крымом? Забудьте на минутку о России, подумайте об Украине.
Переводя на русский: когда немцы стояли под Москвой, надо было скинуть Сталина и посадить в Кремль прогерманского политка. Удалось бы сберечь 27000000 жизней.
Как оказалось(по факту) ядерный сосед решил,
Это не сосед решил.
Это один воришка-чмошник решил, что он Царь.
200.000 погибших украинцах
С потолка взяли?
Да. Полагаю, что это, к сожалению, нижний порог. Ваш коллега не захотел делиться цифрами, ему, видать, только российские потери передают...
Конечно, проводятся опросыПо последним данным около 82% за полное освбождение ттерриторий
Сколько человек опросили, где, как звучали вопросы?

Переводя на русский: когда немцы стояли под Москвой, надо было скинуть Сталина и посадить в Кремль прогерманского политка. Удалось бы сберечь 27000000 жизней.
Возможно, вы все тут не в ладах с историей и просто не знаете, что Гитлер вёл войну на уничтожение славянского народа. Вы можете попробовать найти подобный пунктик в программе Путина касаемо украинского народа. Я понимаю, когда мне приходится немцам разницу между Гитлером, Сталиным и Путиным объяснять, но вам-то должно быть стыдно эту разницу не понимать. Или вы тут все салаги, не имевшие дедов/бабушек-ветеранов, которые могли бы вам рассказать, что такое была ВОВ?

И, чтобы война состоялась, путин таки решил напасть на Украину. Так он марионетка НАТО или полный дурак - этот российский правитель?
Вот уж кто действительно дурак, так это Зеленский. Продать свой народ даже за очень большие бабки, я считаю - это дурость. Хотя - он артист - чего не сделаешь за хороший гонорар... Англосаксы нехило ему заплатили. А у Путина другого выбора не было, иначе воевать пришлось бы на территории России и совсем с другими последствиями.
П.С.
В Литве такой скандал!!! Наш престарелый министр обороны проболтался своей молодой жене в феврале, что через две недели начнется настоящая война на Украине. Та, в силу своей
сообразительности красоты, ляпнула это недавно во время интервью какому-то глянцевому СМИ, мол, муж уже за
две недели до начала все знал. Что сейчас творится! Скорее всего лишат старого дурня должности... Да и жене, скорее всего, пенсионер окажется не нужен.
Могу поделиться цифрами
Зеленский примерно недели 3 назад озвучил потери - около 9000
МО РФ озвучило в июле 6000.
Но при этм призывет 300000.
В Украину зашло примерно 180 000
Т.е армия зашла 180000, 6000 потерь, призвали 300000
Оба высказывания противоречат друг-другу.
По одному репрессировали лишь дворян.
Ничуть. Это Ваш домысел. Просто дворяне, по природным причинам, от революции и КПСС пострадали в целом больше.
А по другому выходит, что вы, называя себя потомком репрессированных, не знали о судьбе погибших в ГУЛАГе крестьян и рабочих.
В смысле, не знал? Репрессии - это, кстати, не только ГУЛАГ. Я родился в городе, в который мои предки были сосланы и работали на принудительных работах, с одной стороны как раз с Украины. Но это не запрещает мне объективно видеть историю.

Гитлер вёл войну на уничтожение славянского народа.
И в этом ему помогали славянские народы - хорваты, словаки, босняки , не поминая без малого миллиона русских, украинцев и беларусов.
Зеленский примерно недели 3 назад озвучил потери - около 9000
То есть, армия, в которой сейчас около 200.000 человек (а со всякими тероборонами 300.000), отступает перед армией, в которой из 180.000 (столько же, вроде, было в российской группировке на конец февраля?) осталось 120.000 (призыв пока не считаем)?

Вот уж кто действительно дурак, так это Зеленский.
Вероятно дураком здесь выступает не Зеленский, а тот, кто в деле разбирается, как свинья в балете?
просто не знаете, что Гитлер вёл войну на уничтожение славянского народа.
Мелете чушь. Выдумываете то, чего не было, как и не было и нет в современной истории одного славянского народа. Это путинские выдумки. Меньше смотрите телевизор.
Вероятно дураком здесь выступает не Зеленский, а тот, кто в деле разбирается, как свинья в балете?
Здесь я с тобой согласна - англосаксы в балете хуже свиней...))
Я слышал даже о
Только евреям это не рассказывайте!
Где-нибудь в Израиле - в Яд Вашем, например.
Могут физио подрихтовать.
Что бы не быть голословным - на какизх фронтах украинсая армия отступила(и на сколько) за последние 5 месяцев?
Я могу вам помочь с ответом.
На восточном фронте в районе Бахмута росс войска при помощи ЧВК Вагнера продвинулись на 5 км за 3 последних месяца.
С марта по июнь освобждены украинскими войсками вся Киевская, Сумская и часть Харьковской областей
Украинские войска за последний месяц освободили всю Харьковску область и часть Херсонской
всю Харьковску область и часть Херсонской
Подождём всё Правобережье. Это будет сталинград этой войны.