Война.
Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 N 1-ФКЗ (ред. от 01.07.2017) "О военном положении"
Статья 7. Меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение
17) запрещение или ограничение выезда граждан за пределы территории Российской Федерации;
В Германии?Или в России? Ссылочку можно?..
https://www.garant.ru/news/1536688/
Ну пусть и идут воевать добровольно...Зачем власти заставляют?
ой, спасибо что разрешили
кто сказал что заставляют, вы похоже плохо информированы, опять.
статья в AP https://apnews.com/article/russia-ukraine-united-nations-b...
цитата из статьи со ссылкой на отчет
Но новый отчет ООН показал, что вооруженные силы Украины несут большую и, возможно, равную долю вины за то, что произошло в Старой Краснянке, которая находится примерно в 580 километрах (360 миль) к юго-востоку от Киева. За несколько дней до нападения украинские военные заняли позиции внутри дома престарелых, фактически превратив здание в мишень.
Это вам по евроньюс сказали, что большинство украинцев отказываeтся воевать?
От вас, вместо манипуляций и голословных заявлений, ссылки, подтверждающие ваши слова будут или нет?
Опрос украинцев, например.
Зачем Вы кормите тролля? Им платят за каждое сообщение и цель именно ввязаться в обсуждения чепухи, по типу, почему во время вторжения российских нацистов украинцы не сдаются, ещё один нацист тут пишет, что почему не все добровольно воюют, это нужно быть или овощем или без малейшей эмпатии, чтобы не понимать, что есть люди, которые приносят больше помощи в тылу и даже за границей - гуманитаркой, связями - своей головой.
Это уровень детского сада. Зачем на это реагировать?
ну и где там " 7 лет"?..
читайте , там много интересного
и даже 10 лет тюрьмы есть.
не стоит фокусироваться на именно 7
"справедливый суд" даст максимум что бы самому спать спокойно.
если бы большинство не отказывалось воевать то не было бы нужды закрывать для людей границы. не было бы нужды военкомату отлавливать мужчин на улицах, на заправках, в магазинах и тд. это ведь есть или это неправда? на украинских форумах я вижу много тем "как выехать мужчине заграницу" или "смогут ли выезжать военнообязанные женщины" или про раздачу повесток. и не вижу тем "все идем добровольцами на фронт". хотя думаю добровольцы есть и немало но не в том количестве которое нужно всу.
уверена что люди населенных пунктов к которым приближается линия фронта на руках зеленского носили б если б он подписал мир. а откуданибудь из заграницы легко быть за войну, не твой дом разрушат, не твоя семья пострадает.
я и отвечал на общие слова - нормальная работа, разруха
вы образованный человек и наверное помните: кому и кобыла невеста
укажите мне где я говорил, что война это не совсем война и т.д.
зачем мне искать детали ваших же посланий?
РФ ведет войну?
"например по дому престарелых в старой краснянке есть официальный отчет оон где говорится о вине украины в гибели людей"
А о вине россии вы решили скромно умолчать?
UN: Russia and Ukraine are to blame for nursing home attack - В нападении на дом престарелых виноваты Россия и Украина
Russia’s frequently indiscriminate shelling of apartment buildings, hospitals, schools and theaters has been the primary cause of the war’s thousands of civilian casualties. Ukraine and its allies, including the United States, have rebuked Moscow for the deaths and injuries and called for those responsible to be brought to justice. --- Частые неизбирательные обстрелы Россией многоквартирных домов, больниц, школ и театров стали основной причиной тысяч жертв среди гражданского населения. Украина и ее союзники, в том
числе США, упрекнули Москву в гибели и ранениях и призвали привлечь виновных к ответственности.
7 лет дали депутату. он представитель власти, с него спрос строже.
Спрос за что? Он не совершал никаких преступлений. Выступил исключительно в рамках своих депутатских полномочий. Единственное его преступление - назвал войну войной.