Война.
Остается загадкой, почему из такой богатой России народ бежит, причем массово, в Европу, Америку и в Израиль.. За последние 4 месяца из Украины уехало 4 миллиона граждан, из России - три миллиона. Хотя в России войны нет (пока), и полки магазинов ломятся от товаров.. Загадочная русская душа😁
Богатсво страны - это не только минеральное сырье , которое она имеет на своей территории. А вы же не будите спорить - что Россия занимает первое место по площади среди стран мира. И чем больше эта площадь - значит и больше того , что там находиться. Это те запасы - которые от людей, на этой площади - не зависят. Богатство страны - это ещё и интеллект . Продавать то что есть - сможет каждый. А вот поработать своим умом и внести что-то стоящее - это уже тяжелый труд. Пока Россия находится в таких торгово-рыночных отношениях : мы вам минеральное сырье - вы нам ваш ум и интеллект. Да и зачем заморачиваться и изобретать что-то новое - когда этот интеллект тоже
можно купить. Это не плохо и не хорошо - это просто факт.
И исходя из всех цифр по экспорту минерального сырья у думающих людей России должен возникнуть вопрос. А почему тогда по уровню жизни в 2022 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира. Между Гватемалой и Лаосом . А куда же идут все эти средства. Если не на нужды простых жителей - то тогда на чьи нужды. А оказываются большая доля этих средств - переходит только групке людей в России . И это в основном - чиновники - слуги народа. И новый вопрос думающего человека - а почему тогда наши «слуги» живут лучше чем мы. Но наверное такая схема мышления - многим россиянам не доступна
. Им просто внушили или зазомбировали - только на «гордость» . Гордость за свою страну - самую богатую в мире по ресурсам. Но каждый человек - это тоже часть этой страны . И значит тоже имеет право на свою долю и от этих богатств страны - и на часть доходов от их продажи.
Ну может надоело жить богато.
Ну если Вас каждый день кормить чёрной икрой, может и Вам захочется чего то простого, типа круасана.
А может россияны едут в европы чтобы убедитъся в том счастье, которое им при рождении подвалило. Не у каждого европейца/американца/японца есть же квартирка в Челябе и оливье с плодововыгодным.
У меня лично нет и не предвидится.
Ну если Вас каждый день кормить чёрной икрой,
Ты так уверен что европейцы каждый день едят черную икру ? Ты уверен что каждый европеец имеет свою квартирку ? В Германии 60 процентов немцев платят за съемное жильё а это треть от его заработной зарплаты . Про цены в Германии на всё ,ты наверное в курсе .Если нет могу в сотый раз для тебя написать ,не стесняйся спрашивай .
Страна, доходы которой состоят на 40% от продажи газа и нефти называется бензоколонкой.
Что вы подразумеваете под "доходами страны" я не знаю, да и вы тоже, судя по всему. Однако доля в ВВП России от добычи ВСЕХ полезных ископаемых составляет около 10%. в зависимости от цен и физических объёмов.
В структуре экспорта доля энергоносителей (газ, нефть, уголь) действительно составляет солидную долю, даже до 60% доходит в зависимости от текущих цен и объёмов. Но не экспортом единым жива страна.
Ну не знаю например Япония ввела санкции против России а эта страна ввозит 98 процентов полезных ископаемых . Та же Европа ей один газ перекрыли чуть чуть а гляди , как уже все стонут .
А почему тогда по уровню жизни в 2022 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира. Между Гватемалой и Лаосом?
Дураку достались богатства?
В Германии 60 процентов немцев платят за съемное жильё а это треть от его заработной зарплаты . Про цены в Германии на всё ,ты наверное в курсе .Если нет могу в сотый раз для тебя написать ,не стесняйся спрашивай .
Просвещение по ртр работает, да? 😁
Что вы подразумеваете под "доходами страны" я не знаю, да и вы тоже, судя по всему.
Я знаю.
Доходы бюджета России состоят на 40% от продажи газа и нефти.
Нефтегазовые поступления в 2022 г. должны обеспечить более 40% доходов
федерального бюджета, говорится в проекте основных направлений
бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина на ближайшие
три года.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/06/20/927...
Ну как ещё конкретнее Вам написать, не знаю.
Ну по зерну - могу с вами поспорить. Россия , как всегда - приписывает себе общие заслуги .
А теперь читай внимательно. Написано было, что Россия экспортирует 30 млн.т зерна. Повторю громко МИЛЛИОНОВ ТОНН. И не только в Европу, а вообще.
Ты же пишешь о том, что Россия и Украина вместе поставляют в Европу 30% зерна. Повторю громко ПРОЦЕНТОВ.
Внимание, новость! Проценты и тонны - это совершенно разные штучки.
Столько много текста и 0 информации
. таблицы я тоже мог перенести сюда
Но я ведь затронул в посте многие вопросы ,которых коснулся греко ,а не только таблицы
Я знаю.Доходы бюджета России состоят на 40% от продажи газа и нефти.
Понятно. Речь идёт о налоговых поступлениях в бюджет государства. Да, у нас действительно высокие налоги на добычу полезных ископаемых. Со всех ископаемых вместе в бюджет поступает более 60% налогов. Но это и справедливо, что за разработку недр платятся драконовские налоги на общие нужды.