Deutsch

Война.

DonbassRossia посетитель14.07.22 22:53
14.07.22 22:53 
в ответ cmpuxa 14.07.22 22:49

В городе Банги Центрально-Африканской республики поставили памятник известным музыкантам из далёкой России, которые спасли эту страну от хаоса и разрушения.

Хорошая музыка творит чудеса и спасает мир!

cmpuxa коренной житель14.07.22 22:54
14.07.22 22:54 
в ответ bujann 14.07.22 22:45
Она будет платить десятилетиями.

Не будет. Наоборот ей платят и будут платить.

Будут. Половину от рыночной цены. Вторая половина оплаченной стоимости ресурсов, добытых росмиянами за копеечную зарплату в нечеловеческих условиях Крайнего Севера, пойдёт на восстановление Украины.

terminius завсегдатай14.07.22 22:55
14.07.22 22:55 
в ответ cmpuxa 14.07.22 22:29
Россию никто не станет спрашивать. Она будет платить десятилетиями.

Блажен,кто верует.

Интересно,что будет с такими,как вы,когда Украину сольют? У вас же сознание просто на части порвёт. хммм

чеLOVEчек2020 местный житель14.07.22 22:56
14.07.22 22:56 
в ответ terminius 14.07.22 22:50, Последний раз изменено 14.07.22 23:20 (чеLOVEчек2020)

Александр Столиаров без друзей и с фотографией анонимуса весьма достоверный источник информации.

Других, более авторитетных, у кремлядей не нашлось ?

При этом его ноу нейм аккаунт с тремя постами и этим высером, тут-же попал в ленту соловья с шmариями.

Палятся рашисты на мелочах, всё как обычно, ничего нового.

cmpuxa коренной житель14.07.22 22:56
14.07.22 22:56 
в ответ DonbassRossia 14.07.22 22:50
пустить арестованные деньги на Украину ничего нет.И не будет. Запад уже один раз создал прецендент признав Косово. Второй раз на грабли они наступать не будут

Нет логической связи и никаких параллелей между Косово и Украиной.

cmpuxa коренной житель14.07.22 22:58
14.07.22 22:58 
в ответ DonbassRossia 14.07.22 22:50
Причём это будет делать в том числе и "великий друг россии" Китай. Так же в таком консорциуме по дерибану россии примет участие и Индия. Они умнее Запада, поэтому будут держаться подальше от этого бреда.

Публикую новость ещё раз. Прочтите её наконец.

Вице-премьер Китая Лю Хэ обсуждал вопрос предельной цены на российскую нефть с главой минфина США в ходе переговоров в начале июля. Информацию об этом обнародовала официальный представитель министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.

cmpuxa коренной житель14.07.22 23:01
14.07.22 23:01 
в ответ DonbassRossia 14.07.22 22:53
В городе Банги Центрально-Африканской республики поставили памятник известным музыкантам из далёкой России, которые спасли эту страну от хаоса и разрушения.

А нет в россии памятника тем, кто устроил людям современную жизнь с кредитами на подготовку детей в школу потому что иначе семья не справляется?

tbd местный житель14.07.22 23:01
tbd
14.07.22 23:01 
в ответ DonbassRossia 14.07.22 22:42
За это Германию до сих пор презирают.

зачем вы показываете свои устаревшие лет на 50 знания ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
DonbassRossia посетитель14.07.22 23:03
14.07.22 23:03 
в ответ cmpuxa 14.07.22 22:58
Публикую новость ещё раз. Прочтите её наконец.

Ну обсуждал. Ну и что? Он уже заявил, что не будет покупать российскую нефть дорого?

tbd местный житель14.07.22 23:03
tbd
14.07.22 23:03 
в ответ bujann 14.07.22 22:49
И о чем они с главой Минфина США договорились?

вы уже с Белорусией договорились то ?

или они тоже делают только по предоплате и деньги вперед ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
DonbassRossia посетитель14.07.22 23:04
14.07.22 23:04 
в ответ cmpuxa 14.07.22 22:56
Нет логической связи и никаких параллелей между Косово и Украиной.

Она как раз есть. Просто вам не дано её увидеть.

cmpuxa коренной житель14.07.22 23:05
14.07.22 23:05 
в ответ terminius 14.07.22 22:55
Интересно,что будет с такими,как вы,когда Украину сольют?

Это уже как "Америка банкрот" десять лет по рос тв передают. Но сливают россию прямо сейчас и Китай и Индия, и Иран и даже Казахстан. Нет у россии ни друзей ни союзников. Лишь жополиз Лука, который отвернётся в ту же секунду, когда путин испустит дух.

tbd местный житель14.07.22 23:06
tbd
14.07.22 23:06 
в ответ bujann 14.07.22 22:45
Далеко вы "уедете " без " бензоколонок"?

а вы , пока живете в Германии ?

tbd местный житель14.07.22 23:08
tbd
14.07.22 23:08 
в ответ bujann 14.07.22 22:15
Русские не из тех ,кто бежит от трудностей...

поэтому и живете и работаете в Германии, лично Вы ?

а насчет не бежит , тут надо продолжить - и не решает трудностей.

tbd местный житель14.07.22 23:11
tbd
14.07.22 23:11 
в ответ bujann 14.07.22 21:59

Любая власть народ никогда ни о чем не спрашивает. Например в Германии...

Разве меня спросили хочу ли я платить за газ в три дорога из за солидарности с режимом Украины? Нет...

Разве финов спросили хотят ли они в НАТО?

Нет...

сплошное лукавство

не хотите платить - пишите петицию что против

и вам ничего не будет за этот факт.

в РФ - ты не имеешь право написать петицию,

хочешь поспорить - пиши первую и последнюю о мире.

я очень внимательно посмотрю что с тобой будет дальше

или уже перехотел жаловаться ?

terminius завсегдатай14.07.22 23:25
14.07.22 23:25 
в ответ чеLOVEчек2020 14.07.22 22:56
у кремлядей

Насколько я понял,кремляди у вас это все,кто не верит слепо и сразу в украинские фейки,а имеет наглость проверять информацию по альтернативным источникам,верно?

Александр Столиаров без друзей и с фотографией клоуна весьма достоверный источник информации.

Ну,по крайней мере,есть реальный винницкий журналист - корреспондент ресурса "20 хвилин". И доверия ему не в пример больше,чем мифическим родственницам с фейсбуков и твиттеров

https://vn.20minut.ua/authors/sashkostolyarovgmailcom

Но дело не в этом. Так куда был первый прилёт?

Kvasimoda патриот14.07.22 23:27
Kvasimoda
14.07.22 23:27 
в ответ Папина доча 14.07.22 22:27, Последний раз изменено 14.07.22 23:42 (Kvasimoda)

Хоть и не ответили - я отвечу. У Украины забрали все ракеты от высокой до средней дальности, отобрали авиацию и амуницию (это союзники) в замен на обещания обещать аля "Будапештский меморандум". При этом обеспечив Путина всем - ЯО, деньгами, технологиями и оборудованием .., взамен по обещаниям обещать Украина выпрашивает ракеты на 150 км. - так выглядит реальность. Если Украина перестанет существовать, на "западе" в Европе, а со временем в США можно будет ставить крест уже сразу, на развитии в ближайшие 10 лет, а может и вообще - нужно всё будет переводить на военные рельсы и воевать самим. Это понимают и США и ЕС. Как и понимали когда Гитлер брал Киев и стоял под Москвой, - ленглиз не шёл. Для Украины это конечно не 41й но уже конец 42го, да режим в РФ фашистский, Да это означает пережить против себя террор агрессора ... через это нужно пройти, - доверяли РФ - ошиблись, но без доверия никак. Жить нельзя если никому не верить. Взрастили очередного фашиста, да виноваты, но теперь его нужно нейтрализовать, тут выбор для Украины прост - либо помочь в нейтрализации фашиста, либо стать на сторону фашиста порабощая иные народы Европы (включая Германию) ... Уверен Свободная Украина сделала свой выбор.

чеLOVEчек2020 местный житель14.07.22 23:36
14.07.22 23:36 
в ответ terminius 14.07.22 23:25, Последний раз изменено 14.07.22 23:53 (чеLOVEчек2020)

Альтернативный источник это никому не известный журнашлюшка из "20 минут" , пишущий под анонимным аккаунтом с тремя публикациями? При этом его пост тут-же перепостили все российские помойки,

включая шмария и соловья. Но это конечно-же всё просто случайно совпало.

Без разницы куда был первый прилёт, твои рашисты при этом убили кучу мирных людей, включая детей, которые находились в непосредственной близости от Дома офицеров. Только конченные дебилы могут это оправдывать.

При этом эта журнашлюшка находится не в Виннице, а в Киеве.

Так откуда у него инфа про первый прилёт, фоточки с места событий и о том, что находилось в Доме офицеров ?

Его там нет, а инфа есть , и людишки Шмария ( который распросранил это дальше ) в Виннице есть ...

Там в комментах , под этим высером, люди требуют от СБУ разобраться в этих вопросах.

universum2017 знакомое лицо14.07.22 23:42
universum2017
14.07.22 23:42 
в ответ terminius 14.07.22 22:07, Последний раз изменено 15.07.22 00:01 (universum2017)
Ну вот когда начнёт темнеть,тогда и поговорим.

Хорошо, подождём осени.

А пока никаких оснований для этого я не вижу,заниматься же гаданиями на кофейной гуще - время терять.

Не теряй, ведъ тебе время нужно, чтобы другим рассказывать, что написано в учебниках истории,

В ЕС обсуждают,как поудобнее снять санкции с нескольких десятков россиян.

С крыс, которые побежали с корабля, ради своих миллиардов. Такие вот орки продажные. Абрамович хотел спасти свои миллиарды, Зеленский за него просил, но клуб "Челси" у него забрали. Но яхту спас, перегнал в Турцию.

Интересно,что за россияне? Впрочем,это неважно. Важна причина,по которой хотят сять с них санкции - малообоснованы.Так что, сперва 30 россиян,потом,30 российских компаний,ну а потом,глядишь и...

Что глядишь? Снимут все санкции? В это не верит даже пропаГандон Соловьёв.

А ещё сегодня США разрешили транзакции связанные с продовольствием,удобрениями,лекарствами и медоборудованием.

На продовольствие, лекарства и медоборудование санкции не в водили. Но не важно.

Только на удобрения.

А также,видимо до кучи,вывели из под санкций газпромовскую "дочку" Gazprom Germania GmbH.

Временно. Германия скорее всего уговорила американцев. Канадцев уговорила, теперь американцев.

Ну вот. А помните,как радовались,что дескать,орки в Мордоре быстро передохнут без лекарств?

Кто? Возможно украинские пропагандисты, от немецких такого не слышал. "Настоящее время" и проэкт "Фреедом" такого не заявляли, а они украинские каналы, возможно другие украинские каналы.

Теперь вот не передохнут. Как и в США от голода - без российских мин. и орг. удобрений.

Передохнут только орки, которые сейчас на территории Украины, ну ещё и те, которые ещё приедут.

Ближайшие перспективы я обрисовал - Донбасс освободят полностью. Как освободят,можем продолжить разговор. И по всей СВО я своё мнение высказал - она будет закончена не военным путём,т.е. Украина проиграет войну по очкам - ей скажут,чтобы она подписала какое нибудь соглашение,удобоваримое для обеих сторон. Под другой стороной я подразумеваю,конечно Запад. Хотя,возможна и вариация - западные друзья предоставят её самой себе,тогда всё закончится ещё быстрее. В этом случае также никаких грандиозных штурмов А по планам конкретных боевых действий,как там будут брать николаевы со львовами и.т.д.,и.т.п. - обращайтесь к своим youtube-икспедам,там перемоги на любой вкус,выбирайте ту что душу больше всего греет и спите себе спокойно.

Хороший вариант, более менее развернутый ответ. Ещё ни от одного орка на форуме я не слышал подобного. Обычно сливаются и больше не вякают.

Yurasumy? Конечно,знаю. И знаю много лет,по ЖЖ. У него интересные статьи были по истории Украины,точнее Малороссии. Нередко с труднодоступной,и всегда линкованной информацией.И что? Это его личное мнение. С которым можно согласиться,а можно и нет. Что сказать то хотели? Что раз он сказал,то так оно и будет?

Да нет, его мнение - это его мнение. Он много раз ошибался, говорил, что Россия захватит Украину за пару дней. Я его привел в пример, чтобы орки свои мысли о победе России формулировали в таком же духе. Тебе это удалось, понял теперь отлично твою позицию.

Свои то мозги любители Скабеевой когда начнут подключать?

Если я её смотрю, это не значит, что я её обожаю. Смотрю, как ловко промывают мозги рашистам. И должен согласится, очень профессионально.

Смотришь блогеров, которые "трудятся" в чат-рулетки? Вот пару из них, мне интересно смотреть, как рашисты зомбированы.

https://www.youtube.com/channel/UChAZiO9zUaHMRLrzFT4n9sQ

https://www.youtube.com/channel/UCXjXdrLOED4-MJqv2b-Fqcg

https://www.youtube.com/channel/UCSGMTtP-XD3UnhgJd2JsevA

https://www.youtube.com/channel/UCG8jk87DknZ40X_6urApHXA

Дай бог укротеляти российского волка поймати.

Медведя!

Нет,это не разгром. Ни одна из стран,ни в истории,ни в относительной современности ( последними были Египет и Израиль ),заключившие сепаратный мир не были разгромлены.

Хотел сказать, не уничтожены? Германия в 1918 году была разгромлена, но не окупированна. Поднялась и устроила ещё одну войну. А потом была беззаговорочная капитуляция. А с 1955 года, благодаря американцам, опять возродилась.

Но репарации платила в обоих случаях. Здесь можешь весь учебник истории перепечатать.

Да,это очень надёжные партнёры,особенно США,которые в прошлом году сперва боролись за европейский рынок,называя "Газпром" ненадёжным партнёром,надавали кучу обещаний,а в разгар ценового кризиса,направили танкеры в Азию,потому что там больше платили. Да и потребление газа в самих США ненамного ниже производства. Вот нарастят в след.году немного потребление,ну и куда им самим нужный газ пойдёт? Неужто в Польшу по договору? Куда скорее пойдут поляки по известному адресу. А откроют рот - получат в голову.

А я разве утверждал, что США надежные партнёры? Тоже у них рыло в пуху. Хороших на свете нет, но рашистов нужно победить. Даже если они не будут поставлять газ.

Сперва нет - я просто высказал своё мнение,и объяснил почему думаю именно так. С примерами. А вот ответ не услышал. Так что теперь получается что да,так и есть

Давать свой ответ на дурацкую позицию - это жесть. Логика в твоей писанине отсутствовала.

Украинские хозяева,конечно,кто же ещё?

Понятно. Но потом накатал такую жесть, что плакать хочется.

Благодаря которым доблестные ВСУ ещё более-менее огрызаются.

Ого, прогнали орков с севера Украины и с острова Змеинный, это огрызание?

Или вы на полном серьёзе считаете,что Украина способна сопротивляться,если начнётся полноценная рубка?

Что значит полноценная рубка? Я уверен, что Украина почти выгонит всех орков с своей территории, и вот когда начнутша бои за Крым, возможно сработает твой вариант, НАТО заставит Украину сесть за стол переговоров и сделать статус Крыма особенным, даже под управлением ООН. И возможно заключение обычного мира, до сепаратного может и не дойдет.

С ВСУ воюет не российская армия,а российский ограниченный воинский контингент ( не считая армий ЛДНР ),состоящий из контрактников,численность которых в декабре 2021 составляла свыше 400 тыс. чел.

Напал контингент около 200 тыс. Все это говорили, американцы, британцы и даже сами россияне.

Даже пропаГандоны. Не знаю, откуда у тебя такая цифра.

Даже если согласиться с потерями в 40 тыс. убитых,т.е. более половины ( учитывая раненных ) контингента,с которым начинали СВО есть ещё как минимум столько же,без учёта собственно,воюющих. А помимо этого,во многих местах формируются отряды добровольцев.

С добровольцами проблемы. Подняли возраст контрактников с 40 лет максимум до 50 лет. Не от хорошей жизни.

У Украины же уже серьёзные проблемы с личным составом.

Призвано в армию около 700 тыс. Проблемы с оружием. Собираются довести численность армии до 1 миллиона.

И можно с уверенностью говорить,что её кадровая армия,встретившая ВС РФ и армии ЛДНР практически выбита.

Российской выбито больше. Российских танков как Т-90, Т-80, Т-72МБ почти не осталось. Везут Т-62, старье, они даже без динамической защиты.

И для того,чтобы сделать такой вывод,совсем не нужно смотреть блоггеров с youtube,считать места в моргах и вестись на развод лохов со съёмками с беспилотников.

Нуууу, смешной.

Достаточно посмотреть на изменившуюся тактику ВСУ,когда из под удара выводят наиболее боеспособные части и отводят их на следующий рубеж,а в бой бросают фольксштурм или наспех мобилизованных (нередко набранных прямо в той же местности),единственное предназначение которых - геройски подохнуть во славу Укрорейха. Не будь огромных потерь среди кадровых,такая тактика была бы не только преступна,но ещё и абсурдна - ведь наиболее эффективно сопротивляются и наносят наибольший урон противнику именно боеспособные части,не так ли?

Не так. Тактику изменила Россия из-за Джавелинов, Нло, Стингеров. Россия почти не применяет авиацию, самолеты и вертолеты, не применяет активно танки для прорывов. Война похожа сейчас на войну первой мировой, только артелирийские части разбавлены ракетами и беспилотниками.

Мариуполь - наглядный пример. Об экономике я уж и вовсе молчу. Её уже сейчас у Украины просто нет.

В Мариуполе с первого дня шли уличные бои. Да, экономика разрушена, но заграница поможет и помогает.

Особенно,если они в итоге оказываются в два-три раза больше,чем заявляет Генштаб РФ.

Генштаб России заявил это один раз в марте, что то около 1300 с чем то. Не помню уже сколько точно, и всё.

Просто смотреть или читать блоггеров,пользоваться информацией,обязательно проверяя её,и даже читать выводы это одно,но вот верить им на слово,и уж тем более,ссылаться,как на какой то источник - совсем другое. Так что,смотрите,и будьте счастливы. Только не лезьте к другим с дурацкими ссылками на сливные бачки с youtube,и всё будет хорошо.

Смотрю Скабееву с Поповым, смотрю Киселева, смотрю Соловьёва, смотрю Юрия Подоляку, смотрю Михаила Онуфриенко, смотрю Руслана Левиева, смотрю Марка Солонина, смотрю Арестовича с Фейгиным, смотрю Дмитрия Гордона, смотрю украинские каналы "Настоящее время" и "Фреедом" на русском языке, смотрю военного эксперта Олега Жданова, смотрю Варламова, смотрю Гиркина, смотрю немецкие каналы, иногда американские, иногда каналы Казахстана (сообщают все нейтрально, без пропаганды за какую-либо сторону), смотрю блогеров с чата "Рулетка" (ссылки скинул), читаю разные новостные порталы в интернете как россиские, так и немецкие, и иногда украинские, болтаю с народом тут на германке. И как видишь, поумнее тебя.

universum2017 знакомое лицо14.07.22 23:49
universum2017
14.07.22 23:49 
в ответ terminius 14.07.22 22:44
Вдогонку про истерию,которую раздувают российские пропагандисты.

хаха

Начинается статья рассказом о героической борьбе континента с самым тяжёлым энергетическим кризисом в истории,и всё возможно будет ещё хуже. Далее российский газ называется жизненно важным источником для континента. То есть,речь о Европе. Далее,со ссылкой на чиновников и экспертов в области энергетики,высказываются опасения,что после остановки СП,кризис только усугубится,и что Кремль будет тянуть с включением. При этом,довольно хамски называя такие действия энергетическим шнтажом. Далее о проблемах зимой,оптимистическом "Всё может случиться" Хабека,а также о том,что если Путину придёт в голову светлая идея поиграть с вентилем,то в Европе вполне возможны экономические потрясения,вплоть до введения распределительной системы ( правда,не указано,что именно будут распределять. Видимо,газ ) и остановки промышленных предприятий. Причём,вся эта веселуха уже надвигается - по всему континенту идут забастовки,и нарастает недовольство населения. Потом про опасения конфликтов и раздоров в Европе,которые в интервью какой то вшивой "Гардиан" высказал Тиммерманс,и рассказ о Германии,которую кризис накрывает больнее всех.

Согласен. И что, умрем?

При этом повторяют фейки Кисель-тв о нормировании горячей воды и закрытии бассейнов в качестве энергосберегающих мер.

Видел видео, что в какой то школе закрыли бассейн. И что? Я что почуствовал конец жизни от этого? В пандемию закрывали бассейны, фитнессстудио и что? Все умерли?

Ну а заканчивается тем,о чём я вам уже сообщал - возможно Европа сможет отказаться от российского газа,но на это могут уйти годы,ну а пока он ей жизненно необходим.

Все правильно. Ну а где вывод, что мы все умрём?

Если Скабеева скажет,что по оценкам западной прессы,западных экспертов и политиков Европу ждёт самый сильный за всю её историю энергетический кошмар,и что если Россия даже не отключит,а всего лишь будет тянуть с включением газа,то континент ждут экономические потрясения,то знайте - не врёт!

Нет, не врёт. Но если скажет, что все бассейны в Германии закрыли, и продукты будут по карточкам, даже вода по литру в день на человека, то докажет опять всем, что она пропаГандонка.