Deutsch

Война.

tbd знакомое лицо13.07.22 10:21
tbd
13.07.22 10:21 
в ответ Baltazar I 13.07.22 10:10
Россия - капитализм

вы точно знаете что такое капитализм ?

осторожнее в ответе, свою могут заклевать

европа/америка должны от него загнуться вот вот.

В России нет (по крайне мере до сих пор) тоталитаризма - так как нет давления государства на все аспекты жизни общества.

точно не в РФ

и знаете жизнь там - только по разговорам.

вот например о людях и достижениях РФ

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
terminius завсегдатай13.07.22 10:23
13.07.22 10:23 
в ответ Staniza 13.07.22 09:02
Ну самим то проверитъ невозможно
Почему же невозможно? Есть альтернативные источники,кроме того каждый город и даже посёлок имеют свои форумы и группы,в той же телеге. Другое дело,что просто нет желания всё проверять. А учитывая искреннюю веру в заявляемое,то просто нет мозгов.

погнали ведь рашистскую мразоту и из под Киева

И тут же,не отходя от кассы наглядный пример. Какие части и в результате какой операции "погнали" ВС РФ из под Киева? Так "погнали",что целые сутки не заходили в ту же Бучу,покинутую российскими войсками?

назвать 20 км захвата территории луганской обасти как то не получается.Возле Херсона рашисты уже и не мечтают наступать

А чего вы ждали? Стремительных,многосоткилометровых охватов 250-тысячной группировкой на огромных территориях, (включая союзные армии) против минимум втрое превосходящего противника,да ещё сидящего в обороне? Такое бывает только в компьютерных играх и украинских фейках. Половину Запорожской области,например,контролирует 30-тысячная группировка. На днях,по украинским же данным, переброшено ещё до пяти БТГ. БТГ это батальонно-тактическая группа. Численность от 700 до 900 чел. То есть,перебросили около 3 500 - 4 500 чел максимум. А теперь просто смотрим на карту,что такое Запорожская область. Площадь у неё 27,1 тыс.кв.км. Для сравнения: площадь земли Баден-Вюрттемберг 35 тыс.кв.км.,земли Тюрингия 16,1 тыс.кв.м. земли Райнланд Пфалц - 20 тыс. кв.км. Столица области - город Запорожье,с площадью в два раза большей,чем у Мариуполя и почти в два раза большим населением. И ещё для сравнения. В войну Запорожскую область освобождали полтора месяца силами двух фронтов общей численностью около 300 тыс. чел. Так чего вы,разлюбезный,ожидали? Мощного наступления,с мгновенным взятием Запорожья и установления контроля над всей бывшей украинской областью? Тоже самое со взятием Киева,которое,на мой взгляд,смело можно использовать в качестве маркера: если кто-либо торжествует,дескать,как здорово рашисты обделались с Киевом - хотели взять,и не взяли,а сколько шуму было! - всё ясно. Перед тобой зомбированный на всю голову свидомит. Никто из российских официальных лиц и СМИ не заявлял о том,что Киев собираются брать. В середине марта мелькнула информация от Генштаба,что ВС РФ была поставлена задача в 48 часов выйти на подступы к Киеву. Что и было сделано. Это всё. Волну со "скорым падением Киева" погнали западные СМИ,сперва дав 72 часа,потом ( видимо,вспомнив собственные недавние прогнозы по Кабулу ) сократив срок до 48 часов. Российские же СМИ ( как,впрочем,и украинские ) всего лишь перепечатывали прогнозы,добросовестно указывая источники. Да хоть бы и заявляли! Как на мой взгляд,так нужно быть совсем дефективным,чтобы ожидать от 30-тысячной группировки штурма 3-х миллионного города с 3-кратнопревосходящим гарнизоном и площадью в пять Мариуполей. Так что,учитывая всё вышесказанное,надо удивляться,как вообще удаётся столь успешно наступать. К тому же,напоминаю,СВО ещё не закончена,а цыплят,как известно,по осени считают.

десант на Одессу и взятие Николаева забыли

Очередная порция фейков. Десанта в Одессу ожидали обоср..вшиеся от ужаса укровоенные,спешно минируя побережье,и страшно косяча при этом. В Одессе ещё долго будут гибнуть люди от мин,поставленных косорукими укровермахтовцами. Из российских же официальных лиц никто не говорил о десанте в Одессу. И,как известно,даже попыток не делалось.

И с Николаевым тоже самое. Про атаку на город уже который месяц базланит Ким,укро СМИ прилежно разносят,а укротролли обрабатывают девственно чистые мозги своих хомяков. На выходе - русские "обделались со взятием Николаева".

коридор в Приднестровье только в бредняh долбанутой Скабеевой.

И снова фейк. Скабеева лишь высмеяла дебила Арестовича,который заявил,что Киев можеть захватить Приднестровье по щелчку пальцев,и нужна лишь просьба Молдовы. К тому же,сделала это в телеге,т.е. высказала частное мнение. О Приднестровье с российской стороны в конце апреля заявил замком СВО Минненкаев,как о задачах второй фазы СВО. И не только Приднестровье,речь шла ещё об установления контроля над южными областями Украины и освобождении всего Донбасса. По его мнению это решит две задачи - создаст сухопутный коридор до Крыма и решит вопрос с притеснением русскоязычных в Приднестровье. Также заметив,что будет долгая,трудная работа,без спешки.

Кстати,больше двух месяцев уже прошло. Что там с сухопутным коридором до Крыма,не слышали? Смогли создать,или это так и осталось бреднями долбанутого Минненкаева?

andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 коренной житель13.07.22 10:24
andrej7788
13.07.22 10:24 
в ответ Staniza 13.07.22 10:20

Не понравился немецкий хлеб?Ну это дело вкуса, в Германии другого нет, так им и обьясните.

Я думаю они уже всё поняли на счет Германии ....

Baltazar I свой человек13.07.22 10:32
13.07.22 10:32 
в ответ tbd 13.07.22 10:21
вы точно знаете что такое капитализм ?

да

осторожнее в ответе, свою могут заклевать

переведите

европа/америка должны от него загнуться вот вот.

ничто не вечно

точно не в РФ и знаете жизнь там - только по разговорам.вот например о людях и достижениях РФ

я отлично знаю жизнь в России

дурацкие видео смотреть не хочу

извини

Staniza завсегдатай13.07.22 10:34
13.07.22 10:34 
в ответ terminius 13.07.22 10:23
Почему же невозможно? Есть альтернативные источники,кроме того каждый город и даже посёлок имеют свои форумы и группы,в той же телеге. Другое дело,что просто нет желания всё проверять. А учитывая искреннюю веру в заявляемое,то просто нет мозгов

Искал альтернативный источник, может и правда стоят рашисты под Киевом.

Не нашёл.

Наверное всё таки их оттуда вынесли. Нет?

По остальному. Ну окей, 20 км это так и было запланировано. Медленно но верно. Спорить не буду, но план какой то странный. Надо же до Лъвова идти,а с такой скоростью это 100 лет продлится.

Про десант погугуите, был да сделал жест доброй воли.

И поменьше текста, если можно.смущ

universum2017 знакомое лицо13.07.22 10:35
universum2017
13.07.22 10:35 
в ответ Hirn 12.07.22 22:18
Вот скажи... откуда у Украины данные о погибших россиянах*

Среди Генштаба рашистов полно продажных орков, вспомни заявления американцев о войне осенъю 2021 года.

Staniza завсегдатай13.07.22 10:35
13.07.22 10:35 
в ответ andrej7788 13.07.22 10:24

Что всё? Что хлеб в Германии невкусный? Ну так это такое, кому как... другого нет.

В чём вопрос то?

msch-sc свой человек13.07.22 10:36
msch-sc
13.07.22 10:36 
в ответ Baltazar I 13.07.22 09:51

Ну так россия этого и добивается.
В идеологии Росиии - все бывшие республики ссср - это россия, ее законная территория. Поэтому и эти « миротворческие» формирования - на ФАКТИЧЕСКИ !!!!!-чужой территории. Разве это не идеология ссср - всех собрать в одну кучу.
Конечно «социализм» вам уже не нравиться . Я имею ввиду конечно - слуг народа - чиновников. Он же подразумевает общественную собственность на средства производства . А с обществом делиться - ой, как не хочется. Но внушить это обществу - пока получается, слишком долго общество жило в ссср.
Конечно и идеи коммунизма - не нравятся. Там же тоже еще больше - Социальное равенство и социальная справедливость .
Но основная масса населения большой разницы между ссср и современной Россией - как бы и не заметила. Ментально - живут в ссср. И идеологии россии - это очень даже выгодно.,

Ну а железный занавес - ну вы же сами начали за него бороться и воевать. Как говориться - за что боролись на то и напоролись .

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
universum2017 знакомое лицо13.07.22 10:37
universum2017
13.07.22 10:37 
в ответ terminius 12.07.22 22:17
,у Украины нет и не может быть хоть сколько нибудь адекватных оценок потерь ВС РФ и союзных армий. Ведь поле боя остаётся за ними,соответственно,есть и возможности оценить нанесённый противнику урон. Очень приблизительные,конечно,но у Украины даже и таких нет.

А беспилотники на что? А сколько видосов ты уже видел о сбитых самолётах, вертолетах, соженных танках и брoнетранспортеров?

Baltazar I свой человек13.07.22 10:43
13.07.22 10:43 
в ответ msch-sc 13.07.22 10:36
Ну так россия этого и добивается.
В идеологии Росиии - все бывшие республики ссср - это россия, ее законная территория. Поэтому и эти « миротворческие» формирования - на ФАКТИЧЕСКИ !!!!!-чужой территории. Разве это не идеология ссср - всех собрать в одну кучу.
Конечно «социализм» вам уже не нравиться . Я имею ввиду конечно - слуг народа - чиновников. Он же подразумевает общественную собственность на средства производства . А с обществом делиться - ой, как не хочется. Но внушить это обществу - пока получается, слишком долго общество жило в ссср.
Конечно и идеи коммунизма - не нравятся. Там же тоже еще больше - Социальное равенство и социальная справедливость .
Но основная масса населения большой разницы между ссср и современной Россией - как бы и не заметила. Ментально - живут в ссср. И идеологии россии - это очень даже выгодно.,Ну а железный занавес - ну вы же сами начали за него бороться и воевать. Как говориться - за что боролись на то и напоролись .

не этого она добивается - это домыслы

никакой идеологии России предусматривающей "все бывшие республики ссср" - не существует в природе

не было у СССР идеологии всех собрать в кучу - в СССР строили социализм в отдельно взятой стране.

я не чиновник - к социализму отношусь ровно

социализм - это очень обширная политико-правовое учение, с порой диаметрально противоположными положениями

какбе разницу между СССР и Россией заметили вообще все

я не за какой железный занавес не боролся, не борюсь и надеюсь бороться не буду - сейчас железного занавеса нет и надеюсь не будет

Baltazar I свой человек13.07.22 10:45
13.07.22 10:45 
в ответ universum2017 13.07.22 10:37
А беспилотники на что? А сколько видосов ты уже видел о сбитых самолётах, вертолетах, соженных танках и брoнетранспортеров?

это все эпизоды не отражающие общую картину

фиксируется на видео/фото лишь малая часть боестолкновений, жертв и т.д.

bujann патриот13.07.22 10:47
bujann
13.07.22 10:47 
в ответ msch-sc 13.07.22 10:01
Поэтому и получать каждый день миллиарды

Как же нету?А " союзники"?Коллективный запад? Они же так сильно поддерживают Украину, аплодируют Зеленскому, приезжают к нему на экскурсии...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
msch-sc свой человек13.07.22 10:49
msch-sc
13.07.22 10:49 
в ответ andrej7788 13.07.22 10:05

Ну при здесь - западный рай. Просто первый шок прошел. И как говорится - в гостях хорошо а дома лучше. Пусть там и война - но прежде всего там - мой дом. А в своем доме - и стены помогают.
Конечно же Россия поэтому и «позаботилась - чтобы как можно больше ни домов ни стен не осталось.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
Baltazar I свой человек13.07.22 10:51
13.07.22 10:51 
в ответ msch-sc 13.07.22 10:49
Конечно же Россия поэтому и «позаботилась - чтобы как можно больше ни домов ни стен не осталось.

если бы Россия об этом реально заботилась, к примеру Харьков выглядел бы уже давно как Алепо

universum2017 знакомое лицо13.07.22 10:52
universum2017
13.07.22 10:52 
в ответ msch-sc 13.07.22 07:43
Ведь какие парады всегда были на 9 Мая. Обратите внимания - ни в каких других странах парадов военной техники не было. А Россия - трясла этим перед всем миром.

tbd знакомое лицо13.07.22 10:52
tbd
13.07.22 10:52 
в ответ Baltazar I 13.07.22 10:32, Последний раз изменено 13.07.22 10:53 (tbd)

дурацкие видео смотреть не хочу

извини

и что в видео неправда ?

даже если проигнорируем тон ютубера

я отлично знаю жизнь в России

я отлично знаю жизнь в Украине и все что вам рассказывают в РФ об Украине - вранье

поверите мне?

я же почему то должен верить вам.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann патриот13.07.22 10:54
bujann
13.07.22 10:54 
в ответ msch-sc 13.07.22 08:37
Он просто забывает что гитлеровцы напали прежде всего на Украину. Которая да , тогда - была в составе ссср

Вы не правы. Гитлеровцы начал военные действия по всей " линии соприкосновения"...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
kiddy патриот13.07.22 11:00
13.07.22 11:00 
в ответ Baltazar I 13.07.22 10:19
и что не так?если они немцы, оин не могут мыслить отлично от вас?

Ключевое слово "мыслить". Они пишут в своих газетах и журналах что их согнали в теплушки в чем стояли и повезли в солнечный Казахстан в трудармию, по дороге половина умерла, остальные жили под комендатурой. Ничего более сложного чем лопата не доверяли, в институт не брали, по партийной или военной линии (ну скажем до полкана дослужиться) было нельзя. Надо ли после этого любить чекистского фюрера, ездить в Крым на фейковые оккупендумы ( я имею в виду депутатов АФД из русландейче) ну итд.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
bujann патриот13.07.22 11:01
bujann
13.07.22 11:01 
в ответ msch-sc 13.07.22 07:43
Просто надо жить на территории - где есть его запасы.

Все было бы так просто если бы эти территории не приходилось защищать от " соседей" ,которые не хотят покупать этот ресурс,а хотят воровать его...

kiddy патриот13.07.22 11:02
13.07.22 11:02 
в ответ Baltazar I 13.07.22 10:51
если бы Россия об этом реально заботилась, к примеру Харьков выглядел бы уже давно как Алепо

Рашисты над этим работают, но в отличие от арабов у Украины есть ПВО и артиллерия. Оркам отвечают.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."