Война.
Я была и там, и там. Что касается поляков, так они вообще считают, что советское прошлое им помогло сохранить национальную идентичность. Что по сути, так и есть. В Чехии только одну недовольную даму в климаксе встретили, да и то, не в русских там дело.
А вы прям по улицам ходили и делали опрос? Про климакс она вам тоже сказала или вы по себе так рассудили?
Как человек, проживший там немалую часть своей жизни, ответственно заявляю, что помнят и в выражениях не стесняются. И не только ветераны чешского сопротивления, те, кто собственноручно сбивал дорожные указатели и видел как танки сср давили людей.
Молодёжь нет. Те могут скромно морду начистить, без всяких высказываний. Но это редко ))
Еще раз задаю вопрос: почему вы не сдержали обещание о непродвижении НАТО на Восток, которое давали в начале 90-х? Никакой Грузии, Украины и Путина еще не было в помине
Кто это вы ?
А что, новые члены НАТО нападали или напали на Россию ?
Вот подписавшие договор 4+2
Где там про то,что нельзя не пущать Польшу и Прибалтов в НАТО ?
Читайте. Как говорится - все хороши. https://histrf.ru/read/articles/priedannaia-strana-kak-okk...
Но это уже история. А сейчас мы живем в настоящем.
Когда начали расширение НАТО на Восток? Повторюсь, я за справидливость.
Польша вступила первой в 1999 , Прибалтика в 2003
Почему это им вдруг низзя , а Белорусии , и Укарине по соседству уже в 1991 году можно было в СНГ и потом ( я уже забыл , что плещивый придумываал за названия ). славянские ,евразийские и в другие подобные союзы