Война.
Задолбали уже с газом. Ну не было у меня квартир с газовой плитой.
Прекратите истерику! Вот пожалуйста, может поймете, что отсутствие газовой плиты у вас на кухне - это не так страшно...
цитата:
Для семейного немецкого производителя фарфора Kahla недавнее сокращение поставок российского природного газа в Германию и высокие цены на энергоносители представляют надвигающуюся угрозу существованию.
https://www.reuters.com/world/europe/german-porcelain-make...
Ничего, мы сделаем конфетку из этого гнилого местечка.
да лёгко!
людям, дети которых какают в кастрюли детсада для приготовления обедов, которые собирают 250 рэ на детские горшки- это вааще как два пальца аб асфальт!
Эль, конфетка будет из горшка? купленного ...
так я почти с детства живу на этом Западе. Прибалтику уже в советские времена называли Западомда ну! Про советский прибалтийский "запад" я знаю не понаслышке. Не одно лето там провела у родственнников. Но вам похоже больше понравился в этом сочетании "запад", но никак не постсоветское пространство. Уж извините, что я так настойчиво вас спрашиваю, потому как это весьма существенная информация. А Франция прекрасна, да, я тут соглашусь. Чтобы тут путинцы не рассказывали.

брешут... как дышат!
вот кто здесь брешит?
Росстат зафиксировал сильнейший за 7 лет обвал реальных зарплат россиян
Война с Украиной, санкции Запада и последовавший разгон инфляции ударили по карманам 72 миллионов работающих граждан РФ.
Реальные, то есть скорректированные на темпы роста цен, зарплаты россиян в апреле обвалились на 7,2%, отчитался Росстат в ежемесячном докладе «О социально-экономическом положении» страны.
В среднем люди прожили второй месяц войны на зарплату в 62269 рублей в месяц. По сравнению с апрелем-2021 эта сумма выросла на 5655 рублей, или 9,4%. Но прибавки, которую осуществили работодатели, оказалось недостаточно, чтобы компенсировать инфляцию, установившую в апреле 20-летний рекорд.
Падение реальных зарплат стало вторым крупнейшим за 22 года доступной статистики: сильнее работающие россияне беднели лишь в 2015 году - после аннексии Крыма, за которой последовали первая волна санкций и девальвация рубля.
Самую горькую пилюлю пришлось проглотить бюджетникам, у некоторых из которых спад реальных зарплат стал двузначным. Так, при инфляции в 17,8% номинальные зарплаты врачей и соцработников выросли лишь на 6,4%. А значит, в реальном выражении - сократились на 11,4%. Научные работники получили прибавку в 7,8%, а их реальные зарплаты стали меньше на 10%. Реальные зарплаты учителей упали на 8,7% (при номинальном повышении на 9,1%).
ну вот какая может быть инфляция при таком мощном подоражании рубля к доллару и евро?
походу разводятроссиян!да и ладно с ними ...
. Но вам похоже больше понравился в этом сочетании "запад", но никак не постсоветское пространство.
Не в этом дело. У меня тоже, как и у влавра, причина личного характера. А так меня и Литва полностью устраивала, чего не скажу о Латвии ( поганая страна и такие же латыши )
Ты вообще в курсе сколько в Германии порцеляновых мануфактур? И что фарфор Kahla, это для очень непритязательных людей и особой популярностью он не пользуется.В той же Тюрингии этих порцеляновых мануфактур, как у Мани блох. А весь кипиш потому, что эта мануфактура сотрудничала с рассеей. ПыСы Так что там с ником-"Наче здрасте"?