Война.
Скажите, а зачем мне учить башкирский/татарский языки, если я к этим нациям не имею отношения? Московия, как вы ее называете, такая же часть Руси, скажем так - одно из княжеств. Просто по стечению обстоятельств, именно оно смогло стать основой будущей империи, а Киевская Русь эту возможность упустила. Все банально просто. И винить в своих бедах того, кто оказался сильнее, просто глупо.
Не вопрос, учите марийский.
Но вашим коренным языком придуманный в 18веке руцкий точно не является
Украина была, только в виде земель, которые постоянно переходили от одной Империи к другой, в зависимости от политической ситуации. Империй там было 4. Поэтому, всегда удивляюсь, как можно украсть то, чего не было.
призыв учить свои коренные языки вы считаете оскорблением?
Вы совсем что ли сбрендили? Родной язык - это язык, на котором человек думает. Я даже не буду задавать вопрос, кто русский язык придумал, и как, можно придумать один из самых сложных и богатых европейских языков.
В России 80% населения русские. Какой язык нам учить?
В Донбассе так каждый день. Ненависть к укрофашистам зашкаливает
А не скажете как так получается, что спустя три с половиной месяца после начала войны удаётся всё свалить на ВСУ? Дальность стрельбы украинских пушек в лучшем случае 20км. До сих пор ВСУ так близко к Донецку, что могут его обстрелять? А чем занят Басурин? Бабло рубит?
Конечно нет.Вы даже не поняли о чём я сказал.Значит не дано.
Россия, Русь это одно и тоже. Переведите с греческого Русь и будет вам счастье.
Так что там с десятком Искандеров которые разрушат Украину? Вы не станете больше продолжать эту тему?
а во времена Московии никаких руССких не было. Вот прям вообще никаких.
учите слово коренной язык.
"Родной язык - это язык, на котором человек думает."
Многие Russlanddeutsche думают по русски, но мамы их думали по немецки. Так кто родней мама или политическая русификация немцев проживающих в Казахстане?
Не путайте славян с окраинцами. Даже во времена Екаиерины Украины не было. А была запородская сечь.
Корейский иксперд по славянскому вопросу? Чено только на форуме не встретить! :)
Так кто родней мама или политическая русификация немцев проживающих в Казахстане?
Это никак не связано.Конечно мама родней,кто бы спорил.А вот родным языком можно считать тот на котором человек думает,Вам уже сказали.Я считаю родным языком русский,потому что я говорю и думаю на нём всю жизнь.Хотя по национальности я не русский.
Нет не было. Была Русь. А киевскую придумали аж в 19 веке.
Вот корейцев придумали в 19 веке, это восточные китайцы