Война.
Ещё никогда не было, чтобы никак не было.(с)
Разумеется на развалинах империй возникали новые страны, примеры сами найдёте, та же судьба постигает на наших глазах и Российскую Империю.
Не понимаю причину спора, это знания истории за 6й класс.
Российской империи уже давно нет
гусеница никогда не поймет птицу например. Вот в этом и разница. Вы со своим интеллектом гусеницы вынуждены вдумываться в каждое слово условной птицы. Вот и вся ваша вдумчивость гусеницы.
Я россиянка и мне , мягко говоря, не нравится, когда о Россию решили вдруг вытирать ноги.
а как россиянке, Вам нравится, что Россия бомбит города Украины? и чаще всего города с русскоговорящим населением ...
Тем более люди без Родины и флага.
кто такие, почему не знаю?
Я ещё лет 5 назад слушала передачу одного политического обозревателя, кстати из Израиля, когда началась компания по демонизации России на Западе,
Когда наконец стали говорить правду об агрессивности России? Так это не демонизация. Это просто правда о стране нацистского режима убивающей мирных жителей соседних стран.
Конечно! Вот говорю специально для товарищей Морозовых: США - последняя империя в мире. РФ - это не империя, а всего лишь государство с федеративным устройством.
Даже определение точечное из Википедий:
"Монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире"
Там вам и НАТО, и мировая гегемония, и даже император авторитетный имеется.
Ес тоже помогает - миллиардами, вооружением
Эта помощь сомнительная, тут надо еще посчитать на сколько за эти 3 месяца войны ЕС и Германия помогли Украине и чем? И на сколько и чем за этот же период помогли России?
А сколько потрачено денег и усилий на миллионы беженцев?
Помощь беженцам это для отвода глаз. Украинцы это те же люди как и в РФ, всякие Гордоны и ему подобные свалили сразу за бугор и воевать за Украину не собираются, Украина для них была источником наживы и все. Большинство сбежав на запад одновременно лишились этого источника а значит будут безобразничать как у себя и постепенно проблем в ЕС только добавится и их начнут выдворять обратно под предлогом "боритесь за свою страну". И мы это уже сейчас потихоньку слышим и видим.
А дальше украинцы снова начнут брататься с россиянами и вместе дружно проклинать запад. Потом война против запада и все повторится ...
В марте, с начала операции просто решила посмотреть, какую информацию подают русскоязычным. И офигела. Изнасилования, унитазы, чушь несусветная. Реально взбесило.
И госдеятели множества стран ездят туда просто покататься и следователи и эксперты поехали тужа в отпуск? И лишь только вы, не ступив ногой на украинскую землю, знаете всю правду о трагедии в Киевской области? Тогда почему вы не в правительстве россии а строчите тут?
А тут ещё модераторы банят через 15 минут "За поддержку агрессии", хотя на тот момент не было определённого отношения к СВО.
У вас не было определённого отношения? Ваш город не разрушили до щебня? Радуйтесь но помалкиваете.
А что ж они не поехали на Донбасс? Я что-то не поняла. Германия это уже Украина? Хотя, судя по тому как Зеленский уже даёт указания всем европейским правительствам, то именно он будет следующим канцлером Германии )))