Война.
Всё рОвно. Невольным учасникам конфликта (гражданскому населению) пофиг геополитика, амбиции, назревшие политические перемены, долгосрочные процессы, переделы сфер влияния и проча заумная фигня - по ним стреляют. Если бы по мне стреляли, я бы тоже не смог беспристрастно на высоком абстрактном уровне рассуждать.
Вы можете поверить мне на слово, а можете самостоятельно сесть с карандашиком посчитать сколько стоит эта война и что ещё ждёт россию (к примеру партизанское движение и прочие незначительные мелочи). «Гидру» ну никак не получится «придушить». «Обгрызть» и загнать украину экономически на уровень банановой республики - возможно, а вот покорить и «денационализировать» - таки нет.
Не читайте советских газет перед обедом. 🙂
Ну, значит, что не съем, то покусаю )) Нет плана денационализировать. Есть план денацифицировать и демитализировать. Значительная разница. Никто не отнимает у украинцев их национальность. Короче, надоело мне одно и тоже.
Ничто не ново. И украинское сопротивление не ново. В прошлый раз сопротивление само по себе снизошло на нет на фоне растущего благосостояния. Однако произошло это только в шестидесятых. Если мы учтём, что этот процесс.. эм.. «сопровождался» МГБ-НКВД с тридцатых годов (отсылаю к Судоплатову), то получим неутешительную картину развития событий.
не 90%, на украину приходилось 60% производства неона, ещё 30% - российское производство. проблема в том, что после начала войны украина неон вообще перестала производить.
Украина его вообще не производила, а только очищала.
Неон производится как побочный продукт при выплавке стали. Украинские заводы «Криоин» и «Ингаз» очищали неон, полученный с российских заводов, так что поставки с Украины в любом случае были обречены.