Война.
Диверсифицировать поставки - дорого, муторно и т.д.
Что ж в диверсификации дорогого, если это сжиженный газ?
Труба то тем и была привлекательна
Наверное потому и сделали ошибку? Теперь трубы нет.
вроде от 50 до 100 лет
Это даже слишком много
Европе нужно много и постоянно
Будет нужно все меньше и меньше, поверьте на слово.
Катар - законтрактован в Азии и как я понимаю они не спешат увеличивать добычу.
Через два-три года будет очень много газа. А там и Африка на подходе. Свято место долго вакантным не бывает.
это не по капиталистически
Как видите, Вы уже ошибаетесь. Или не видите и предпочитаете и мир красить в приемлемую Вам цветовую палитру?
Нет. Я вменяемый человек, и могу сказать точно, вся эта ваша "зеленая энергетика" - хороший пудреж мозгов доверчивым гражданам. Закончится это повышений тарифов и урезанием собственных потребностей. Ну, и про "демократию" можете забыть, у будущих новых поставщиков ей не пахнет даже близко.
То есть, Вы считаете, что сели какие то чуваки, называющиеся правительством Германии, на коленке что то набросали и готово? Вам проверить их надо?А Deutsche Instituts für Wirtschaftsforschung тоже будете перепроверять? Да, крутые тут люди дискутируют.
вот эти разговоры - неужели вы думаете, какие-то чуваки, на коленке...
если есть план - покажите его. Неужели вам самому не интересно?
Но и в самой статье это лишь спор когда получится - институт говорит, что прям в этом году, а правительство через 4 года. Так когда? Кому верить?
З.ы. есть замечательная книга -Том Николс. Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знания
проблема не в том, что сделать не могут, проблема в том , что изделие должно быть сертифицировано производителем и одобрено . В текущей ситуации практически нереально , а без этого сертификата полеты за границу невозможны. Да и в любой отрасли. Например возникают проблемы со страховками на машину. Запчастей море, а поставить нельзя.
и это тоже
Кто в России производит водородное топливо?
Производить водород собираются «Росатом», «Газпром» и «Новатэк». В дорожной карте предусмотрены следующие меры:
поддержка пилотных проектов по производству водорода
стимулы для экспортеров и покупателей на внутреннем рынке
первые водородные установки запустят в 2024 году на атомных электростанциях, объектах добычи газа и переработки ископаемых