Война.
была другая ситуация. Глобализация же. Зачем производить, если можем продать сырье и все купить. Всех устраивало, как Россию, так и Западные страны. А сейчас никого. Одним надо искать сырье, другим создавать производство. Логисьические цепочки выстраивать заново. Всё стоит дорого.
Меня удивляет ваша способность не разбираясь в теме, делать такие глобальные выводы! Так почему СССР мог, а Россия не сможет?
Вы тоже верите тому, что вчера говорил Путин стартапам? И на основании вашей веры вы считаете, что вы разбираетесь в вопросе.
А что смог СССР? Он смог развалиться из за отсталости экономики. А ведь народу было 15 республик, плюс весь социалистический блок.
И бронетехника, таки, останавливалась.
В этом и разница между немцами в 1941 и россиянами в 2022.
"В среду только на одном небольшом участке в Бородянке нашли и эксгумировали 3 могилы. Через 50 метров от них – еще траншея, в ней еще 6 тел. Среди них – отец Александра. Сын рассказывает, что его отец, русскоязычный, шел безоружным останавливать российскую колону и думал, что общий с оккупантами язык ему поможет.
"Я ему в телефонном режиме сказал: "Бать, не надо, не иди. Там стреляют", – рассказывает Александр. – А он говорит: "Они меня з****ли, сколько уже можно ездить? Сколько можно людей убивать? Его просто снесли на БМП, ему российский БМП переехал голову".
Все это барахло сделано и благодаря российским ресурсам ( газ, нефть, неон и мн.др. ) тоже.
Нефть, хаз ... глянь кто в мире добывает это же и станет понятно, у рфистана дешевле было ... и прикинь, оборудование для добычи нефти и хаза откуда? И китайцы отказались его обслуживать, пол года, год и ффсё, надо будет что-то делать, например менять нефть и хаз на оборудование, а медицина?, а семенной, племенной фонд, а технопарк, станки етс? Это ффсё западное оборудование 😉
Неон, 90% неона производство в Украине, прикинь 😉
А шо исЧо?
Авиастроение создается десятилетиями и с огромными ежегодными иинвестициямитак
Так и в России не сейчас стали создавать авиостроение...Сейчас завершающий этап...
У меня антипатия против бессмысленной войны, которую начал Путин, и против авторитарных правительств, которые делают эти войны возможными.
На вершинах власти стоят, как правило, неглупые люди. Либо дураки, за которыми стоят неглупые люди. Если вам лично непонятны действия этих людей, значит, вы не знаете причин этих действий. Разумеется, никто из форумчан не знаком с секретной информацией, на основе которой принимаются решения. Но большинство критиков Путина не знакомы даже с бОльшей частью открытой информации. Ибо она, хоть и не скрывается, но ОЧЕНЬ не афишируется и она сложнее для восприятия, чем простенькая формула для интеллектуального плебса:
- Дед в бункере выжил из ума и решил строить империю.
Это прекрасно видно по высказываниям местных "аналитиков".