Война.
Интересно Орбан отреагирует или нет.
Советник министра энергетики Зеркаль угрожает взорвать идущий через украинскую территорию в Европу нефтепровод
"В руках Украины есть прекрасный рычаг - это нефтепровод "Дружба". И даже, если мы очень ценим отношения со Словакией, которая тоже получает нефть по нефтепроводу "Дружба", то в Венгрию идет отдельный отрезок нитки нефтепровода "Дружба". И, я думаю, очень уместно было бы, если бы с ним что-то случилось.
Но это в руках правительства и президента решать политические вопросы: действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Европейскому Союзу или мы еще не готовы к этому"
польским поверите?Вот их и читайте. Даже в Вики есть. Но вам же неинтересно. Вам же тогда нечем размахивать будет.Запишите себе. Евреи были в рядах бандеровцев. Так что евреи тоже бандеровцы. И если бандеровцы сжигали Хатынь, то и евреи значит сжигали ХатыньЖивитет теперь с этим!
Ну дак дайте ссылки на авторитетные исследования - а там посмотрим )
От того что евреи были среди бандеровцев, не изменится простой факт - массовые убийства украинскими националистами евреев.
При чем массовые убийства евреев на территории современной Украины предками современных украинцев имеет долгую историю.
Советую почитать книгу израильского автора - Надя Липес (харьковчанка) «Погромы: неудобная правда», посвященная периоду Гражданской войны 1917-1921 на Украине - в книге рассказывается об убийствах евреев украинцами.
Вот интервью с автором - https://news.jeps.ru/novosti/nadya-lipes-izdala-knigu-o-ev...
Вам должно понравиться )
ввела и популяризовала известный украинский адвокат, общественный деятель и т.д. (в Совбезе ООН как-то даже выступала) - Татьяна Монтян.
вот очень жаль, что она не ввела и не популизировала метод " биться головой об стенку"...
какое отношение Харьков имеет к бандероацам, Алле? Все претензии к русскоязычным черносотенцам Харькова!
Вы к кому обращаетесь, Алле?
Я не писал ничего про то что Харьков имеет отношение к бандеровцам.
Прочитайте внимательно - я даже ссылку дал на вью автора книги.
а чем хуже их " засевших в подвалах 2500 неплохо подготовленных и хорошо вооруженных бойцов", которые сколько могли защищали свою Родину, а многие и свой родной Мариуполь?не ну я понимаю, что Вам тогда придется сравнивать и войска Гитлеровской Германии и ВС России, но от этого не убежишь.
Так никто и не собирается убегать от таких сравнений. Вот были подобные Азову и ВСУ организации и у Гитлеровской Германии, конечно.
спору нет. И очень неплохо они себя показывали при защите своего рейха. В Кёнигсберге, в Берлине город в крепость превратили. СС стойкие ребята,. А тут, в Мариуполе, кроме идеологии ещё и материальная заинтересованность. Семьи сколько от Ахметова получают? Вот именно.
Вот такой расклад, ув. Влавр, актёры меняются на этой исторической сцене, а Россия не меняется.
Советская-Российская армия, она остаётся констант. Гарант некой стабильности в этом меняющемся мире.
Это, видимо, предначертание у русского народа такое? Спокойно пожить редко выходит. География, конечно, ещё та....
У Украины, правда, тоже не супер.
Сто лет назад еврейские погромы были и на Украине и в России и потом позже в Германии . Это давно известные факты. Ничего нового.
Много ли люди знают о этих погромах? Очень мало.
В любом случае на Украине их было намного больше и они были намного кровавее, в том числе, по простой причине - черта оседлости и компактное проживание евреев на территории Украины.
На территории современной России евреев было значительно меньше.
меня удивляет только одно ...я правильно понимаю, что защитники Брестской крепости во время ВОВ- это даже не просто Герои, а чуть ли не святые?а чем хуже их " засевших в подвалах 2500 неплохо подготовленных и хорошо вооруженных бойцов", которые сколько могли защищали свою Родину, а многие и свой родной Мариуполь?не ну я понимаю, что Вам тогда придется сравнивать и войска Гитлеровской Германии и ВС России, но от этого не убежишь.
У вас мысль пляшет с одной темы на другую - вроде про разрушение Азовстали был разговор.
Герои не герои Азовцы - мне без разницы. Очень может быть герои. Правда бесславно массово сдавшиеся и не вывезшие собственные героические заявления.
Почему придется сравнивать воиска гитлеровской Германии и ВС России? и что в этом сложного? У меня с этим никаких сложностей нет.
Я даже аовцев могу с ссовцами сравнить ))
какое отношение Харьков имеет к бандероацам, Алле?
Вот теперь? Или тогда? Тогда Харьков был русский город. Сейчас там всяких нациков понаехало море. И местные свои воспитались.
Боюсь, что его постигнет та же судьба, что и Мариуполь. Вы же понимаете, что никто не станет его оставлять в таком виде рядом с границей РФ. И всю область зачистят. Иначе обстрелы деревень на российской территории будут постоянными. Там и заводы есть военного назначения. Нет, с Харьковым всё понятно.