Война.
"Швейцария не помогает Украине. "
Ваше незнание только доказывает что Вы ничего не знаете о Швейцарии
"Швейцария выделяет 5 млрд франков (около 6,26 млрд долларов) на восстановление Украины.
Об этом в своем Телеграмм- канале сообщил президент Владимир Зеленский по итогам встречи с председателем Национального совета Швейцарии Майей Риникер, которая прибыла с визитом в Киев."
"Швейцария запустила программу поддержки восстановления Украины на $1,6 млрд"
Вы выбрали слабую легенду для своего пропагандиского ника
Во-первых восстановление это не военная помощь. Даже Япония посылает деньги такого же порядка на гуманитарные программы на Украине.
Во-вторых восстановление Украины предусматривается в перспективе, а не сейчас, когда идет война и все эти деньги ушли бы как вода в песок.
и оправят на фронт вместе с бывшими беженцами из Украины.этих не тронут, даже в Украине их не трогают, слышали про выражение в Украине "шапка-невидимка" ?! )
Нет. Не слышал. Неужели у них есть привилегия не быть принудительно мобилизоваными? Или просто все решается по блату?
Швейцария не помогает Украине. Украине помогают ЕС и НАТО.
Еще как помогает. И санкции все поддерживает, и беженцев принимает и деньгами помогает.
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdfa/fdfa/aktuell/dossiers...
Только гуманитарные программы. Беженцев с Украины видел, а некоторых даже знаю лично. Санкции поддерживает далеко не все. У меня в подвале газовый бойлер. Цены не изменились с тех пор как началась война.
в Украине - нужно чтобы сдох Путин.
Напрасные надежды возлагаете. Даже это не поможет.
Он же сдохнет. И это безусловно.
А про "это не поможет". А с чем или против чего это не поможет? От кори, свинки, убийства мирных украинцев и разрушения украинских сёл и городов?
Санкции поддерживает далеко не все.
Я же дал ссылку на сайт министерства иностранных дел Швейцарии.
Давайте повторю, то только на немецком, раз вы английский не понимаете.
Am 28. Februar 2022 hat der Bundesrat beschlossen, dass die Schweiz die Sanktionen der EU gegen Russland übernimmt und somit deren Wirkung verstärkt. Auch den folgenden Sanktionspaketen der EU hat sich die Schweiz binnen kürzester Frist angeschlossen.
Die effektive und lückenlose Umsetzung der erlassenen Sanktionen ist für den Bundesrat prioritär.
https://www.eda.admin.ch/eda/de/home/das-eda/aktuell/dossi...
Ваше незнание только доказывает что Вы ничего не знаете о Швейцарии
....
Вы выбрали слабую легенду для своего пропагандиского ника
Модераторам очень хорошо видно с какого IP идут мои посты, а следовательно видят как Вы нагло врете с переходом на личности и на хамство.
Какое Ваше дело где я живу?
Читайте внимательно по той же ссылке прежде чем влезать в глупый спор:
"Seit Beginn des Krieges in der Ukraine am 24. Februar 2022 setzt der Bund verschiedene Massnahmen um, um die vom Krieg in der Ukraine betroffenen Menschen zu unterstützen. Die Massnahmen reichen von humanitärer Hilfe und dem Einsatz für eine Friedenslösung über humanitäre Minenräumung und Finanzhilfe bis zur Gewährung des Schutzstatus S für Schutzsuchende aus der Ukraine. Bis zum 31. Mai 2025 hat der Bund die vom Krieg in der Ukraine betroffene Bevölkerung in der Schweiz oder dem Ausland mit insgesamt rund 5,16 Milliarden Franken unterstützt."
Гуманитарную помощь в малых размерах я и не отрицаю. Из которой, кстати, львиная доля идет на содержание беженцев из Украины.
Или может быть как-то так "абсолютно случайно" выйдет, что они станут связаны?
ООН признала действия Израиля в Газе геноцидом. признаки геноцида заметны на Украине ? вполне возможно, но только в отношении русского языка и православной церкви Московского Патриархата....
Eine UN-Kommission wirft Israel Völkermord im Gazastreifen vor
https://www.tagesschau.de/ausland/asien/israel-gaza-kommis...
Читайте внимательно по той же прежде чем влезать в глупый спор:
Так читайте внимательно, прежде чем влезать в глупый спор. . Там целый раздел. Так и называется Sanktionen
Я еще раз дам из него цитату и переведу на русский, раз вы немецкий не понимаете.
Am 28. Februar 2022 hat der Bundesrat beschlossen, dass die Schweiz die Sanktionen der EU gegen Russland übernimmt und somit deren Wirkung verstärkt. Auch den folgenden Sanktionspaketen der EU hat sich die Schweiz binnen kürzester Frist angeschlossen.
Die effektive und lückenlose Umsetzung der erlassenen Sanktionen ist für den Bundesrat prioritär.
28 февраля 2022 года Федеральный совет принял решение о том, что Швейцария примет санкции ЕС против России, тем самым усилив их действие. Швейцария также в кратчайшие сроки присоединилась к последующим пакетам санкций ЕС.
Эффективное и полное применение введённых санкций является приоритетом для Федерального совета.
"признаки геноцида заметны на Украине ? вполне возможно, но только в отношении русского языка и православной церкви Московского Патриархата.... "
Вы тщетно пытаетесь ну хоть что то считать геноцидом
выдать русский народ как обиженый и униженый
причем трансгендерами Украины
явно не разбираетесь в традиционных понятиях
Еще раз повторяю: цены на газ с момента начала войны у моего провайдера не увеличились. А что еще Швейцария покупает в России?
Напоминаю, Швейцария вне ЕС и кто может заставить Швейцарию соблюдать какие-либо санкции, как например ЕС заставлет Словакию и Венгрию?
А декларировать можно все что угодно.