Война.
откройте вики и вы будете удивлены какие права имеют языки меньшинств и в скольких странах.
ув. Александр арктур ...
эх... понимаете, ну Вы так бросаетесь фактами Вики ...
ну Вы сами понимаете, что Вы пишите?
пусть вот это вот-
Германия[2] — федеральным законом закреплено право в областях коренного проживания лужичан использовать в суде лужицкие языки.[25]
ну вот я живу в этой местности, среди этих, как Вам Вики пишет лужичан, который что то там то ли 10%, точно не скажу...
как Вы понимаете " использовать" лужицкие, почему не лужицкий ..., ладно, языки?
то есть будут сидеть в суде немцы, а например лужичанин будет говорить на лужицких, а переводчик будет переводить немцам на немецкий, или как?
ну ладно бы Вики написала, что весь суд будет из лужичан... но она это не дает, так как такого нет.
мда ... что попало.
как Вы понимаете " использовать" лужицкие, почему не лужицкий ..., ладно, языки?
как там говорил Жванецкий о вкусе устриц нужно беседовать с теми, кто их пробовал.. ну зачем вы рассуждате о том о чём безпонятия.. давайте что ли сводки ВСУ
Германия это федеративная республика и каждая земля имеет свои собенности.. нуежели я вам отркрыла истину ?
In § 82 b des allgemeinen Verwaltungsgesetzes für das Land Schleswig-Holstein ist aufgrund der Europäischen Charta der Regional- oder Minderheitensprachen Artikel 10, Abs. 1, litra a, v eine regional begrenzte Ausnahme u.a. für die dänische Sprache festgelegt. Die Ausnahme umfasst folgende Region: Kreis Nordfriesland, Kreis Schleswig-Flensburg, die kreisfreien Städte Flensburg und Kiel und den Kreis Rendsburg-Eckernförde.
Generell verweist das für die Umsetzung der Europäischen Charta der Regional- oder Minderheitensprachen zuständige Bundesministerium des Inneren und für Heimat im Hinblick auf den ausgewählten Regelungsbereich auf die Kompetenz der Bundesländer.
Вы будте ешё больше удивлены, узнав что по другую сторону границы в дании немецкий тоже в почёте...и обязателен к изuчению в школе
а вот украинский мирок нервно куртит в сторонке.. куда там ему до Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств ..
приближение к Европе пока ограничилось кружевными труселями ... книги Пушкина сжёг, книги Гоголя сжёг.. сидит вот теперь с мовой один на один .. сам с собой разговаривает
сейчас на матче зиговали и кручали "...", ну вот то самое, что в Вашей цитате!
таки Вы показываете нам такое видео и мы будем говорить о нацизме в Украине.
Таки я показывал вам это видео...
Забыли?..Я напомню...
Не благодарите...
Слава ВСУ!
Да вы не стесняйтесь Влавр...Давайте уж по немецки и с прилагающимся для этого жестом...
Ну как нацисты из Ровно...
Вот вам видео...если не умеете...
Продолжая серию " это было под Ровно"...