Deutsch

Война.

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:33
Вчера, 18:33 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:22

Скажите, Александр, а как с этим у вас на России? Если потребовать справку ЖКХ на украинском, ответят тоже на украинском?

Александр арктур старожилВчера, 18:41
Вчера, 18:41 
в ответ duelA Вчера, 17:20

С конца апреля в украинских школах начались проверки использования украинского языка в образовательных учреждениях. Об этом говорится на сайте уполномоченного по защите госязыка Проверки проводят в рамках совместного проекта Уполномоченного по защите государственного языка в стране Тараса Креминя и Государственной службы качества образования Украины.По словам Креминя, украинский язык должен «звучать не только на уроках, на переменах, на родительских собраниях, в библиотеке, спортзале и бомбоубежище», а «должен быть везде». Он также напомнил о ст. 21 Закона о государственном языке на Украине, которая обязывает говорить на украинском в учебных заведениях.

а вот ещё

Украинские школьники не хотят общаться на госязыке. В связи с этим образовательный омбудсмен страны Надежда Лещик посоветовала учителям отвечать, что они не понимают русский язык, и отказываться от общения с учениками.

«Вы не обязаны владеть другим языком, если вы не учитель иностранного. Вы можете отказаться и сказать, что не понимаете язык, на котором общается ученик на уроке или перерыве», — заявила Лещик. Такое действие она назвала «мягким влиянием» на детей.

В конце апреля в ООН сочли дискриминационным закон Украины «О национальных меньшинствах» и обвинили Киев в нарушении прав граждан, говорящих на русском языке.

bujann патриотВчера, 18:42
bujann
Вчера, 18:42 
в ответ duelA Вчера, 17:07
почему они не должны знать свой государственный язык ?

Речь не идёт о незнании государственного языка...Речь идёт о признании родного...русского языка...В чем проблема?..

Все равно же на Украине все говорят на русском а вынуждены учить украинский...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Александр арктур старожилВчера, 18:43
Вчера, 18:43 
в ответ Poseydon12 Вчера, 18:28

я говорил что с властями в Чечне можно общаться на чеченском ,в Татарстан на ртатарском и так далее

bujann патриотВчера, 18:44
bujann
Вчера, 18:44 
в ответ Magadaner Вчера, 17:48
Украине говорить по-русски стало западло. Чер

Вы давно там были?..

Я не знаю ни одного украинца,который бы не говорил на русском...

Даже Зеленский,когда вылазит из своего бункера говорит на русском...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Александр арктур старожилВчера, 18:45
Вчера, 18:45 
в ответ Poseydon12 Вчера, 18:31

скорее всего это ваше оценочной мнение ничем не подтверждение..

У нас в беларуси если пишешь письмо властям на белорусском, и ответ получаешь на беларуском, если пишешь на русском, ответ будет тоже на русском

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:45
Вчера, 18:45 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:43

Ну можно общаться, как насчёт делопроизводства?

Александр арктур старожилВчера, 18:49
Вчера, 18:49 
в ответ duelA Вчера, 18:26

человек не определяет случай необходимости. Это тоже ваше личное оценочное мнение,

повторю у нас человек сам решает на каком языке письмо в мерию писать , 5а таком языке и отве получит

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:50
Вчера, 18:50 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:45
скорее всего это ваше оценочной мнение ничем не подтверждение..

Убедили. Наверняка все документы на русском, но если человек хочет то на чеченском. Даже паспорт гражданина России. А то я тут расфантозоировался.

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:51
Вчера, 18:51 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:49

А нa России если написать на украинском?

Александр арктур старожилВчера, 18:57
Вчера, 18:57 
в ответ Poseydon12 Вчера, 18:51, Последний раз изменено Вчера, 18:58 (Александр арктур)

ничего не страшно, обращайтесь если что , чем смогу помогу. В России в Крыму есть статус регионального украинского языка. Можете там обращаться к властям по украински, и на крымско- татарском и власти вам ответят на том же языке

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:59
Вчера, 18:59 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:57

То есть если написать властям на украинском они мне ответят по украински. Вот это сервис.up

TrauM 2014 коренной жительВчера, 19:00
TrauM 2014
Вчера, 19:00 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:57

н.п.

Встреча Путина и Уиткоффа прошла хорошо, вторичные санкции США в отношении России, как ожидается, будут введены в пятницу, - Reuters со ссылкой на представителя Белого дома

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Александр арктур старожилВчера, 19:02
Вчера, 19:02 
в ответ Poseydon12 Вчера, 18:59

да . Уф наконец получилось! Полдня потратил , но не зря , я вам немало ещё откровений могу раскрыть за окружающую действительность как говориться - дерзайте и обрящете

Poseydon12 коренной жительВчера, 19:04
Вчера, 19:04 
в ответ Александр арктур Вчера, 19:02

А ещё я думаю, что если власти не знают украинский, то наймут себе переводчика. Да?

Poseydon12 коренной жительВчера, 19:06
Вчера, 19:06 
в ответ Александр арктур Вчера, 19:02

Вот ещё подумал, а вдруг Вы врёте. Может быть такое? Или мамой клянётесь, что по моему требованию будут со мной общаться по украински?

Александр арктур старожилВчера, 19:06
Вчера, 19:06 
в ответ Poseydon12 Вчера, 19:04

таки да , снимаю шляпу перед вашим интнлектом!

Александр арктур старожилВчера, 19:08
Вчера, 19:08 
в ответ Poseydon12 Вчера, 19:06, Последний раз изменено Вчера, 19:10 (Александр арктур)

маму не трогайте , вот приезжайте в Крым и сами проверьте, у нас в Беларуси с этим строго, переписка строго на языке заявителя или просителя были случаи наказания чиновников по жалобами заявителей

Poseydon12 коренной жительВчера, 19:13
Вчера, 19:13 
в ответ Александр арктур Вчера, 19:08

А если спеть украинскую народную песню что будет?

kiddy патриотВчера, 19:15
Вчера, 19:15 
в ответ bujann Вчера, 18:42
Все равно же на Украине все говорят на русском а вынуждены учить украинский...

Ничем не подтвержденная чушь. По вашей логике россияне убивают украинцев чтобы им не пришлось учить мову? Ну да ,теперь в разрушенных украинских городах поставят памятники Пушкину, Сталину, Путину и народ ( кто выжил ) заживет.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."