Война.
не знаю как там насчёт кроманьонцев, но вот тысячу лет , пожалуй соглашусь. Топонимы и этнонимы Русь, русины , русы возникли чуть более тысячи лет , как неизвестно. И с самого начала были войны с западом. Начиная с раскола церкви, и походов рыцарей на Русь.потом походов по очереди на восток.почти всех европейцев.
И почти всегда , кроме гитлера , обоснование простое , хорошо описано в стихотворение киплинга- бремя белого человека" белый человек несёт свет глупым дикарям , Живущим во тьме, наполовину бесам, наполовину детям малым, а крики о свободе всего лишь слабость черт возьми " теперь стало бремя западного человека- нести свет новым глупым дикарям
"Ельцин сделал свое заявление в первый же день бомбардировок"
не только сделал заявление
а еще и отказал сербам в присоединении к России
а ведь они просили
но суровые российские традиции кидать
"Я слежу со стороны могу себе позволить неангажированный критический анализ"
как гражданин квазигосударства
государства которое существует в полной зависимости от России
может сделать неангажированный критический анализ ?
У Вас корм раздают беслпатно
или для него надо зарабатывать деньги ?
как видите могу. А вот можете ли вы? Вы так и не ответили могла ли ната отнять косово у Сербии?
суровый факт
Фашизм ВОВ победила коалиция а не Россия индивидуально
а вот победителя фашизма товарища Сталина
советский народ предал анафеме
развенчал культ
выкинул из Мавзолея
Уверен что Путин этот факт помнит
Трудно сказать за сербов . Но вот Донбас попросил и Россия согласилась
"как видите могу. "
я вижу что Вы зарабатываете распространением российской пропаганды на недружественном Вам форуме
наверное Ваш корм Вам не достается бесплатно
Вам приходится стараться
суть нашего спора - вы утверждали что Россия согласилась с действиями нато в косове, я вам доказал что вы собрали, в очередной раз . Больше 5ичего
"Но вот Донбас попросил и Россия согласилась"
Донбасс ничего не просил
это сепаратисты и террористы из России попросили
наверное боялись ВСУ
Вы ничего не доказали
кроме незнания собственной истории
хотя
Вы показали читателю этот якобывысокий уровень российского пропагандиста
Это печальное зрелище
доложу я Вам
сударь вы можете миллион раз тут написать сепаратисты и террористы, реалий это не поменяет
Как там за нато и косово?
Топонимы и этнонимы Русь, русины , русы возникли чуть более тысячи лет , как неизвестно. И с самого начала были войны с западом.
Поразительная (на самом деле - вполне ожидаемая) безграмотость - называть скандинавов, пришедших с запада - врагами запада.
Еще теперь выдайте что- нибудь про «ужасного Бандеру
Пожалуйста, просвещайтесь, здесь много о вашем "герое".
"Бандера. Фашизм, геноцид, культ."
https://instytutsprawobywatelskich.pl/bandera-faszyzm-ludo...
Гжегож Россолиньски-Либе
Историк, работающий в Свободном университете Берлина (Freie Universität Berlin). Учился в Европейском университете Виадрина во Франкфурте-на-Одере и получил докторскую степень в Гамбургском университете (Universität Hamburg). Получал стипендии Фонда Гарри Франка Гуггенхайма, Мемориального музея Холокоста США, Фонда Фрица Тиссена и Фонда памяти Шоа. Автор многочисленных публикаций по истории фашизма, Холокоста, национализма и антисемитизма.
"...Украинцы, участвовавшие в коммунистическом движении и насильно интегрировавшиеся в УПА, поначалу пытаются восстать против убийств мирных жителей — они не понимают, почему УПА убивает поляков, и почему раньше убивали евреев. Однако постепенно они поддаются групповой динамике, описанной Браунингом, адаптируются, начинают делать то же, что и другие члены УПА, и становятся массовыми убийцами."
"Для большинства украинцев он является национальным героем, боровшимся за независимость Украины, однако неофашистские организации открыто ссылаются на фашистские мотивы в истории ОУН(б) и самого Бандеры, а также знакомы с публикациями ОУН 1930-х и 1940-х годов и распространяют их."
это что шутка такая неудачная , скандинавы пришли! Вы наверное не в курсе что скандинавы приплыли на паре лодок , и местные выбрали себе князя. Рюрика Из низ , вроде как конунга. Хотя кто их знает , этих скандинавов , . А миллионы , уже жили на этих территориях!.из них и сформировался этнос Русь, во главе скнязьями скандинавами. И то это лишь одна из версий , есть и другая - о призвании варяг на Русь. Поди ща разберись главное что в 10 веке появился этнос Русь и государство Русь. И 6оворили в нем на русском я зыке , а не на скандинавском.
Не ангажированными наблюдателями могут быть граждане третьих стран, Африки или Латинской Америки, к примеру. При условии, что они не вовлечены в западную или российскую политическую повестку. При этом абсолютной неангажированности в таких конфликтах практически не бывает.
Вы, конечно, можете продолжать считать себя не ангажированным наблюдателем, каждый имеет право на воображение.
"скандинавы приплыли на паре лодок , и местные выбрали себе князя. Рюрика "
продолжайте
Вы так хорошо доказываете что русскому народ всегда хорошо жилось под управлением иностранцев
Да и говорили тогда не на русском языке
а скорее на каком нибудь старославянском
который Вы не поймете сегодня
в котором даже буквы позаимствовали у греков
ничего своего
Заявления о поставках оружия нацистам --- является распространённым пропагандистским штампом, что лишний раз подтверждает Вашу ангажированность.
Отвечаю что значит пропагандистский штамп? Меня больше волнует это правда или нет? Неангажированность это способность признавать правду , независимо от своей точки зрения или других.
Я только что писал про билецкого и левкина, капустина , которого министерство внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия называет наиболее влиятельным неонацистом Германии . Так вот считаете ли вы этих людей нацистами, и 4сли они нацисты и воюют оружием поставленным Германией, то получается что Германия поставляет оружие нацистам. Это совсем простая логика!
и росси не надо никакой лжи в пропаганде , достаточно показать этих людей ездящих на немецких танках в Курской области. И здесь вопрос является ли правда пропагандой?
И что с этим делать ?
"достаточно показать этих людей ездящих на немецких танках в Курской области."
кресты и немецкая речь есть в этой сцене ?
ну и покажите им самолеты и танки с красными звездами убивающие мирных жителей Украины
покажите когда российская ракета попадает в больницу с украинскими детьми
подскажите
холодным утром
24 февраля
без объявления войны
Великая Армия России напала на мирно спящих украинцев
ничего не напоминает ?
Да и говорили тогда не на русском языке
а скорее на каком нибудь старославянском
Отвечаю
Великолепно! Отличный пример поверхностно анализа
Приведу пример на каком языке говорили в римской империи? Думаю вы скажете на латыни. И будете правы , думаю вы не скажете на староитальянском! Хотя итальянский язык вырос из латыни. Но римляне называли свой язык латынью. Существует самоназвание явлений. Как сами люди называют что либо , а не их потомки.
Так вот блинный богатыри муромец и других их современники называл русскими богатыря и, в летописяз писали русские мечи били по русским шеломам, русские земли, русский язык. Старославянский это название новейшего времени. Старой формы славянского языка . Как языковой группы, русский язык к ней принадлежал . И польский язык тоже славянский и сербский и другие.. у нас в Беларуси полно изданий где написано чт они написаны по руску, русскими литера и. В том числе скорина писал по руску