Deutsch

Война.

Mendel_ патриот2 дня назад, 16:43
Mendel_
2 дня назад, 16:43 
в ответ Rasmus 2 дня назад, 16:15

«Упырь еще тот был,«

Да ладно, по сравнению со Сталиным, которому вы

памятники ставите - совсем маленький упырек.

Слава Украине!
Rasmus завсегдатай2 дня назад, 18:01
Rasmus
2 дня назад, 18:01 
в ответ Mendel_ 2 дня назад, 16:40
«сейчас слившая немецкую экономику американцам? «О как! Интересно послушать альтернативную стратегию - как надо было не « слить» экономику американцам ( что бы это ни значило).

Вы зря зубоскалите, хотя возможно вам безразлично будущее Германии. Я читаю немецкие экономические новости каждый день и чтение например Wirtschaftswoche напоминает чтение некрологов.

Rasmus завсегдатай2 дня назад, 18:09
Rasmus
2 дня назад, 18:09 
в ответ Mendel_ 2 дня назад, 16:43
«Упырь еще тот был,« Да ладно, по сравнению со Сталиным, которому вы памятники ставите - совсем маленький упырек.

"Мы" проживаем в Германии и памятники Сталину не ставим, и улицы его именем не называем. Я жил на улице Сталина в Гори и был в музее Сталина, и видел памятник Сталину в Грузии. Вопросы к ним, хотя я бы музей сносить не стал, раз уж он есть. Памятник на главной площади несколько лет назад убрали, как и везде в СССР, убрали, и уже хорошо.

Бандера - "упырек"? Значит бандеровцы - "маленькие упырьки"?

Вна Украине имя этого, как вы высказались, "упырька" Бандеры на знаменах, именем "маленького упырька" СЕЙЧАС массово переименовывают улицы, это и есть бандеровская, националистическая идеология.

Епифан коренной житель2 дня назад, 18:39
Епифан
2 дня назад, 18:39 
в ответ duelA 3 дня назад, 21:15
если бы Киев перейменовали в Бандерасити

всему своё время, даже не сомневаюсь, что всё ещё впереди

Кто виноват?
Kaxowka коренной житель2 дня назад, 18:42
2 дня назад, 18:42 
в ответ Rasmus 2 дня назад, 18:09

Поймите, Расмус, здесь, на форуме в основном российские немцы общаются, у них к Сталину отношение особое, это по его приказу их, немцев, в теплушки и в Кахзахстан, народа перемёрло мама не горюй, куда там несчастному Бандере.

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
Епифан коренной житель2 дня назад, 18:43
Епифан
2 дня назад, 18:43 
в ответ vlawr 3 дня назад, 23:26
Вы много потеряете, если например с 1го сентября этого года не сможете зайти на жэмэн.ру?

Ничего не потеряю, так как буду уже в Германии

Кто виноват?
Kaxowka коренной житель2 дня назад, 18:44
2 дня назад, 18:44 
в ответ Епифан 2 дня назад, 18:39

Киев не переименуют, не за чем, символ Украины,а вот какой нибудь Сыктывкар в Кадыров запросто. Тоже ведь символ РФ.

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
Belladonna2007 свой человек2 дня назад, 18:57
Belladonna2007
2 дня назад, 18:57 
в ответ Rasmus 2 дня назад, 15:56
чем Вы из этого не согласны

Мне понянто ваше желание перевести стрелки на проблемы в других странах, но здесь ветка о войне и ваши умозаключения не отменяют факт, что россия напала вероломно на соседнюю страну и творит там много лет беспредел.

А как ведет трамп свою экономическую политику его дело, он может и 200% пошлин ввести и потом вместе с американцами, которые его выбирали, пожинать плоды своих решений.

еще никто не переплюнул

создается впечатление вам не хватает слов из великого могучего. Читайте книги, а не только ленту.ру.

Вам это известно не хуже меня, поэтому не спрашиваю

Я не копаюсь в информационных помойках.

Епифан коренной житель2 дня назад, 19:05
Епифан
2 дня назад, 19:05 
в ответ Belladonna2007 2 дня назад, 11:48
В Украине существует свое правительство, свои законы

Которое в ближайшем будущем будет заменено Англичанами и Американцами! Вот это демократия, вот это независимость! Я понимаю!

Европейские ценности!

Кто виноват?
Mendel_ патриот2 дня назад, 19:13
Mendel_
2 дня назад, 19:13 
в ответ Rasmus 2 дня назад, 18:09

«Вопросы к ним«

И к ним:

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/15/05/2025/6825a45c9a7947a5e39a7341

«Вна Украине имя этого, как вы высказались, "упырька" Бандеры на знаменах«

Это, если по мне, не разумно и не соответствует его исторической роли. Но с историческими мифами такое случается.

Однако в РФ имя Сталина там же, а еще есть праздник -день чекиста, мавзолей Ленина, Ленинский проспект и кафедра имени философа Ильина.

( большого поклонника Муссолини и Гитлера

Слава Украине!
fiona4 коренной житель2 дня назад, 19:28
fiona4
2 дня назад, 19:28 
если бы Киев перейменовали в Бандерасити

всему своё время, даже не сомневаюсь, что всё ещё впереди

о бандере говорят больше в россии, чем в Украине. Скоро он станет вашим национальным героем.

duelA коренной житель2 дня назад, 20:26
2 дня назад, 20:26 
в ответ Епифан 2 дня назад, 19:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:37 (duelA)

"Я понимаю!

Европейские ценности!"

они Вам нравятся

если обещались быть в Германии

а какие истинно русские ценности Вам нравятся ?

неужели

муж бьет значит любит

или

как Путин заявил

N1 жизнь

и тут же отправил умирать своих граждан в чужое государство ?

duelA коренной житель2 дня назад, 20:28
2 дня назад, 20:28 

"всему своё время, даже не сомневаюсь, что всё ещё впереди"

Вы как то выборочно читаете

много придумываете

а главное не сказали

Вы будете против ?

Rasmus постоялец2 дня назад, 22:13
Rasmus
2 дня назад, 22:13 
в ответ Belladonna2007 2 дня назад, 18:57
Мне понянто ваше желание перевести стрелки на проблемы в других странах, но здесь ветка о войне

Именно: здесь о войне вна Украине, которая, ещё раз подчеркну, является самой коррумпированной страной Европы.

Причем коррупция была и есть не только на самом высоком уровне, но и на бытовом: полиция, больница и т.д.

1. Украина была коррумпированной страной и до войны, пример статейки скрепного Шпигеля из 2015:

«Die Ukraine ist das korrupteste Land Europas.»
https://www.spiegel.de/panorama/korruption-in-der-ukraine-die-kampfansage-a-1096878.html

а сейчас ситуация с коррупцией стремительно ухудшилась. Расскажите мне, что вы из Украины и не платили мзду, и знаете украинца, который не платил мзду. Сам я до 2022 бывал там регулярно, в курсе.

2. Ещё недавно, в июле слушал Deutschlandfunk, один только заголовок чего стоит:

Ukraine: Korruption ist Teil des Systems

https://www.deutschlandfunkkultur.de/korruption-in-der-ukraine-wenn-der-krieg-den-kampf-gegen-bestechung-behindert-100.html

3. Об актуальной ситуации Вы конечно не слышали, информирую информацией от скрепного немецкого первого канала.

Зеленский (видимо мешали воровать европейские деньги) попытался протащить закон, ограничивающий независимость антикоррупционных органов, и только под давлением ЕС (иначе денег не дадут) отказался это делать.

https://www.tagesschau.de/ausland/europa/ukraine-korruptionsgesetz-einlenken-100.html

И поэтому ещё раз подчеркну, что часть этих денег из моих налогов, пилят именно украинские, а не кремлевские, как вы выразились, упыри.

создается впечатление вам не хватает слов из великого могучего. Читайте книги, а не только ленту.ру.

Не придумывайте и не врите. Вы не можете знать что я читаю. Я не читаю ленту.ру, а книги я читал и читаю много, свободно читаю на четырех языках, и прочитал столько, что вам, предполагаю, еще всю жизнь читать.

Я не копаюсь в информационных помойках

А в каких копаетесь, если не в курсе того, что Украина - чемпион Европы в коррупции?

duelA коренной житель2 дня назад, 22:29
2 дня назад, 22:29 
в ответ Rasmus 2 дня назад, 22:13

"Именно: здесь о войне вна Украине, которая, ещё раз подчеркну, является самой коррумпированной страной Европы."

Почему не хотите сравнивать с Россией ?

не хотите что бы было очевидно что коррупция Россия заметно выше ?

очевидно что это наследие СССР довольно сильно до сих пор

однако недавние протесты показали что народ борется с коррупцией

это же не Россия

где коррупция норма жизни и не причина борьбы с ней

Rasmus постоялец2 дня назад, 22:47
Rasmus
2 дня назад, 22:47 
в ответ fiona4 2 дня назад, 19:28
о бандере говорят больше в россии, чем в Украине. Скоро он станет вашим национальным героем.

Да ладно. Как могло случиться, что в 2010 (!) году вна Украине «мелкому упыренку» Бандере присвоили Героя Украины?

StephanZag Забанен до 30/8/25 15:24 свой человек2 дня назад, 23:07
StephanZag
2 дня назад, 23:07 
в ответ Belladonna2007 2 дня назад, 14:34
Боролись с бандами москвича Гиркина, или что по вашему делать с террористами? Цветы им дарить что ли? Или пустить в палаты, чтобы они там в вазы нак...

С террористами не миндальничать, поскольку они уголовные преступники, совершающие тяжкие преступления.

Rasmus постоялецВчера, 00:32
Rasmus
Вчера, 00:32 
в ответ duelA 2 дня назад, 22:29
Почему не хотите сравнивать с Россией ?

Цитирую себя:

И поэтому ещё раз подчеркну, что часть этих денег из моих налогов, пилят именно украинские, а не кремлевские, как вы выразились, упыри.

это же не Россия где коррупция норма жизни и не причина борьбы с ней

Ещё раз процитирую Deutschlandfunk

Ukraine: Korruption ist Teil des Systems

Ну или Вашими словами то же, что говорит Deutschlandfunk:
Украина где коррупция норма жизни

bujann патриотВчера, 01:49
bujann
Вчера, 01:49 
в ответ duelA 2 дня назад, 09:32, Последний раз изменено Вчера, 02:03 (bujann)
Ну Вы же хотите что бы топили нелегальные корабли

Нет... не хочу ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриотВчера, 01:56
bujann
Вчера, 01:56 
в ответ Пух 2 дня назад, 09:46
Ну капитуляция под Сталинградом это уже 1943 год.

Капитуляция в 1943 м...поражение в 1942м..

к Волге и Кавказу,

Цели были совсем другие...В 1942 Вермахт как раз и расстался с иллюзией победить СССР...Пошли разговоры на заключение мира и ропот среди генералов Вермахта...недовольство Гитлером...

Т.е те же процессы ,которые сейчас происходят на Украине и в ее руководстве...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!