Война.
„почему при таких "потерях" российские войска продолжают наступать „
Так именно в наступлении русская и советская армии всегда несли тяжелые потери.
Правда назвать мелкое ерзанье путинского войска
«наступлением» несколько смело.
А почему и зачем все это - каждый решает длясебя, видимо. У российского диктатора один мотив, у его генералов другой, остальная биомасса в РФ живет не в категории « зачем» а в категории « выгодно» и « опасно».
Как я могу их осуждать? Они солдаты и у них приказ от командиров. И потом нечего врать! Никаких разграблений там нет. Прежде чем начинается окружение, любой населенный пункт полностью эвакуируют. И только после этого ВС РФ начинает ровнять населенный пункт с землей своими 3-х тонными ФАБами. Что там после этого можно разграбить?! Это ж просто абсурд говорить об ограблении руинов, где не осталось и камня на камне!
Легко...
100000 разделить на 180 дней это 555(убитых)
Умножаем на 3, это 1500 раненых
В среднем в день 1000(раненые через неделю в строй не встанут, вообще не встанут)
Тогда получается,что убитых только 555 а вместе с ранеными ,которые " вообще не встанут в строй" 1500...
Все равно цифры не сходятся ...
Опять украинские патриоты пытаются " натянуть сову на глобус"...
Это и называется "война на истощение"
Война на истощение — это военный конфликт, при котором стороны стремятся истощить ресурсы противника (людские, материальные, экономические), чтобы добиться его капитуляции или ослабления. Такой тип войны характеризуется длительностью, высокой затратностью и зачастую низкой мобильностью фронта. В ходе войны на истощение важны не только боевые действия, но и логистика, снабжение, моральное состояние войск и населения.
Примеры исторических войн на истощение включают:
- Первая мировая война (особенно Западный фронт)
- Война в Афганистане 1979–1989 годов
- Война в Ираке после 2003 года
Основные черты:
- Продолжительность
- Высокие человеческие и материальные потери
- Использование ресурсов для изматывания противника
- Часто сопровождается блокадами, экономическими санкциями или партизанской борьбой
в наступлении русская и советская армии всегда несли тяжелые потери.
А почему только русская и советская?..
Чё другие армии при наступлении не несли тяжёлые потери?..
К тому же именно опыт второй мировой войны показал,что советские войска несли тяжёлые потери именно во время отступления...
Что подтверждено и результатами СВО...
У ВСУ полтора миллиона!(Карл) безвозвратные потери...
Общие безвозвратные потери, включая погибших и тяжелораненых, оцениваются в 1,5 миллиона человек. Ещё от 400 до 600 тысяч военнослужащих проходят лечение», – говорится в публикации.(ц)
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6359229/
Тогда как при наступлении российских войск по сводкам генштаба ВСУ ( которым нельзя верить) российские войска потеряли 1 миллион...
«Они солдаты «
Они в основном наемники, которые пошли убивать и грабить за деньги.
Солдат это немецкое слово, которое как раз таки и означает наемник, поскольку происходит от слова Sold, что означает Lohn, Entgelt für Kriegsdienste.
https://www.duden.de/rechtschreibung/Sold
«Чё другие армии при наступлении не несли тяжёлые потери?..«
Далеко не всегда. Вермахт 1941, Американская армия 1943-1945, Израиль 1967.
Правда понятие « тяжелые» у всех разное. Из-за
крайне низкой цены человеческой жизни в России
даже 6-значные цифры потерь считаются ерундой
и вполне нормальной платой за имперские понты и
кусок разоренной украинской степи. Миллион трупов и калек это всего лишь « движуха». Что сторонники « руzzкого мира» прямо тут и сейчас и демонстрируют.
Миллион трупов и калек это всего лишь « движуха».
Я не верю в миллион трупов со стороны РФ. Это не 2-я мировая война, где советские маршалы действительно практиковали закидывание мясом немецких позиций и где в среднем один убитый тигр или одна убитая пантера стоили 4-6 убитых Т-34. Сейчас РФ воюет совсем иначе.
Там есть такой генерал с совершенно испитым "лицом" и зовут его Андрей Гурулев, так его бедолагу сняли с программ Соловьева после того как он проговорился и заявил там примерно следующее:
"Если у меня как генерала есть выбор: посылать солдат на массовый штурм населенного пункта, где засели нацисты, или сначала просто сравнять его с землей, а потом зачищать его от остатков малыми группами в 3-5 человек, то конечно я выберу второй способ!"
Далеко не всегда. Вермахт 1941,
План " Барбаросса" - потери 850 000...
Битва за Москву ещё 500 тыс...
Это если вы помните больше четверти Вермахта которые участвовали в агрессии на СССР...
Правда понятие « тяжелые» у всех разное.Из-за
крайне низкой цены человеческой жизни
Наверно именно поэтому вы и отнесли потери Вермахта к не тяжёлым...