русский

Война.

Signor Molinari коренной жительHeute, 11:48
Signor Molinari
Heute, 11:48 
in Antwort Magadaner Heute, 11:31
плюс пропаганда которая расписывала немецкую нацию в разноцветные краски, что это культурная нация.
Ага - в СССР 30ых хаха

Мы до сих пор толком не знаем, что было в СССР в 30х. Даже тут на форуме некоторые и проукраинские, и пророссийские пропагандисты утверждают, что социализм дал и "бесплатное" образование, и "бесплатную" медицину, и бесплатную работу, нет, это вам не надо, вообщем был рай.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
vlawr патриотHeute, 11:53
vlawr
Heute, 11:53 
in Antwort bujann Heute, 10:55
...Они не стремились уехать в Европу ...

да, буян, Тащкента хватало! какая там Европа ...

.Потому и победили тогда...

буян, и сейчас победим фаистов! судьба такая у фашистов, понимаете ли...

пс.

буян, а чё Ваша самая честная лента.ру в Вашем лице, ничего не пишет о том, как бегут, сверкая пятками кляти биндеровские ВСУ от российских асвободителей в Сумской области?

как вы там, уже взяли в клещи Сумы? да?

ну или хотя бы село Кондратьевку?

верю в счастливый конец света!
vlawr патриотHeute, 11:57
vlawr
Heute, 11:57 
in Antwort bujann Heute, 11:03
Когда ВСУ пришли на Донбасс убивать мирных жителей...

что такое, буян, опять провалы в памяти?хммм

полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!

таки Вы вроде уже выучили это наизусть!улыб " опять двойка" ...

vlawr патриотHeute, 12:05
vlawr
Heute, 12:05 
in Antwort bujann Heute, 10:55
Было Влавр...Все было...Были и плевки...и стыд солдат,которые оставляли свои села и города...

было, буян...

было и 11.11.2022!

освобождение города- героя Херсона!хахаup

помните, буян? ну честно скажите, как плакали от радости, когда смотрели видео, как ВСУ заходит в Херсон!

то то же!

наберите еще раз " ВСУ освобождает Херсон"- смотрите и радуйтесь!

разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?

мда ... времена идут- фашисты меняютсяхммм ... а жители Херсона со слезами на глазах встречают освободителей!улыб

буян, Слава ВСУ!

vlawr патриотHeute, 12:12
vlawr
Heute, 12:12 
in Antwort Signor Molinari Heute, 11:01
. Большинство сдавшихся в плен красноармейцев погибли в плену

скрепы- это скрепы, ув. Signor Molinari!

даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.

так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.

vlawr патриотHeute, 12:21
vlawr
Heute, 12:21 
in Antwort Signor Molinari Heute, 11:20
Я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите меня, вы находитесь за пределами Николаева а русский язык как был так и остался.

ув. Signor Molinari ... я бы прекрасно бы понял Вас, если бы Вы писали мне это из Николаева.

если Вы не там, то какой Вам смысл мне это писать? у меня там родня, я с ними часто общаюсь, так что знаю,что и как в городе ...

пс.

был там в последний раз в июне 2021 ... кхе кхе ... на заседании суда- реально все по- украински! чувствовал себя сепаратистом ... не, ну понимал все, сказать мог половину.

так что завязывайте со сказками!улыб

vlawr патриотHeute, 12:23
vlawr
Heute, 12:23 
in Antwort Signor Molinari Heute, 11:28
немецкие танки снова на украинской земле, вы так все можете проспать.

главное не проспать иранские Шахеды и иранские, севкорейские ракеты в небе!хммм

vlawr патриотHeute, 12:26
vlawr
Heute, 12:26 
in Antwort Magadaner Heute, 11:28
Все было...Были и плевки...и

какие плевки, когда бежали сверкая пятками!?

на 5 день Вермахт был в Минске!

РОА за 3,5 года столько не прошла!

kiddy патриотHeute, 12:29
Heute, 12:29 
in Antwort vlawr Heute, 12:12

Вики в русской статье утверждает что было отпущено где то 800000 человек из плена это 15% всех захваченных красноармейцев. Разбивки кто просто ушел домой а кто присоединился к армии Власова, хиви, ваффен СС итд. в статье нет. Насколько я помню советский учебник истории, эта тема не обсуждалась там вообще.Когда россияне орут 9 мая "можем повторить" мне всегда интересно можем повторить что?

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Magadaner патриотHeute, 12:36
Magadaner
Heute, 12:36 
in Antwort kiddy Heute, 12:29

Отступить до Волги?

bujann патриотHeute, 12:46
bujann
Heute, 12:46 
in Antwort vlawr Heute, 11:53, Zuletzt geändert Heute, 12:56 (bujann)
Тащкента хватало! какая там

Туда детей и женщин эвакуировали...

Мужчины шли на фронт...Родину защищать...

Не то что нынешние украинцы...

полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!
таки Вы вроде уже выучили это наизусть!улыб "

Это украинские патриоты выучили эту мантру наизусть ...и твердят ее по тридцать раз в день...
Влавр... неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..

Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ и примкнувшим к ним нацбатальонам...

Это они организовали котлы для ВСУ и уничтожали нацистов пришедших на их земли...

Это они герои!!Их будут помнить и прославлять как и их дедов...изгнавших нацистов с их земель ...

разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?

Неужели тоже массовку на автобусах из Киева завезли?..

на 5 день Вермахт был в Минске!

А на 4 год в Берлине...Да и ВСУ до Минска ещё далеко...Им бы Донбасс " освободить"...Больше 10 лет не могут!!!

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Magadaner патриотHeute, 12:55
Magadaner
Heute, 12:55 
in Antwort bujann Heute, 12:46

Хватит тянуть сюда свою фейковую "ВОВ".

К РУВ она никак не относится.

Magadaner патриотHeute, 12:59
Magadaner
Heute, 12:59 
десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель..

Выше давал ссылку не рассказ "донбаса" о том; как Пушилин сгеноцидил "народ донбаса" путём тотальной мобилизации в 2022.

duelA коренной жительHeute, 13:08
Heute, 13:08 
in Antwort bujann Heute, 10:38

"плюют ли в их стороны местные жители,когда ВСУ оставляют очередной населенный пункт?.."

странные у Вас привычки

но может подскажете

встречают ли местные жители российских бандитов цветами ?

Было много случаев когда этих нацистов травили

duelA коренной жительHeute, 13:09
Heute, 13:09 
in Antwort Signor Molinari Heute, 11:48

"Мы до сих пор толком не знаем, что было в СССР в 30х."

чего так ?

неужели чекисты СССР нам врали ?

duelA коренной жительHeute, 13:13
Heute, 13:13 

"Это они герои!"

странные у Вас герои

прячущиеся за спинами мирных жителей

с оружием сопротивляющиеся законной власти Украины

хотя Все помнят то знаменитое видео из Кремля

о любви Великой Армии России к убийствам мирных жителей

их воровству

duelA коренной жительHeute, 13:16
Heute, 13:16 

"Мужчины шли на фронт...Родину защищать...

Не то что нынешние украинцы..."

неужели Вы нам с фронта пишете

или

так и продолжаете работать на НАТО

помогая ВСУ ?

vlawr патриотHeute, 13:21
vlawr
Heute, 13:21 
неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..

буян, этих людей в большинстве случаев уже нет в живых... Марьинка, Бахмут, Авдеевка ... этапы мясных штурмов

буян, а почему Вы не спросили, куда денутся Царёв, Паша Губарев, Монтян?

а за то, куда делись Янукович, Азаров, Арбузов и К, я Вас даже и не спрашиваю- не,ну это Высшая лига!улыб

Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ

да да, буян ...

мы это видели! остановили и захватили Горотдел милиции в Краматорске!

тогда еще не было " Гойды!"

тогда было- " За поребрик!"up

StephanZag свой человекHeute, 13:31
StephanZag
Heute, 13:31 
in Antwort vlawr Heute, 11:57
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области

Кроме Гиркина был Моторолла, Псковские, Костромские десантники ВДВ и прочие, а сейчас без всякой маскировки открыто бомбят, взрывают, убивают Украину и параллельно предлагают переговорить, покурить, выпить, закусить, обсудить, поболтать, поулыбаться, посмеяться, анекдоты послушать..

Signor Molinari коренной жительHeute, 13:35
Signor Molinari
Heute, 13:35 
in Antwort vlawr Heute, 12:12
даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.

Пленных отпускали домой, потому что их девать было некуда, кормить не хотели, умирали с голоду. Поступали прагматично, если находилась баба и указывала пальцем на солдата, его отпускали как бы "домой" под ответственность этой бабы, потом разумеется он обязан был явиться в комендатуру и шел либо на работу, либо в полицаи, или снова в зольдатен только уже в вермахт. Таким образом все были счастливы, особенно бабы у которых никогда не было своего личного мужика, а теперь некоторые набирали и по три. Только не надо из этого делать культ.

Основная масса пленных советских солдат погибла.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !