Война.
плюс пропаганда которая расписывала немецкую нацию в разноцветные краски, что это культурная нация.
Ага - в СССР 30ых
Мы до сих пор толком не знаем, что было в СССР в 30х. Даже тут на форуме некоторые и проукраинские, и пророссийские пропагандисты утверждают, что социализм дал и "бесплатное" образование, и "бесплатную" медицину, и бесплатную работу, нет, это вам не надо, вообщем был рай.
...Они не стремились уехать в Европу ...
да, буян, Тащкента хватало! какая там Европа ...
.Потому и победили тогда...
буян, и сейчас победим фаистов! судьба такая у фашистов, понимаете ли...
пс.
буян, а чё Ваша самая честная лента.ру в Вашем лице, ничего не пишет о том, как бегут, сверкая пятками кляти биндеровские ВСУ от российских асвободителей в Сумской области?
как вы там, уже взяли в клещи Сумы? да?
ну или хотя бы село Кондратьевку?
Когда ВСУ пришли на Донбасс убивать мирных жителей...
что такое, буян, опять провалы в памяти?
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!
таки Вы вроде уже выучили это наизусть! " опять двойка" ...
Было Влавр...Все было...Были и плевки...и стыд солдат,которые оставляли свои села и города...
было, буян...
было и 11.11.2022!
освобождение города- героя Херсона!
помните, буян? ну честно скажите, как плакали от радости, когда смотрели видео, как ВСУ заходит в Херсон!
то то же!
наберите еще раз " ВСУ освобождает Херсон"- смотрите и радуйтесь!
разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?
мда ... времена идут- фашисты меняются ... а жители Херсона со слезами на глазах встречают освободителей!
буян, Слава ВСУ!
. Большинство сдавшихся в плен красноармейцев погибли в плену
скрепы- это скрепы, ув. Signor Molinari!
даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.
так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.
Я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите меня, вы находитесь за пределами Николаева а русский язык как был так и остался.
ув. Signor Molinari ... я бы прекрасно бы понял Вас, если бы Вы писали мне это из Николаева.
если Вы не там, то какой Вам смысл мне это писать? у меня там родня, я с ними часто общаюсь, так что знаю,что и как в городе ...
пс.
был там в последний раз в июне 2021 ... кхе кхе ... на заседании суда- реально все по- украински! чувствовал себя сепаратистом ... не, ну понимал все, сказать мог половину.
так что завязывайте со сказками!
немецкие танки снова на украинской земле, вы так все можете проспать.
главное не проспать иранские Шахеды и иранские, севкорейские ракеты в небе!
Все было...Были и плевки...и
какие плевки, когда бежали сверкая пятками!?
на 5 день Вермахт был в Минске!
РОА за 3,5 года столько не прошла!
Вики в русской статье утверждает что было отпущено где то 800000 человек из плена это 15% всех захваченных красноармейцев. Разбивки кто просто ушел домой а кто присоединился к армии Власова, хиви, ваффен СС итд. в статье нет. Насколько я помню советский учебник истории, эта тема не обсуждалась там вообще.Когда россияне орут 9 мая "можем повторить" мне всегда интересно можем повторить что?
Тащкента хватало! какая там
Туда детей и женщин эвакуировали...
Мужчины шли на фронт...Родину защищать...
Не то что нынешние украинцы...
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!
таки Вы вроде уже выучили это наизусть!"
Это украинские патриоты выучили эту мантру наизусть ...и твердят ее по тридцать раз в день...
Влавр... неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..
Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ и примкнувшим к ним нацбатальонам...
Это они организовали котлы для ВСУ и уничтожали нацистов пришедших на их земли...
Это они герои!!Их будут помнить и прославлять как и их дедов...изгнавших нацистов с их земель ...
разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?
Неужели тоже массовку на автобусах из Киева завезли?..
на 5 день Вермахт был в Минске!
А на 4 год в Берлине...Да и ВСУ до Минска ещё далеко...Им бы Донбасс " освободить"...Больше 10 лет не могут!!!
десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель..
Выше давал ссылку не рассказ "донбаса" о том; как Пушилин сгеноцидил "народ донбаса" путём тотальной мобилизации в 2022.
"плюют ли в их стороны местные жители,когда ВСУ оставляют очередной населенный пункт?.."
странные у Вас привычки
но может подскажете
встречают ли местные жители российских бандитов цветами ?
Было много случаев когда этих нацистов травили
"Мы до сих пор толком не знаем, что было в СССР в 30х."
чего так ?
неужели чекисты СССР нам врали ?
"Это они герои!"
странные у Вас герои
прячущиеся за спинами мирных жителей
с оружием сопротивляющиеся законной власти Украины
хотя Все помнят то знаменитое видео из Кремля
о любви Великой Армии России к убийствам мирных жителей
их воровству
"Мужчины шли на фронт...Родину защищать...
Не то что нынешние украинцы..."
неужели Вы нам с фронта пишете
или
так и продолжаете работать на НАТО
помогая ВСУ ?
неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..
буян, этих людей в большинстве случаев уже нет в живых... Марьинка, Бахмут, Авдеевка ... этапы мясных штурмов
буян, а почему Вы не спросили, куда денутся Царёв, Паша Губарев, Монтян?
а за то, куда делись Янукович, Азаров, Арбузов и К, я Вас даже и не спрашиваю- не,ну это Высшая лига!
Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ
да да, буян ...
мы это видели! остановили и захватили Горотдел милиции в Краматорске!
тогда еще не было " Гойды!"
тогда было- " За поребрик!"
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области
Кроме Гиркина был Моторолла, Псковские, Костромские десантники ВДВ и прочие, а сейчас без всякой маскировки открыто бомбят, взрывают, убивают Украину и параллельно предлагают переговорить, покурить, выпить, закусить, обсудить, поболтать, поулыбаться, посмеяться, анекдоты послушать..
даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.
Пленных отпускали домой, потому что их девать было некуда, кормить не хотели, умирали с голоду. Поступали прагматично, если находилась баба и указывала пальцем на солдата, его отпускали как бы "домой" под ответственность этой бабы, потом разумеется он обязан был явиться в комендатуру и шел либо на работу, либо в полицаи, или снова в зольдатен только уже в вермахт. Таким образом все были счастливы, особенно бабы у которых никогда не было своего личного мужика, а теперь некоторые набирали и по три. Только не надо из этого делать культ.
Основная масса пленных советских солдат погибла.