Война.
Там же похоронен ЧФ Украины...вместе с его флагманом
Ну, наконец признались, что крейсер Москва утоп. Но вы уж тогда рассказывайте всю правду.
Хронология гибели российского Черноморского флота
Впервые с 1855 года, когда при осаде Севастополя погиб адмирал Нахимов, в войне развязанной кгб-шной россией против свободной Украины был убит командующий Черноморским Флотом россии.
В результате удара по штабу Черноморского флота в аннексированном Россией Крыму убит командующий флотом адмирал Виктор Соколов, сообщили представители Сил специальных операций ВСУ.
Авиаудар по штабу в Севастополе был нанесён 22 сентября 2023 года. Кроме Соколова погибли ещё 33 российских офицера. Более 100 российских военнослужащих получили ранения.
Почти пять десятков русских кораблей и катеров пошли в известном направлении.
21 марта 2022 года БДК «Цезарь Куников» был поражен оперативно-тактическим ракетным комплексом «Точка-У». Капитан корабля пошел к Кобзону;
21 марта 2022 года сторожевой катер проекта «Раптор» был выведен из строя выстрелом из противотанкового ракетного комплекса полка «Азов»;
24 марта 2022 г. ракетой «Точка У» потоплен БДК «Саратов»;
24 марта 2022 года БДК «Новочеркасск» был поврежден ракетой «Точка У». По меньшей мере три члена экипажа были ликвидированы;
4 апреля 2022 г. фрегат «Адмирал Эссен» был выведен из строя на 10 суток противокорабельной ракетой «Гарпун»;
14 апреля 2022 года флагманский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» был потоплен двумя баллистическими ракетами «Нептун». Из 510 членов экипажа выжило 58 человек. Крейсер получил статус объекта подводного культурного наследия Украины №2064;
2-8 мая 2022 г. пять патрульных катеров проекта Raptor были выведены из строя беспилотными боеприпасами Bayraktar TB2;
7 мая 2022 года десантный катер проекта «Серна» был потоплен беспилотником Bayraktar TB2;
12 мая 2022 года «Всеволод Бобров» был поврежден баллистической ракетой «Нептун»;
17 июня 2022 года российский буксир «Спасатель Василий Бех» был поражен двумя противокорабельными ракетами «Гарпун»;
29 октября 2022 г. фрегат «Адмирал Макаров» получил повреждения от воздушных и надводных беспилотников;
29 октября 2022 г. фрегат «Адмирал Григорович» получил повреждения от воздушных и надводных беспилотников;
29 октября 2022 года морской тральщик «Иван Голубец» был выведен из строя воздушными и надводными беспилотниками;
24 мая 2023 г. разведывательный корабль «Иван Хурс» был поврежден тремя надводными беспилотниками;
4 августа 2023 года надводными беспилотниками был поврежден российский десантный корабль «Оленегорский горняк»
13 сентября 2023
Повреждены на севастопольском судоремонтном заводе ракетной атакой:
Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону»
Большой десантный корабль (БДК) «Минск»
15 сентября
Првреждены дронами Морський Малюк
2 ракетных фрегата типа Василий Быков
МРК Самум
11. октября
Подорван сторожевой корабль Павел Державин
Подорван буксир Николай Муру
13. октября
Подорван малый ракетный корабль Буян
4. ноября
Разрушен малый ракетный корабль Аскольд на заводе Залив в Керчи
10 ноября
В районе бухты Узкая были повреждены два катера проекта 1176 "Акула" и проекта 11770 "Серна", которые пошли на дно.
26 декабря
Потоплен БДК Новочеркасск ранее повреждённый 22 марта 2022.
29-30 декабря 2023
Потоплен сторожевик проекта 205 "Тарантул"
1. Февраля 2024
Ракетный катер "Ивановец" утоплен в бухте Донузлав.
14 февраля 2024
БДК Цезарь Куников утоплен возле Алупки
4 марта 2024
Патрульный корабль Сергей Котов проекта 22160 утоплен у Керченского пролива
24 марта 2024
БДК Азов "повреждён"
БДК Ямал "повреждён"
Разведывательный корабль Иван Хурс "повреждён"
26 Марта 2024
БДК Константин Ольшанский "повреждён"
21. Апреля 2024
Вспомогательный корабль ЧФ "Коммуна" повреждён в бухте Севастополя.
6. Мая 2024
Катер проекта Мангуст потоплен в Севастополе, бухта Узкая
19. Мая 2024
Уничтожен морской тральщик ЧФ РФ проекта 266-М "Ковровец"
и
малый ракетный корабль проекта 22800 «Циклон» в порту Севастополя.
30. Мая 2024
два десантно-штурмовых катера
КС-701 "Тунец" утоплены в Крыму
Ещё два повреждены.
Лоцманский катер "Мечта" потоплен в Керчи
два парома - «Авангард» и «Конро Трейдер» повреждены в Керчи
6. Июня 2024
Рейдовый буксир проекта 498 "Сатурн" или "Протей" утоплен в гавани защищённой боновыми заграждениями
Озеро Панське, рядом с Черноморским, с бухтой Узкая
8. Июня 2024
Дроны-камикадзе атаковали в Азовском море, Таганрогском заливе русский буксир "Инженер Л. Г. Смирнов" и баржу "Секция-179". В результате судна получили повреждения, а двое моряков были ранены.
Удар произошел вечером 8 июня, пишут росСМИ и местные паблики
##
Июля 2024
МРК «Серпухов» проекта 21631 «Буян-М» Балтийского флота повреждён в результате диверсии на самом корабле.
Июля 2024
Два катера типа "Тунец" на озере/базе Донузлав.
Августа 2024
Утоплена в Севастополе.
Подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" (по классификации НАТО - класс Kilo) является одной из четырех подлодок класса "Kilo", способных применять ракеты "Калибр".
"Ростов-на-Дону"
был введен в эксплуатацию 26 декабря 2014 года.
09. Августа 2024
Уничтожен скоростной катер проекта КС 701 типа "Тунец"
чем внутренние воды Чёрного моря
я подозреваю
Первое место в метании фейков вам сегодня, извините, присудить не могу.
Но уверенное второе вы огребли.
Там же похоронен ЧФ Украины...вместе с его флагманом
Ну, наконец признались, что крейсер Москва
Крейсер " Москва" не был флагманом ЧФ Украины...
Я говорил о Гетман Сагайдачный который трусливо ...без боя... был затоплен ...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гетм%D...
Тут преступление налицо и всем известны.
Враньё украинской пропаганды...И распространять это враньё могут только ярые русофобы и нацисты...
Только нацисты и русофобы считают россиян убийцами...грабителями и насильниками...
И ООН. И Международный Уголовный Суд.
".Сами приползут...покаются и отдадут с процентами ..."
уже ползут
"Трамп пригрозил России
«Не было никаких причин для того, чтобы [президент России Владимир] Путин в последние несколько дней запускал ракеты (...) Это заставляет меня думать, что (...) нужно обращаться по-другому, через банковские или вторичные санкции», — сказал политик."
Враньё украинской пропаганды...И распространять это враньё могут только ярые русофобы и нацисты...
Вранье кремлевской пропаганды. И распространять это вранье могут только асоциальные личности. Нацисты, убийцы и насильники.
Я говорил о Гетман Сагайдачный который трусливо ...без боя... был затоплен .
Т.е вы хотели чтобы он вышел в море против всей российской эскадры и они его быстренько затопили? Все не так Сагайдачного поднимут, он в Николаеве. А вот ЧФ РФ хорошо проредили ракетами и безэкипажными катерами. Вот адмиралы Нахимов и Ушаков не мелочились затопили весь флот при приближении эскадры союзников.
Все не так Сагайдачного поднимут
..
вот прям перед глазами.. поднятая з пучины морской ржавая калоша Сагайдачный гордо обявлается флагманом Украины и вступает в строй...... может ешё Титаник поднимите...лежит никому ненужный а так будет второй флагман на халяву
Все не так Сагайдачного поднимут, он в Николаеве
Наверно...Как и многие корабли ЧФ Украины,которые пополнили теперь ряды ЧФ РФ...если российские военные сочтут это целесообразным...
вот прям перед глазами.. поднятая з пучины морской ржавая калоша Сагайдачный гордо обявлается флагманом Украины и вступает в строй...... может ешё Титаник поднимите..
Главное что флагман Москву поднимать не будут. К нему уже подводные экскурсии для туристов проводят. Жутко дорогие, кстати.
Главное что флагман Москву поднимать не будут. К
А почему для некоторых это " главное"?..
Боитесь?..
Зачем вы наврали что вас элиты уполномочили спросить?
Трамп зная о
Для руководителей стран Европейского Союза лидер США не является безусловным авторитетом.
если вдруг россияне прозреют
Это вам к Яшину, Волкову, Навальной они за гранты прозревают так как вам нравится.
Основная же масса россиян прозрела когда "воины света" снимали свои садисткие убийства безоружных пленных и выставляли на всеобщее обозрение, демонстрировали свои татушки со свастикой, потом добавились леопарды. "Воины света" оказались обыкновенными фашистами, внучиками недобитых бандеровцев.
Ложь и вранье это ваша национальная скрепа, вы впереди планеты всей по этим дисциплинам.
БАРАК ОБАМА
Я не могу понять русский характер. Я много раз встречался с русскими политиками. Русский нагло лжёт и смотрит в твои глаза и знает, что ты видишь эту ложь и ему совсем не стыдно. Ложь это именно то, что преследует повсюду российскую власть. На всех встречах с российскими политиками у меня сложилось впечатление, что всем им был важен только монолог, а твои замечания или возражения вообще не интересны. И тебе в лучшем случае, дают сказать пару слов на камеру. С глазу на глаз, я только слушал тех, с кем встречался. Едва успевал поздороваться и начать что-то говорить, как тут же начинался нескончаемый монолог, в которых подробно и жестко излагались все претензии к США и недовольства с разных сторон. Российские политики
мне напомнили людей, которые когда-то заправляли чикагской мафией в период "Великой Депрессии" в Америке. Будучи Президентом США и имея дело с политикам разного уровня в России, я понимал, что мне приходиться общаться не с высокообразованными людьми, а с воспитанными улицей, жесткими, лишенных любых сантиментов типов; узколобых, которые никогда не выходили за рамки своего ограниченного опыта и которые всегда расценивали крышу, взятки, шантаж, обман и периодически возникавшее насилие как законные методы своей деятельности. Дипломатический язык для русских политиков вообще не существует, есть прижимание к стенке и язык "своих понятий".
"A Promised Land" (в переводе на русский — "Земля обетованная"), опубликованная издательством Penguin Random House в 2020 году. Глава 10.
Кто бы говорил. Украинский патриот торгующий чебуреками в Москве.
Кто бы говорил. Украинский патриот торгующий чебуреками в Москве.
))) прикидываете и деньги на ВСУ перевожу, почему вы до сих пор не доложили ... видимо сами на ВСУ донатите, а здесь типа пропутинской прикрываетесь )))
Вы можете поменять ник, но мозги нет.
Ай как врали местные пропутинские про северокорейцев, как красиво врали ))) Они все одно большое вранье как и их президент.