Война.
шуцманшафт-батальоны или «шума») под номерами 109-й, 114-й, 115-й, 116-й, 117-й и 118-й. (ц)
Не могу сравнить 6 батальонов со знакомым вам списком полков, бригад и дивизий русских предателей.
Русские воевавшие на стороне гитлеровской Германии
Вот они:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
— 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
В феврале 1941 года шеф абвера адмирал Канарис дал разрешение на формирование Дружин украинских националистов (ДУН). В их состав входили: группа «Север» (командир Р. Шухевич) и «Юг» (Р. Ярый). В документах абвера эти группы именовались «Специальное подразделение «Нахтигаль» (нем. «Nachtigal» − «Соловей») и «Организация «Роланд» (нем. «Roland») и входили в состав специального полка «Бранденбург-800».(ц)
А что вы вдруг на украинские части съехали. Давайте вернемся к русским.
29-я доброво́льческая пехо́тная диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская)
"Так не успел даже если и хотел. 21февраля подписано соглашение. В ночь на 22 майданисты штурмуют правительственный квартал покинутый правоохранителями, которые были выведены из центра Киева днём 21 февраля. То есть и суток не прошло."
неужели опять убежал
вместо того что бы решать вопросы ?
Вы полагаете что этот человек смог бы решить кризис
ему стоило доверять ?
"Не получится..."
кровавые чекисты часто скрывали свои поступки
Хатынь например
"В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался.
Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии Владимир Щербицкий и Николай Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев и русских — бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»[3][15]."
заметили официальное признание участие русских в преступлении ?
.На самом деле там служили представители многих национальностей( в том числе и украинцы)...
буян, там служили представители многих национальностей( в том числе и украинцы), но они чувствовали себя русскими!
ну как Императрица Екатерина!
Другое дело, что полно глупцов пошли убивать ради психически больного Путина.
Так ведь обычное дело.
Гитлер — сумасшедший и преступник, однако же у Гитлера армия в миллионы солдат, у него тысячи самолетов и десятки тысяч танков. Ради его целей великий народ охотно пошел на то, чтобы пять лет работать с превышением сил, а вслед за тем еще два года воевать...
В ночь на 22 майданисты штурмуют правительственный квартал покинутый правоохранителями
Вы пишете заведомые глупости.
Зачем штурмовать то, что не охраняется, раз квартал покинут правоохранителяии? Потому что так написано в методичке составленной дураком?
генерала Власова тоже объявите украинцем?
Ещё одна пропагандистская фикция...
РОА до учреждения КОНР в ноябре 1944 года характеризуется как пропагандистская фикция[2]: она не имела официального формирования и не была отдельным подразделением, будучи осттруппен вермахта под прямым немецким командованием, название «РОА» существовало лишь в пропаганде(ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русс%D...
Не могу сравнить 6 батальонов со
Ну это не все украинцы,кто присягал Гитлеру ...
А знаете,чем эти украинцы занимались?..
Правильно...жгли мирных жителей...женщин и детей...
высшая мера применённая к Власову
Его приговорили за государственную измену...
А не как нациста...
Зачем штурмовать то, что не охраняется, раз квартал покинут правоохранителяии? Потому что так написано в методичке составленной дураком?
это еще хорошо, что в методичке не написали- " обстреливали из танка парламентский квартал!
неужели опять убежал
вместо того что бы решать вопросы ?
Вы полагаете что этот человек смог бы решить кризис
ему стоило доверять ?
Что значит опять. Он решил кризис. Подписал соглашение. За власть не держался. Главное мир на Украине. Кто ж знал, что соглашения подписанные всей этой площадной шоблой не стоят и бумаги, на которой они написаны. А гаранты соглашения сразу забудут о своих гарантиях.
Впрочем гаранты скоро отомстят. Точно так же забудут о своих гарантиях территориальной целостности Украины.
РОА до учреждения КОНР в ноябре 1944 года характеризуется как пропагандистская фикция[2]: она не имела официального формирования и не была отдельным подразделением, будучи осттруппен вермахта под прямым немецким командованием,
Подразделением не была и официального формирования не имела. Зато имела 120 тыс. русских боровшихся с оружием в руках за торжество идей нацизма.
Зато имела 120 тыс. русских боровшихся с оружием в руках за торжество идей нацизма.
как то Вы, Пух, уж сильно радикально ...
кто его знает, что у них было в голове, но реально наверно большая половины более- менее взрослого населения СССР было против Сталинского режима, пришедшего к власти в 1917ом году!