Война.
Украина обьявила финал Евровидения 2023 в Севастополе,
Правильно сделала. Россия с удовольствием примет этих фриков в Севастополе. Братская Украина уступила братской России свой финал. Такие отношения являются образцом между республиками единого государства!!
Сможет ли Россия перестроиться? Слишком много экспертов и мнения самые противоречивые.
Перестроиться под санкциями? Ну попробуем не драматизировать. Я так считаю, что с голоду никто умирать не будет. Но мир в 21 веке высокотехнологичен о хочет того Россия или нет это и война мозгов, технологий. Технологии залицензированы, мир глобален. Хочешь хорошо жить - строй на сотрудничестве. Можно конечно заново пытаться изобретать велосипед или заниматься пиратством т.е. попросту воровством, оставаясь изгоем и отщепенцем. Велосипед получится всё равно кривой, потому как было бы всё так легко, были бы свои Shimano и Siemens в каждой стране. Уровень жизни россиян, её продолжительность в долгосрочной перспективе на десятилетия откинуты назад. За всё надо платить, без оплаты нанесенного ущерба никакого возврата назад к прежним отношениям не представляется возможным. Не только на правительственном уровне. Многие ведь фирмы ушли сами, добровольно. И вернуться ой как не скоро, скорее всего при сильном изменении политического строя в России. Ну бизнес не официант в ресторане, сбегай туда, сюда, компании планируют на десятилетия, после такого опыта ой не скоро, это о крупных. Через пару лет прийдет отрезвление и понимание для россиян, хочется надеяться. Надежда на поколение без зомбоящика.
В сводках ген штаба? Не знаю, а вот по многим фактам, как недостатку снабжения тыла, которое было рассчитано на войну в течении нескольких дней, да, однозначно. Не говоря уже о таких казусах в рос. сми как в РИА Новости
Путин планировал захватить Украину за два дня и заготовил "победную" статью. Что он хотел с нами сделать – главные тезисы
ссылка в кэше
https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/...
Мне без разницы, это его официальный канал, он там главный редактор, с него и спрос. Вы же верите Википедиям, которые могут вести все, кому не лень. А "Правда Геращенко" чем не устраивает? Это же авторитетный украинский журналист!
Ничего плохого в этом не вижу. Более того, отношусь к этому очень положительно: у китайцев меньше бюррократии, которая съедать в Европах все благие начинания, вясокая производительность, большие перспективы расширения модельного ряда, плевать они хотели на многие другие аспекты, которые сильно мешают развитию в эпоху западной глоболизации. В общем, вперед. Если все получится, еще и на экспорт работать будут. Вы главное поймите, многие китайские производители, тех же автомобилей уже догнали, а где-то перегнали мировых гигантов.
Что не сделаешь, чтобы останговить Гитлера II -го, можно на и 1-2 градуса батарею прикрутить.
А голод устраивает ваш диктатор беднейшим странам, в т.ч.блокированием украинских портов и запретом на вывоз зерна, чем в т.ч. разоряет своих сх производителей.
они помогали ему создать атомную бомбу? Зачем?
Трумэн боялся, что ястребы в генералитете начнут войну с СССР, надеясь на наличие атомного оружия только у США.