Война.
Проклятая война
Проклятая война переворачивает все с ног на голову.
3 года войны на территории Украины с сатанинской Америкой, исчадием ада.
А теперь таж е Америка стала другом и братом.
И неисчерпаемые скрепные богатства россии потекут к друзьям за океан
Достаточно почитать первые страницы этой ветки. Тут всю хронологию сразу видно.

нем нет ничего о передачи
Есть...- добровольный вывод структур,которые могли бы бороться за сохранение Крыма в составе Украины...
Добровольное волеизъявление населения Крыма войти в состав России подтверждено референдумом...
Есть также договор между Россией и Крымом о принятии Крыма в состав России...Который был вскоре ратифицирован...
Все добровольно...
нет конечно. Новороссийск, Кавказ, Узбекистан- этапы " Большого пути"!
Ну вот видите? Поездил по стране,а так и дальше крутил бы хвосты коровам.
ну как правило у человека не один родитель ...
Да,я уже догадался. Значит,неплохо жила в оккупации другая сторона,которая как то выжила в так называемый "голодомор"? Ну,так что же именно Вам рассказывали? Как всё было то? Ведь,не бегали же Ваши родственники по округе,наверняка же Вы при случае сами поинтересовались,как вообще в оккупации было. И как Вам сказали? Вот так прямо: "Неплохо,внучек,неплохо",тепло поглядывая на часы,снятые с руки расстрелянного еврея? Или как?
ну так напишите, кем был Ваш дедушка по специальности.
Я извиняюсь,а какое отношение к разговору имеет профессия моего дедушки? Я же не утверждаю,что только благодаря редкой профессии он смог вырваться из окружения и уехать. Это утверждаете Вы. И куда уехать! Не в ближайший город,или в столичный Харьков,что было бы логично. И даже не в РСФСР,а куда то к чёрту на кулички. Вот и стало интересно,что это за профессия,возможности применения которой ближе Ташкентской области не нашлось. Не конокрад ли,часом? Это объяснило бы дальность переезда и долгое отсутствие.
Хотя,нет. Там ишаков и верблюдов хватает,а с лошадьми,наверное,негусто было.
Ну,да не хотите говорить,не надо,не настаиваю. У каждого должны быть свои маленькие секреты.
моя бабушка до замужества месила ногами бетон на ДнепроГЭСе, выполняя роль вибратора.
Бетон!..Месила ногами!!...В роли вибратора!!!....
Ну вот к чему эта дешёвая балаганная лирика? Сказали бы просто - воспользовалась прекрасной возможностью достичь чего то большего,чем всю жизнь месить навоз,пусть даже в сытости и тепле.
Что касается ног,бетона и вибраторов,то первый вибратор был запатентован в СССР в 1935 г.,на Западе в 1937 г. Потому,Ваша бабушка и месила ногами бетон,выполняя роль вибратора. Хотя,и не понимаю,зачем она это делала. У всех нормальных людей роль вибратора всю жизнь выполняла ( а за неимением вибратора и до сих пор выполняет ) лопата или лом.
но были районы, изолированные не то, что от вербовщиков, а от жизни в прямом смысле слова,
Очевидно,речь идёт о древнеукраинском фейке,как целые районы оцепляли войсками,не выпуская никого из умиравших от голода деревень? А не выпускали,чтобы никто не догадался,что там голод? Даже приводили подробности,что власти расформированную в 1923 г. Первую Конную армию для этого дела привлекали. Помнится,в своё время задвигали этот порожняк. Причем,буквально следующими же сообщениями обвиняли в том,что власти пользовались голодом,чтобы загнать умирающих на стройки коммунизма. При этом совсем не смущаясь,что все узнают о голоде. Ну да то такое. У украинствующих всегда так.
Это имеете в виду? Или что то другое?
я Вам больше скажу- они еще и уверены, что мы и предположить не можем, а какое будет отверстие от прохождения тела через шифер и перекрытие- круглое, овальное, или квадратное!
Да,мы и предположить не можем,какой формы будет дыра в крыше от сброшенного с 10-километровой высоты тела. И вряд ли в мире найдётся хоть один эксперт по этому вопросу. Хотя бы из-за крайне скудного практического опыта. Если бы у меня была возможность,я бы обязательно установил это эмпирическим путём. Например,набив под завязку самолёт украинствующими олухами,и сталкивая их по одному с 10-километровой высоты на сараи с шиферными крышами. Но возможности такой у меня нет,поэтому приходится довольствоваться теорией. Так вот,я полагаю,что форма дыры в крыше от сброшенного с 10-километровой высоты тела,в первую очередь будет зависеть от состояния самой крыши. И если шифер старый и потрескался,а перекрытия подгнили,или изначально были сделаны из некачественного материала,то дыра может быть...ну,скажем,ромбовидной. Или треугольной. Словом,любой.
Так,как за 10 лет,такая простая мысль Вам в голову,конечно,не пришла,Вы,судя по всему,считаете,что знаете ПРАВДУ. Поэтому,для чистоты эксперимента будем считать,что и шифер отличный и новый,и перекрытия не подкачали. Ну,так какой формы по Вашему,должна быть дыра в крыше от упавшего с 10-километровой высоты тела? И почему она должна быть именно такой,какой Вы считаете? Скажите уж,наконец.
да, это не Боинг-777. на фото авиалайнер который больше 777го ну на почти 1 метра по высоте.
Может и на два метра - зависит от модели. Но в данном случае да,это несущественно.
А что Вас смутило в этой фотке? Лайнер кажется огромным на фоне стоящих внизу людей? Так это просто ракурс такой. С помощью ракурса можно творить чудеса. Вы можете в этом сами убедиться - по фоткам демонстраций за мир на Украине,на которых украинские беженцы требуют поставок оружия,войск и войны до победного конца. Придут человек 50-70,снимут чуть поверх голов,и кажется,что их многие сотни. Так и напишут - многосотенная демонстрация. А если ракурс шире возьмут и прохожих захватят,то и многотысячная.
Тут всю хронологию сразу видно
За эти годы я убедился, что на простые вопросы, типа кто напал, как напал(а ведь прошло уже 3 года) разные люди по разному видят.
Даже прямые участники событий.
Напр., у меня есть знакомая из Харькова, , из своих 45 лет 22 живет в Германии.
Есть свой бизнес небольшой.
Маму свою в 22 забрапа в Германию.
Я ее спрашиваю в 22 году о событиях .
Она в ответ - а зачем танки ВСУ были в Харькове, и из за этого по нам стреляли.
Неделю назад опять я ее спросил , кто издал указ о нападении в 22 году.
Не знаю.
Как не знаешь?
Ну мммм
Так кто?
А вдруг нас прослушивают.
Вот так вот
В Литве киловатт 25 центов и это в 60 раз дороже чем в Финляндии.
Надо же.😀😀😀🙂
Прежде чем рожи корчить и кидаться на участников с оскорблениями, лучше бы разобрались в ситуации. Речь шла о среднесуточной биржевой цене. Вот что пишут сами эстонцы.
Среднесуточная биржевая цена на электроэнергию в эстонской ценовой зоне биржи Nord Pool 24 февраля составляет 13,7 цента за киловатт-час, что почти в 58 раз превышает тариф для Финляндии на ту же дату.
По сравнению c 23 февраля, когда электричество в Эстонии в среднем стоит 11,5 цента за киловатт-час, средний биржевой тариф вырос на 18,2%.
В Латвии и Литве средняя цена на биржевое электричество в 24 февраля такая же, как в Эстонии. А Финляндии она в 57.7 раза ниже - 0,24 цента за киловатт-час.
К указанным ценам для потребителей добавляется налог с оборота, а также прочие налоги и сборы.
https://rus.err.ee/1609614170/jelektrichestvo-v-jestonii-v...
Стоимость электроэнергии странах Балтии оказалась в 60 раз выше
Где лейка там и брехня как собачий лай по селу несётся.
Von Euronews mit EBU
Zuerst veröffentlicht am 12/02/2025 - 16:08 MEZ
Am Wochenende hat sich Estland vom russischen Netz getrennt und sich an das europäische Netz angeschlossen. Seitdem ist der Strompreis in Estland gestiegen.
Von 126 € pro MWh in der vergangenen Woche wird der neue durchschnittliche Strompreis 191 € pro MWh betragen, ein bisheriger Höchststand für 2025.
Experten zufolge ist der Preisanstieg hauptsächlich auf das Wetter und die Märkte zurückzuführen.
"Weniger Wind in dieser Woche, höherer Stromverbrauch aufgrund des kälteren Wetters und ein leichter Anstieg des Gaspreises", erklärt der Strom- und Gasnetzbetreiber
Elering.
"Все добровольно..."
Вы так и не показали договор о передачи территории Крыма России от властей Украины
начали юлить
ссылаться на напонятно что
что то додумывать
У Вас есть этот четкий договор о передачи территории ?
однозначный
как тот где Россия отказалась от Крыма и передала Украине
А всего то нужно было, как просили ,отвести войска от Донбасса .....
И не было бы
русского позора на весь мир. Одно воровство самолётов рассказало о стране больше, чем раша тудей за 25 лет
Уголовного дела против президента россии. Антироссийских санкций.
Арестованных российских миллиардов. Утопленного черноморского флота. Миллиардных внутренних расходов. Миллионной потери мужчин.
Рагромленных НПЗ.
Потери рынка вооружений.
Потери рынка нефти и газа.
Технологического отставания.
однако доходы от этих активов использовать можноТак уже. И давно. Это не новость.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что конфискация замороженных российских активов противоречит международному праву,
А вот это действительно,новость. Наряду с его же заявлениями о том,что мир должен быть прочным и что с Россией нужно вести диалог.
Как паяльник вставили,так сразу озарение снизошло.
Трам выразил надежду,что Путин "не возражал" против этой инициативы.
=========================================
Откуда дровишки ? Кто автор этих слов? Кем и когда эти слова были сказаны или написаны ? Нужны ссылки .
Абсолютно голимый фейк.
цифры говрят об обратном
Цифры как раз об этом и говорят. Я помню, что у вас не очень с математикой. Но не на столько же.
"Даже прямые участники событий."
с прямыми участниками событий
все таки надо учитывать
"Состояние аффекта – это психологическое состояние, характеризующееся сильным эмоциональным возбуждением и расстройством, которое может влиять на поведение и суждения человека.
Оно возникает в результате воздействия различных факторов, таких как стресс, страх, гнев, обида, ревность, стыд, унижение."