Война.
вы матушка оптимистка на 10 февраля цена на бирже доя Прибалтики достигла 142 € за мег ч , было в январе среднем около 90, в ес кругом меньше , можно поздравить прибалтов
Их можно только поздравить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В Калининграде РУХНУЛ рынок недвижимости,после того как страны Балтии отрезали город от электроэнергии из РФ..
согласен, прибалтам будет гораздо оегче отдавать СВОИХ ДЕНЕГ больше ,зная что в Калининграде квартиры подешевели!
Повторю как выборы в Германии?
В ходе дискуссии с кандидатом в канцлеры от ХДС Олафу Шольцу был задан интересный вопрос о том, как он способствовал ухудшению экономической ситуации в Германии.
Не долго думая, канцлер заявил, что главным виновником всех проблем Германии вновь стал Путин,
«Я не вторгался в Украину. Я не прекращал поставки газа. Не я создал ту экономическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Это сделал Путин. И вы не должны ссылаться на последствия его действий, чтобы критиковать немецкое правительство.» — заявил Шольц
Зачем Вы распространяете украинский фольклор?
https://klops.ru/kaliningrad/2025-02-08/314573-1-88-gvt-mo...
Я не прекращал поставки газа. Не я создал ту экономическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся
Врёт...именно он и ратовал за сокращение поставок российского газа ещё до СВО...а потом ещё и гордился,что Германия " стала независима от российского газа"...( тоже врал)...И именно отказ Германии от российского газа стал причиной затяжного экономического кризиса в Германии...А все это следствие внешней политики Германии,которая саботировал выполнение МС ...
Лукашенковский рупор, тема выборов в другом месте
. Все о чем угодно, только не о текущих военных событиях.
Ну почему же, неся тяжелые потери ,украинская армия отходит на Запад все дальше от города на Донбассе где я родился. Чем это поможет РФ и пророссийским троллям?
лукашенковсаий рупор сейчас вам все объяснит : рецессия в Германии следствие роста цен на энергию, рост цен на энергию - следствие отсутствия российских энпрооносителей, отсутствие этих енергоноителей- следствие начала войны на Украине. . Шольц откзался газ покупать из-за войны.А война на Украине-наша тема,. Только не Путин перестал поставлять газ , а Шольц отказался покупать газ, одна ветка то сохранилась, Отсюда- рецессия в Германии следствие действий Шольца и тех кто потоки взорвал , тех кого нельзя называть . Логика , блин упрямая вещь!
Отказ государств покупать российский газ - меньше денег у Путина на оплату наёмников, меньше наёмников - меньше жертв. Меньше газа - меньше жертв.Логика , блин упрямая вещь!(с)
Лукашенсковский пропагандист займитесь своей страной, займитесь вашими выгребными ямами , не лезьте к чужим людям и не учите их правильно надевать лапти , они уже давно ходят в адидасах.
Вам пришла методичка обслужить выборы в Германии, это не ваша страна , нечего к ней лезть своими кровавыми руками.
Только не Путин перестал поставлять газ , а Шольц отказался покупать газ,
Как тут некоторые выражаются, враньё, путин прекратил поставки угрожая что мы замёрзнем, естественно с таким подходом к делу любой нормальный предприниматель прекращает всякие дела с подобным партнёром.
Да , только газа стало меньше в ГЕРМАНИИ , а не в России, а тот что есть уже опять в три раза дороже российского, а Путин денег меньше не получил, вот сюрприз то , ладно? Газа меньше продал , но дороже!
сударь да вы просто " культурный расист", у вас культ превосходства тех кто ходит в адидасах над другими,
Путин прекратил поставки ! Это вам кто сказал ? Шольц?
вот что сказал Путин Россия никогда не отказывалась поставлять газ в Европу и готова осуществлять поставки. В частности, топливо могло бы быть направлено через Польшу, если бы республика не закрыла маршрут Ямал – Европа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-подходе по итогам саммита Высшего евразийского экономического совета.
«Мы всегда выступали за поставки [газа в Европу], всегда выступали за деполитизацию вопросов экономического характера, мы же не отказывались никогда от поставок в Европу», – сказал Путин.
Но сейчас из-за позиции Киева невозможно за несколько дней до Нового года заключить контракт на транзит газа через территорию Украины взамен договора, прекращающего свое действие в декабре 2024 г., отметил президент. Он предупредил, что на фоне остановки поставок цены на газ в Европе вырастут.
Путин также добавил, что Россия готова поставлять газ через территорию Польши, но необходимо решение от самой республики.
Путин: нового контракта на прокачку газа через Украину не будет
Бизнес / ТЭК
«Польша закрыла маршрут через свою территорию – там же действующий маршрут, никто его не поражал, взрывов никаких нет, он работающий, достаточно только кнопку включить – и все, и пойдет через территорию Польши. Называется [маршрут] Ямал – Европа, проходит ровно через территорию Польши. Пожалуйста, включите завтра, и мы будем поставлять», – сказал президент.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2024/12/26/1084...
У меня культ выявления аморальных существ приходящих сюда оправдывать убийства украинского народа.