Война.
Сегодня, 19:43в ответ vlawr Сегодня, 19:33, Последний раз изменено Сегодня, 19:45 (AtoioAmoroGraafa)из плотного свинца. Товарищ выше об этом писал. Целых 5 тонн свинца загрузили в Орешник, который плавится при 380 градусов Цельсия. ( Могу ошибаться, но буду благодарен если кто то знает или погуглить температуру плавления этого тяжелого металла).Вот, но это он становится всего лишь жидким при такой температуре. При 4 000 градусов Цельсия свинец я думаю переходил в газообразное состоянии. Но это не точно.Ещё кто то говорил про то что был загружен в баеголовку чугуний. У него насколько я помню температура плавления что то около 1 200 градусов.
Вольфрам 3 421 °C , Вполне сопоставимо. И при том, замечу, температура эта образуется при ударе, а не от трения о воздух.
Путин врёт как всегда, по большому и в деталях. Войну выиграли англичане и американцы их союзники. Совок был изначально союзником Гитлера. Это потом Сталин стал на коленях ползать и просить помощи у американцев и англичан. Сталин прекрасно понимал что только Америка и Англия могут решить и решили исход ВМ.
Так куда же движется единая и неделимая Германия? - Дискуссионный Клуб
Вам мало открытой Вами темы? Здесь - это флуд.
А русские опубликовали фото " до и после"?
Что пишут путриоты:
Так, ну что, 4 дня прошло с момента презентации "Орешника", или вернее его "Ореха".
Мучительное ожидание нормальных спутниковых снимков закончилось. Миру продемонстрировали какое-то мутное говно, на котором кратера и цехов в труху и пыль не обнаружено.
температура эта образуется при ударе, а не от трения о воздух.
Вы сегодня явно в ударе, как ляпнтте что нибудь так хоть стой хоть падай. Ха-ха-ха.
Делаем вывод - Арешник падал и охлаждался воздухом до минус 50 градусов по Цельсию. 5 тонн вальфрама рассыпались на мно жеств0 кусочков при ударе о более плотные слои атмосферы. Всё логично товарищ.))))
Короче, Алеппо наш
Офигеть! Прошу всех участников форума обратить внимание на пост украинского участника форума.
Украинец пишет,что сирийский город Алеппо их, т.е.украинцы за него боролись и отвоевали вместе со своими союзниками.
А,теперь Внимание! С кем же плечом к плечу воюют в Сирии украинцы?!
Оказывается украинцы воюют вместе с головорезами и террористами, боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, террористическая организация, запрещена в РФ) и союзными ей группировками!
Выводы делайте сами!
Войну выиграли англичане и американцы их союзники
Действительно, как здесь уже констатировали,западные пропагандисты лучше всех в мире могут заморочить голову людям,даже в очень короткое время!
И,ладно бы молодым,которые не только не застали участников войны,но даже таким возрастным,как Яков!
Снимаю шляпу, умело преподнести ложь и выдать за правду - это своего рода талант.
Блин.... Лулу вы все с ног на голову перевернули. Всё прекрасно помнят зверства российских отморозков в Сирии. И отрезанные головы, и кувалды которыми ломали убивали пленных борцов за свободу. И даже российского сбитого летчика подорвашешося " за пацанов". И даже сбитого турками обнаглевшего от безнаказаности российского летчика. Вы чо такая то Лулу?
сказал Путин и процитировал статистику, согласно которой «наибольшие потери в войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь».
Не с этой точки зрения победил Китай т.к китайцев японцы перерезали вообще бесчетно. Без лендлиза и боев на Западе где была большая часть немецкой авиации и почти весь флот не было бы победы.
расклады в Восточной Европе в 30-ых были бы несколько другими, не думаете?
У меня по большому счёту нету своих мыслей, на историю. Читал как и все Суворова, а сейчас с интересом слушаю чуть ли не каждый вечер лекции на тему второй мировой Марка Солонина.
Сегодня, 20:41в ответ СТРОКА Сегодня, 20:29Путин врёт как всегда, по большому и в деталях. Войну выиграли англичане и американцы их союзники. Совок был изначально союзником Гитлера. Это потом Сталин стал на коленях ползать и просить помощи у американцев и англичан. Сталин прекрасно понимал что только Америка и Англия могут решить и решили исход ВМ.
Бред....
В ноябре 1943 в Тегеране состоялась первая конференция лидеров СССР (Сталин), США (Рузвельт), Великобритании (Черчилль). А реально второй фронт был открыт 6 июня 1944. До этого момента на восточном фронте мочилово происходило между СССР и Германией.
И если в 41-м немцы стояли под Москвой, то к июню 1944 года линия фронта на востоке подошла к рубежу Витебск — Орша — Могилёв —
Жлобин.
Это так, политинформация. Для расширения кругозора и по поводу " Сталин стал на коленях ползать"...
Правды ради, точку зрения " а мы были вааще тааакие крутые, и никто нам не нужен" не разделяю. Вписались реально все. И я благодарен Американам, тогдашним. Крутые пацаны. Тянули конвои с оружием и продовольствием, многие погибли от торпед немецких подлодок Деница, И все остальные тогда , бились с нашими плечом к плечу, от пуль не прятались. Поэтому сейчас нехорошо затевать дискуссию, что кто-то там был трусом, кто-то чмошником, а кто-то крутизны немеряной и один всех уделал. Поэтому кто тут как, а что касается меня- земной поклон всем, кто был с нашими, с Советскими войсками в одном стою. И кто помогал
чем мог. Войну выиграли все вместе. По одиночке- есть сильные сомнения.