Война.
Если уж совсем тяжело будет, ну прям вообще, есть сепаратор и маслобойка. Проблем никаких масло сбить.
ув. Житель Мордора, ну а там то ли Вам, то ли Вашим кому намекал типа-" Крым мог бы обеспечить половину России шпротами. На крымском рыбоконсервном заводе "Пролив" есть необходимые для производства шпрот мощности, но нет сырья и работников."вот так и у Вас!есть необходимые для производства
шпротмасла мощности! есть сепаратор, есть маслобойка ... да ну нафик то масло! купим у Арабских Эмиратов!Ну никак без волшебного слова " врут" не обойтись ? Уже не профессионально
так врут же! чаще, чем дышат!
Понятно. Не самая удачная аватара Влавра сегодня на смене. Без триггера "врут" никак. Не идет сегодня видимо. Прочно инструкции
прописались в нейронной системе.
Про масло молоко и шпроты. Шпроты в Тульской губернии не водятся, факт. А вот молока у частников- залейся. Летом постоянно возят. Я на даче на магазинное забиваю. Я молокоман, могу трёх-литровую банку за раз уговорить. Правда в семье таким фанатизмом больше никто не страдает. Ну так вот, кроме моего постоянного поставщика молока, по дороге еще с десяток минимум хозяев коровок. Возле забора банку стеклянную ставят, внутрь белую бумажку. Типа в этом доме можно разжиться молоком. Можно козье заказать. В детстве меня им поили. Я и сепаратор взял в свое время именно для цельного молока. Дело в том, что из магазинного сливки не получаться. Пастеризация убивает возможность коагулировать жиры. Масло соответственно тоже. Теперь у нас
будет долгая тема про отсутствие коров в подсобных хозяйствах ? С фотографиями как банки с молоком так и коровенек ? Для особо упёртых и неверующих ?
Я понимаю, что на Украине сейчас всё совсем плохо. Сочуствую. Но не думайте, что у нас в Мордоре то же самое. Мы тут как жили , со своими проблемами и приколами, так и продолжаем дальше. Никаких потрясений на бытовом уровне нет и в помине. Меньше "Российских блогеров" смотрите. Они, понятно, деньги зарабатывают. А вы верите ?
А... про цены. ( ща мне тут расскажут, что молоко у наших фермеров по одному миллиону рублей, и приведут правдивый фильм ). Так вот, трёх-литровая банка молока - 300 рублей. У нас. Может за полярным кругом дороже, а в Германии 10 рублей. Мне пофиг, не напрягаясь покупаю.
P.S, Знаю, сейчас накидают " вы всё врете". Тоже пофиг.
Сегодня, 18:12в ответ meln_alex Сегодня, 13:07а по теме дискуссия отсутствует?Завтра день - X, если побеждает Трамп +/- роадмап есть - России и Украине предъявляется ультиматум, от которого ни одна сторона отказаться не сможет, оставшуюся за Украиной территорию перекладывают на баланс ЕС, в смысле восстановление, экономическая реанимация, Россия восстанавливает то, что приобрела/оккупировала и на этом Штаты самоизолируются из этого конфликта, по крайней мере, пока Путин будет при власти/жизни и переключаются на Китай.А вот с Камалой совсем ничего не ясно.Но так или иначе, мне видится, что всю тяжесть конфликта перенесут на ЕС, иначе Штаты порвутся.
Мне кажется, что ничего не поменяется. Военным концернам нужны заказы, но не нужна ядерная война. Вялотекущий конфликт, при котором расходуются Ураинцы, Русские и огромное количество снарядов и патронов очень даже устраивает всех. И не Трампу с Камалой это прекращать. Порвут обоих. Ведь только всё наладили. Когда Украину выжмут до последнего Украинца , некого будет принимать в ЕС. Классно они придумали ? Ну потом повоюют африканцами ( афроукраинцами) еще кем нибудь, и постараются затянуть войну как можно дольше. Так, что...... Выборы ни о чём. Предвыборный трёп " это другое " .
Мне кажется, что ничего не поменяется.
Тоже так думаю, что ничего в глобальном смысле не изменится. Выборы в США - это шоу для особо одаренных среди слабоумных. Никакой президент там ничего не решает, он типа зицпредседателя, писать умеет и ладно, подпись осилит поставить где скажут и хорошо. Могла бы обезьяна писать, ее бы "выбрали", и ничего бы не изменилось. Штатами управляют корпорации, вернее, руководство этих корпораций. Президентам дают небольшую свободу действий внутри страны, а что касается внешней политики здесь они - никто и звать их - никак, говорящие головы, озвучивающие чужие решения.
Никакой президент там ничего не решает, он типа зицпредседателя,
Конечно - по сравнению с Великим путиным-властелином вселенной, любой американский президент - импотентный доходяга.
Он даже протимбв какого-нибудь гондураса сам войну начать не сможет.
Тъфу, а не президент!
ПС - А боброжорка больше по Москве с флагами США ездитъ не собирается?
Ну - что Димон парой "финляндий" запасся - не сомневаюсь.
Никакой президент там ничего не решает, он типа зицпредседателя,
Конечно - по сравнению с Великим путиным-властелином вселенной, любой американский президент - импотентный доходяга.Он даже протимбв какого-нибудь гондураса сам войну начать не сможет.Тъфу, а не президент!
В Саудовской Аравии вообще монархия. Это Вас не напрягает ?
И - если уже спецтема в подвале - немного о выборах.
Молдаванке - респект за победу над Путиным.
На выборах в США, как писал сразу после выдвижения Камалы, победит Трамп.
Наступит ли всеобщий трампец и выиграет ли от этого Путин - сильно сомневаюсь.
Ибо - хотя Трамп и играет юродивого клоуна - то, что он говорит - сильно отличается от того, что делает.
И да - США всё ещё Республика, а не Диктатура.
В Саудовской Аравии вообще монархия. Это Вас не напрягает ?
У них нефти больше,
граждан меньше,
а вся страна - пляж.
а не болото...
А так - да. Я не люблю Саудитов, как и остальных выходцев с этого полуострова, ментально живущих в раннем Средневековье.
И - если уже спецтема в подвале - немного о выборах.Молдаванке - респект за победу над Путиным.
Вам везде мерещатся агенты Кремля. Второй кандидат ничем не лучше и не хуже Санды. По крайней мере по отношении к РФ у них совершенно одинаковая позиция. Реальная. Остальное нюансы политической борьбы. Так, что не верьте, и не будьте наивными.
На выборах в США, как писал сразу после выдвижения Камалы, победит Трамп.Наступит ли всеобщий трампец и выиграет ли от этого Путин - сильно сомневаюсь.
Я тоже.
Ибо - хотя Трамп и играет юродивого клоуна - то, что он говорит - сильно отличается от того, что делает.И да - США всё ещё Республика, а не Диктатура.
Диктатура там, диктатура. Только диктатор- не президент. В РФ была " диктатура пролетариата". ( ну, номинально ). В Штатах - диктатура корпораций. Фигура преза у них потешная. По крайней мере в том, что касается внешней политики.
Я не люблю Саудитов, как и остальных выходцев с этого полуострова, ментально живущих в раннем Средневековье.
да ... а живущих в Российской Империи образца середины 19го века россиян любите? не, ну они ж более развитые! во всех отношениях!
ну и сводка потерь РОА от Генштаба ВСУ на 04.11.2024! как бы не чем не примечательные цифры,
если не считать последнюю, в " Личный состав"-
- Танки — 9193 (+11)
- ББМ — 18538 (+15)
- Артиллерийские системы — 20121 (+35)
- РСЗО — 1245 (+1)
- Средства ПВО — 994
- Самолеты — 369
- Вертолеты — 329
- БПЛА — 18280 (+93)
- Крылатые ракеты — 2629
- Корабли (катера) — 28
- Подводные лодки — 1
- Автомобили и автоцистерны — 28237 (+77)
- Специальная техника — 3587 (+3)
- Личный состав — около 700390 человек (+1300)
а кто там у нас Нижегородский?
- А вы ничего не перепутали? Это точно крестный ход?
- Вали отсюда, фашист проклятый, пока мое христианское терпение не кончилось!
На видео - Нижний Новгород, «крестный ход».
https://x.com/VeraaAfanasyeva/status/1853454962736386472
пс.
Нижегородская область-одна из трёх по проявлениям неонацизма на России!
пс2.
не, ну факелов нет- значит не фашисты! а вот были бы факела ... то да!
пс3.
кричат " с нами Бог!" ... хорошо, что хоть не на немецком! а ну да ... в современной форме ремней с бляхами нэма, а то б уже выбили на них!
Какого... морковки... делает эта информация в теме о войне России и Украины?
А что случилось то?
Никто бы о масле и не заикался,да Ваши же Арсар с Влавром тему и вбросили,и раскрутили. Причём при Вашей же деятельной поддержке,и подогреве темы неоднократным повторением лозунга Гесса,безграмотно приписанного Вами Герингу.
Искренне не понимаю,чем Вы недовольны. Всё,как Вы хотели. Или вброс неожиданно принял нежелательный оборот?
Ничего терпите... Тем более,это в Ваших же интересах - много интересного и нового узнаете. Например,сейчас Влавр нам расскажет,почему это у него считается таким страшным зашкваром - покупать сливочное масло у арабов.
да ну нафик то масло! купим у Арабских Эмиратов!Влавр,а что Вы всё с этим арабским маслом носитесь? Кстати,почему только арабским? Там ещё партия с Турции пришла,причем,в несколько раз большая. Или умные люди просветили,что турки масло и немцам продают,вот и помалкиваете,чтобы не нарываться на некорректные вопросы?
Ну да бог с ними,с турками... Речь об арабах. Пока.
Почему эта новость Вас в такой восторг привела? В чём здесь зрада то?
Молдаванке - респект за победу над Путиным.
На выборах в США, как писал сразу после выдвижения Камалы, победит Трамп.
А что Путин баллотировался?
"Демократический" Запад организовал и провел "демократические " выборы в Молдавии. Победу обеспечили молдаване, не проживающие в Молдавии, с румынскими паспортами.
Вывод - прокатило с Санду, прокатит и с Харрис.
Вялотекущий конфликт, при котором расходуются Ураинцы, Русские и огромное количество снарядов и патронов очень даже устраивает всех.
Вы так и не обьяснили популярно зачем Путин в это влез, Чтобы дать народу наконец заработать пушечным мясом?
Россия восстанавливает то, что приобрела/оккупировала
Ничего из того что РФ открымила она не восстановила, только разрушала и грабила, взять ту же Абхазию с Осетией или Приднестровье. Да та же часть ОРДЛО захваченная в 2014 явно не как Абу Даби или Токио выглядит.
Почему эта новость Вас в такой восторг привела?
а Вы, ув. terminius, как бы не понимаете, причем тут инфляция, причем подорожания масла, картохи, бензина? почему ставка ЦБ РФ растет?
или прикидываетесь? таки не вкурили, куда пропало российское масло?
а может Вы еще не понимаете, почему на СВО не хватает людей, особенно пехоты, почему не хватает снарядов?
а Вы спросите депутата Госдумы Бородая! крестного отца ДНР ...