русский

Война.

Комиссарио gekickt bis 23/7/25 10:14 постоялец26.06.24 05:06
26.06.24 05:06 
in Antwort Счастьевдруг 25.06.24 22:13
Донбасс, его жители сделали роковую ошибку, поверили пропаганде.

А Крым - крымчане?

Satalex коренной житель26.06.24 05:09
Satalex
26.06.24 05:09 
in Antwort Счастьевдруг 25.06.24 22:13
Донбасс, его жители сделали роковую ошибку, поверили пропаганде.

Моя семья частично с Донбасса. Там они разделились. Молодые уехали в Украину, старые сидят, верят, что настанет русский рай. А среднее поколение живущее в Украине мечется между двух огней. И не имеет мнения, у них "всё не так однозначно".

Судя по вашему посту, вна Украине не так всё однозначно и есть слои населения, не согласные с итогами революции 2014 года. Пришедшие к власти путём этой революции тупо не обратили внимание на эти слои, что привело к гражданской войне.

Вы пишете, что старые ждут "русский рай" с пренебрежением и неуважением к этим людям. Разве такое отношение к делу не приводит автоматически к конфликту?

Счастьевдруг патриот26.06.24 06:35
Счастьевдруг
26.06.24 06:35 
in Antwort Satalex 26.06.24 05:09, Zuletzt geändert 26.06.24 07:22 (Счастьевдруг)

Судя по вашему "вна", вам нет смысла отвечать.

Вы ничего не услышите и не поймете...

Я понимаю ваше желание сейчас перевернуть на обвинение автора.

Но сейчас не имеет смысла обсуждать, кто и что сказал или подумал.

Совершается преступление века, смысл просшедшего будет осознан позже. Я имею в виду массово.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот26.06.24 06:41
Счастьевдруг
26.06.24 06:41 
in Antwort Комиссарио 26.06.24 05:06

Крым был захвачен военным путем. Разве вы не знали?

Органы управления были захвачены и блокированы.

Военские части тоже.

Украина тогда была слабой и не готовой к сопротивлению.

Военные не получили приказа применить оружие. И сами военные не понимали, что перед ними враг захватчик.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот26.06.24 07:06
Счастьевдруг
26.06.24 07:06 
in Antwort Kaxowka 25.06.24 20:19, Zuletzt geändert 26.06.24 07:08 (Счастьевдруг)
Назовите три ( сидящих в тюрьме не предлагать

Я могу назвать много больше.

И Вы тоже их знаете.

Но я и не говорила о медиа- личностях.

Я просто вижу обстановку в этой стране.

Нет там никаких 90% поддержки.

И да, поведение народа разочаровывает, но состояние общества вовсе не такое, какое нам хотят внушить. Что типа народ там бессмысленный и агрессивный. Это вообще не так. Это делается специально, чтобы сломить сопротивление.

AtoioAmoroGraafa gekickt bis 5/10/25 19:48 коренной житель26.06.24 07:24
AtoioAmoroGraafa
26.06.24 07:24 
in Antwort Счастьевдруг 26.06.24 07:06

о господи, да тама всё и все давно переломаты. Я теперь только за эскалацию кофликта до предела.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
mirage73 завсегдатай26.06.24 08:28
26.06.24 08:28 
in Antwort Счастьевдруг 26.06.24 06:41

Не надоело 10 лет сопли жевать?

Если считаете что Крым украинский, собирайте вещи и вперёд на фронт!

MarS82 коренной житель26.06.24 08:38
26.06.24 08:38 
in Antwort AtoioAmoroGraafa 26.06.24 07:24
Я теперь только за эскалацию кофликта до предела.

Сидя в офисе, в далеке от этого самого конфликта, легко так рассуждать.

AtoioAmoroGraafa gekickt bis 5/10/25 19:48 коренной житель26.06.24 08:42
AtoioAmoroGraafa
26.06.24 08:42 
in Antwort mirage73 26.06.24 08:28

а вы мой друг знаете русскую народную мудрость о без платных советах которые либо на фиг ни кому не нужны, либо предлагается советчику засунуть себе из в анус. Будьте пожалуста осторожнее с необдумаными советами.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
alek4 местный житель26.06.24 09:08
26.06.24 09:08 
in Antwort AtoioAmoroGraafa 26.06.24 07:24

Отправитель: AtoioAmoroGraafa
Заголовок: Re: Война.

о господи, да тама всё и все давно переломаты. Я теперь только за эскалацию кофликта до предела.

США тоже за атомную войну в Европе.

msch-sc коренной житель26.06.24 09:13
msch-sc
26.06.24 09:13 
in Antwort Satalex 26.06.24 05:09

А это - недалекое прошлое

- Самый большой и грузоподъёмный самолёт за всю историю мировой авиации

Ан-225 "Мрия" над "Донбасс-Ареной". Украина, 2009 г. А потом пришла орда - и ни

"Мрии", ни "Арены"

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
msch-sc коренной житель26.06.24 09:14
msch-sc
26.06.24 09:14 
in Antwort alek4 26.06.24 09:08

Дайте пожалуйста подтверждение вашим словам. В официальных высказываниях США.

msch-sc коренной житель26.06.24 09:19
msch-sc
26.06.24 09:19 

И опять вопрос , Кто первый начал трясти ядерной погремушкой? Кто снял то ружье - которое уже 30 лет весело спокойно на стене?
Неужели США. ? 😱😱
А теперь давайте рассмотрим возможность применения ЯО - и чем может закончится

Кто и зачем ее продвигает.

То что Путин начал эту атомную трясучку - это уже факт. Ну еще там КНДР раздувает щеки.

Угрозы например от Китая - я не вижу. Но не исключаю возможности - что он там поджучивает Россию - Путина.

Для чего🤔

Не думаю что скоро будет ядреный хлопок. От Путина. Потому что и самим боязно., Скорее - будут долго давить на нервы. Проводя инвентаризации, показательные учения, втягивают и вытягивая головки из хранилищ. Затем - будет стадия демонстрационного хлопка на полигоне. Хотя бы на той же новой земле. И все это будет густо приправлено выкриками и закулисными последними китайскими предупреждениями. Потому что , повторюсь, самим начинать эту игру ужасно жутко. И чтобы сломать собственный психологические барьеры и страхи, приходится готовиться и разминаться.

Мол - предупреждали сотни раз.

Примерно так, как многими угрозами и демонстративной подготовкой претворялись события позапрошлого февраля.

С другой стороны - не отрицаю - демонстративный этап могут и упустить. Чтобы возмутившийся мир , включая и близкие до сих пор режимы, не сбил полет песни к мечте . И тогда - действительно что-то может хлопнуть в степях Украины- не дай бог. Другой вопрос, что вожделенных звонков с покаянием и признания поражения после хлопка - не последует. Скорее - наоборот. Планет, включая и считающиеся вроде дружественными странами вроде Китая и Индии - показательно возмутится. Поскольку окажется нарушена - главное мировое табу. Существующее почти век.

Итак.- первый, пусть и тактического уровня удар , нанесет киеву определённый но не критический урон - даже если это и будет. Хотя бы потому, что силы ВСУ в целом рассредоточены. И попасть в крупное скопление крайне сложно.

Но одновременно сделает Москву - главным мировым изгоем. От которого отвернуться все. И ге только и китайцы с индийцами. И африканцами. Но и талибы с хамасятиной. Шансов оставаться в международных организациях - практически не станет возможен. Вместо нынешних экономических санкций, скорее всего страну ждет - тотальная блокада. И на море. И на суше.

Ну а российско -китайская граница окажется или закрыта особенно прочно. Или же эта граница передвинется до Урала ( во что я больше верю).

Пекину нужно будет продемонстрировать особую жесткую позицию к отступникам . Хотя бы для сохранения выгодной для себя международной системы ядерного сдерживания.

То есть, вместо « уважение» , страха и капитуляции- полная блокада . И полное - отвращение. В купе со стремлением обрубить все связи. От дипломатических до экономических. В том числе - и коридоров теневого импорта. Закрытые черное и Балтийское моря , остановленные интернированные российские суда в дальних морях. Внутри же Евразии не летают самолеты. Не едут поезда. И пограничные лазейки станут закрытыми снаружи. Блокада - уже на планетарном уровне.

Все это - показательнее и нагляднее для того. Чтобы никто другой даже не мог подумать о том, чтобы « повторит».,

msch-sc коренной житель26.06.24 09:35
msch-sc
26.06.24 09:35 
in Antwort msch-sc 26.06.24 09:19, Zuletzt geändert 26.06.24 09:56 (msch-sc)

Незамеченным прошел 14 пакет санкций.
Уже привыкли 🤷‍♀️

А ведь это новые метастазы внутри пока ничего не замечающего и еще более менее здорового организма России.,

Что же там интересного - не считая конечно малозначимых санкций против Шамана, Охлобыстина и….. - есть и весьма болезненные .
1. Запреет в перевалке сжиженного российского газа в европейских портах. И новые хлопки по теневому флоту.
2. СВИФТ . Если кто еще не в курсе - это система передачи межбанковской информации. Довольно примитивная штука по сути - простая договоренность о формате передачи данных. Внутри РФ санкции против этой штуки ни на что не повлияют., А во во вне - это грозит еще большими сложностями в денежных переводах. Сейчас любой иностранный банк, подключившийся к российскому свифт - рискует попасть под вторичные санкции . Кто на таких условиях согласится работать с РФ ? 🤔. Вопрос скорее риторический. А без этого платежи попросту невозможны. Если для мелких расчетов еще можно что-то придумать. То для крупных переводов выход из ситуации один - валютную выручку в российские банки не заводить вовсе , и все расчеты за экспорт и последующий импорт осуществлять за пределами РФ.

3. ЕС впервые ввели санкции против теневого флота Путина и закрыл небо для бизнес- джетов россиян. Речь идет в частности о бизнес-джетах, которыми состоятельные россияне ( ну те - что встали с колен) - летают в Европу. Нечего шастать. Сидеть в патриотически настроенных областях.

msch-sc коренной житель26.06.24 09:49
msch-sc
26.06.24 09:49 

А вы обратили внимание , что задымления , хлопки, и осады городов. А вертикаль путинская в лице своего главнюка - вообще не говорит ничего .

Она молчи в тряпочку. Вован не изволил ничего сказать . Ни по поводу полных пляжей в Крыму. Ни по поводу дагестанских событий. Нет у него комментариев 🤷‍♀️. Про Белгородскую область уж тем более никто не вспоминает.,

Да и правда . Чего говорить-то 🤷‍♀️. Печенеги в деле участвовали ? -нет. Хоть один половец пострадает ? - нет.,

Значит и говорить не о чем.
Может хоть бандиты были инагентами с визиткой Яроша наперевес 🤔. - тоже нет.
значит - ВСЕ БЫЛО ПО ПЛАНУ.

Эта власть окончательно потеряла связь с реальностью. Трекнувшись на самой себе придуманных байках. Дальше - только инерция растущего хаоса .
Проницательный видит мудрость прямо перед собой. А глупец - ищет ее на краю света.

Apcap коренной житель26.06.24 09:56
26.06.24 09:56 
Вы пишете, что старые ждут "русский рай" с пренебрежением и неуважением к этим людям. Разве такое отношение к делу не приводит автоматически к конфликту?

К чему приводит русский рай мы недавно опять увидели.

Apcap коренной житель26.06.24 09:58
26.06.24 09:58 

Русский рай - это когда приглашают отдыхать на крымские пляжи и не говорят, что Крым - это зона боевых действий.

Lora9 коренной житель26.06.24 10:00
26.06.24 10:00 
in Antwort msch-sc 26.06.24 09:14
Дайте пожалуйста подтверждение вашим словам. В официальных высказываниях США

Да это тоже присказка. Если действительно на территории Украины процветают поставки органов в клиники Европы и Штатов, то радиационное заражение территории никому не надо. У нас, конечно, хватает бешенства (вон, убийства в Дагестане), но сейчас, вроде, силы стабилизации мощнее(дай Бог!). Провокаторам из Европы тоже не выгодно раздувать атомные угрозы.

msch-sc коренной житель26.06.24 10:09
msch-sc
26.06.24 10:09 
in Antwort msch-sc 26.06.24 09:49

Симоньян полностью дискредитировала самую эффективную и прогрессивную вертикаль власти. Которую построил ВВ.
- Потому что как происходит сейчас? Подчиненный врет своему начальнику отдела, начальник отдела врет начальнику департамента, начальник департамента врет директору дирекции, директор дирекции врет руководителю предприятия, руководитель предприятия врет министру, министр вводит в заблуждение президента.

А какой же вывод ? Оказывается Путина надувает не только Европа и Америка - а и свои собственные граждане 😱😱.
Итог - виноват не Путин с его исторической шизофренией - а подчиненные🤷‍♀️.

msch-sc коренной житель26.06.24 10:14
msch-sc
26.06.24 10:14 
in Antwort Lora9 26.06.24 10:00

Вы так уверенно говорите о « поставках органов» .
А кто может так говорить ? - у кого у самого рыло в пушку. И сам это делает с большим мастерством.
А я вам скажу - в Германии почти у каждого второго ( и у меня в том числе) - карточка на разрешение трансплантации моих органов другому человеку. И я считаю - что это нормально. Как я сейчас при жизни дарю свою одежду знакомым. Так и после мое смерти пусть мою одежду для жизни на земле - тело с органами- отдадут тем, кому это нужно.
Важно не тело. Важна - душа.