Война.
Не извиню. ЕС и Германия вводят санкции против конкретных граждан пачками - без всяких судов.Так что Украина в европейском тренде. И это прекрасно.
Ткнините где ЕС и Германия вводят внесудебные санкции против _своих_ граждан.
Украина единственная страна называющая себя демокртаической, которая ввела санкции против собственных граждан.
Это война
В ВОВ тысячи людей расстреливали по подозрениям в шпионаже , измене и т д
Заниматься расследованиям было некогда в основном исключения конечно были,
а фиктивные писульки что все по закону конечно писали
Очень удобно убирать конкурентов с политической арены. Объявляешь по всем масс медиа кого-то пророссийским и вуаля.
Не, ну так это в военное время, я ж написала. Законы военного времени другие.
А потом, в мирное - ну, пусть попробуют... Только я думаю, о ком-то пророссийском народ не захочет слышать, даже без Зеленского или правительства. Если захочет - Зеленский ничего не сможет сделать, в Украине президент самодержцем не является. Но я лично сомневаюсь, что кто-то захочет...
Не, ну так это в военное время, я ж написала. Законы военного времени другие.А потом, в мирное - ну, пусть попробуют... Только я думаю, о ком-то пророссийском народ не захочет слышать, даже без Зеленского или правительства. Если захочет - Зеленский ничего не сможет сделать, в Украине президент самодержцем не является. Но я лично сомневаюсь, что кто-то захочет...
В военное время действует военное положение с ограничением прав и свобод. С этим понятно.
Санкции против граждан Украины вводились до 24февраля.
Всё это шебуршание с Шариём и запросами на его выдачу для расправы было начато до начала войны.
По поводу того что Зеленский ничего не сможет сделать. Почему же, война может растянутся на 10-20 лет. Выйдут на какую-то линию где ни туда ни сюда. И будут вяло постреливать как это было после 2014го. И никаких самодержвцев, только в узком кругу на совещании СНБО тут запретить, этих посадить. Военное время! Враг не дремлет! Шпионы и агенты кругом! Выявлен очередной российско-белорусско-китайский разведчик.
А в Украине действует законодательство СССР (УССР)? Я потому спрашиваю, что правовые нормы и их изменения должны быть прописаны в законодательстве или изменены постановлениями соответствующих органов власти. Насколько законно привязывать мародёров к столбам и кто обладает правом на такие привязывания?
Есть где нибудь информация об окупированных сейчас Россией территории Украины:
Сколько там было раньше жителей?
Сколько осталось сейчас?
Мне интересно понять сколько процентов населения полностью согласны жить бедно. Разумеется кто то не по своей воле а от безисходности.
Живут же люди и в Северной Корее. Бедно живут и так же работают, как в СССР. Но большинство там такая жизнь устраивает.
Глобализация тем и хороша, что для всех найдется место, без разрушительных для мира воин.
Украина единственная страна называющая себя демокртаической, которая ввела санкции против собственных граждан.
На западе повсюду и давно вводятся против граждан санкции без суда. И в других странах это делают и в России тем более.
Санкции от репрессий отличаются тем, что они хоть как то обосновываются, их можно обжаловать в суде, делаются они днем а не ночью, чаще без насилия а при помощи штрафов. Разница вообщем огромная. А вы в какой стране живете?
На западе повсюду и давно вводятся против граждан санкции без суда. И в других странах это делают и в России тем более.Санкции от репрессий отличаются тем, что они хоть как то обосновываются, их можно обжаловать в суде, делаются они днем а не ночью, чаще без насилия а при помощи штрафов. Разница вообщем огромная. А вы в какой стране живете?
Санкции вводятся против иностранных граждан и компаний. Против своих вопросы решают через суд.