Война.
Решение о переносе аэродрома военной базы связано с тем, что сейчас его взлетные полосы располагаются в густонаселенном районе острова. В результате этого любые авиаинциденты, происходящие в ходе эксплуатации базы, представляют угрозу местным жителям. Так, 11 июня на авиабазе разбился истребитель ВВС США F-15. Из-за возникших неполадок пилот истребителя катапультировался, после чего неуправляемый самолет разбился к югу от города Наха. В январе на Окинаве вертолет с американскими морскими пехотинцами совершил экстренную посадку на расстоянии лишь около 100 м от жилых домов. За несколько недель до этого школьник получил травму из-за того, что с вертолета CH-53 на спортивную площадку упал иллюминатор.
После ряда подобных инцидентов власти Окинавы этим летом потребовали прекратить полеты военной авиации над островом.
В конце июня близ зоны строительства нового аэродрома была проведена акция протеста.
Жители против базы в их месте проживания,а не против базы вообще в Японии.
В чём ошибаюсь? Что в Окинаве требуют вернуть оккупированные острова? В том, что я не знаю чего именно они требуют: закрытия или переноса базы? японского языка я не знаю, российским СМИ уже давно не верю. Сторонникам россии живущим в германии тем более. Может подскажите выход из ситуации?
Эсминцы - авианосцы Японии.
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/programs/special/202404121500/
Ну да вы наверное приверженец западной культуры . Трансгендеров, ЛГБТ шведской семьи и прочей западной ,,культуры,,
А кому какое дело до того, кто как и с кем трахается?
А сноску на немецком языке не дадите?
Präsident Reinhard Sager – Deutscher Landkreistag (DLT)
Landkreise wollen keine Ukraine-Flüchtlinge mehr aufnehmen (msn.com)
потому что лжеморалистов всегда заботят подобные темы. А точнее, они их будоражат не на шутку🤭
делали в странах переворот,ставили своих марионеток
Хм. Что-то мне это напоминает...
Путин все у американцев списал! Вот двоешник.
Жители против базы в их месте проживания,а не против базы вообще в Японии.
4 сентября 1995 года военнослужащие американской базы «Camp Hansen»
Маркус Гилл, Родрик Харп и Кенрих Ледет затащили японскую школьницу в
автомобиль, избили и связали её, совершив затем групповое изнасилование. Преступление вызвало масштабные акции протеста жителей Японии против присутствия войск США на острове.
С 1972 года американские военнослужащие на Окинаве совершили 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований (по состоянию на 1997 год)[1].
В 2002 году сержант ВВС США был приговорён японским судом к тюремному заключению за изнасилование. В 2003 году окружной суд города Наха приговорил к 3,5 годам тюрьмы капрала морской пехоты США, избившего и изнасиловавшего 19-летнюю девушку[2]. В феврале 2008 года американский морской пехотинец был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней девушки в городе Тятан на Окинаве. Происшествие вызвало тревогу местных жителей, учителя велели ходить детям в сопровождении взрослых. МИД Японии и губернатор префектуры Окинава выразили протест американскому правительству[3].
да уж... с десяток лет назад такое бы назвали фантастикой ...Оккупанты услышав дрон, прячутся в блиндаж, после чего на него заезжает наземный дрон камикадзе и подрывает его.https://twitter.com/antiputler_news/status/178285295369260...RENAT12, может вот поэтому Путину так хочется перемирия?
О перемирии.
На Украине против перемирия громогласно - Зеленский.
В России также громко Лавров.
Пока из высоких о возможном перемирии робко Макрон.
И подавился.
Поправили.
Говорят, в одном только немецком округе Баден-Вюртемберге этих самых украинцев сегодня больше, чем всех вместе взятых французов во всей Франции.
Вы в своём уме?
Пора начинать банить за враньё.
Оригинал:
"Allein Baden-Württemberg beherberge doppelt so viele ukrainische Geflüchtete wie ganz Frankreich"
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/politik/landkreise-w...
Нострадамус за пять сот лет до этого уже писал, что три брата вновь объединятся, имел в виду руских белорусов и украинцев. Он знал о чем говорил.
о враньё то какое... 🤣🤣🤣 Прям кругом шпиены... А вам то сколько лет было, что все знали....
И что на вашей шкуре отразилось? Я как раз жил в гдр в этих годах, а потом учился в советских ТЕХНИЧЕСКИХ учебных заведениях. И сын сейчас заканчивает один из таких . Сразу говорю, что обучение и знания в СССР были на порядок , а то и на два лучше чем сегодня. Разница в том, что прикладная наука в СССР не нужна, больше теоретическая.
Замечательно.
Только где Вы увидели здесь требование убрать американские базы из Японии?
Взятка в один миллион рублей для чиновника уровня Иванова, как-то несерьезно.
Как и шумиха.
На фоне того, как тихо уехал Чубайс, так и не поведав об испарившихся миллиардах.
А миллиард - это тысяча миллионов.
перегнать истребители в Египет", а на месте сказали воюйте, это
Вроде тогда много израильских самолётов сбили...отстояли тогда Египет от нападения агрессора...Об этом я и говорил...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Егип%D...
А помогли ли американские " соколы" отстоять независимость Украины?..
Нет...
Вот мы и видим какие американцы друзья...
Вроде тогда много израильских самолётов сбили...отстояли тогда Египет от нападения агрессора...Об этом я и говорил...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Егип%D...
По этой ссылке
всего за 1141 день «Войны на истощение» «ВВС Израиля сбили 113 египетских самолётов и ещё 25 было сбито средствами ПВО — ракетами и зенитной артиллерией», потеряв 4 самолёта в воздушных боях, и 13 — сбитых средствами ПВО противника[16].
Как то не очень много сбили, гораздо больше потеряли.
Лукашенко
Об украинском конфликте
Все президенты Украины "делили, грабили и воровали" страну: "В лучших традициях демократии олигархи и власть держащие подмяли под себя все ресурсы".
Украина стала "полигоном, на котором решается судьба будущего мирового порядка": "Крупнейшие ядерные державы, пусть и опосредованно, но воюют на ее территории".
Развязка украинского конфликта не спасет прежний однополярный миропорядок: "Кто-то ждет финала, как, например, Польша, у которой свой счет к Украине. Помните, из книжек их, особенно за Волынскую резню. Развязка будет драматичной, если не остановятся. Но она будет".
"Все, кто смотрит на украинскую и другие геополитические трагедии, даже если не говорят вслух, понимают: тот, кто готов служить любому хозяину за подачки, рано или поздно проигрывает".
, кто готов служить любому хозяину за подачки, рано или поздно проигрывает"
Это картофельный фюрер про себя что ли?
Из z троллей мне никто не смог обьяснить чем их жизнь станет лучше после взятия Киева и истребления сотен тысяч украинцев.