Война.
Цель политики не привести к войне, а предотвратить войну. Чтобы предотвратить войну с более сильным соперником, нужно быть готовым к большим компромиссам. Да, украина полностью права в своих требованиях земель. А проку-то в правоте, если противник намного сильней?
Т.е. если Россия сильней Украины, то может командовать Украиной и диктовать условия как ей вздумается? Ну так Россия это уже продемонстрировала в 2014 году, взяла что ей нужно и объявила там себя хозяином. Увидев, что сопротивление практически отсутствует, аппетит прибавился и захотела всю Украину себе полностью подчинить. Вот и результат, когда «кошка уступает собаке».
После фактической блокады России и выхода из всех договоренностей, Запад не оставил никаких рычагов влияния на Россию. А это значит, развязал Кремлю руки и уже ни что его не сдерживает, нанести к примеру по любой цели в Украине тактический ядерный удар.
А то у запада были рычаги влияния на Россию.
С рублем все нормально. Укрепляется. Но, возможно, это экспортеры его закупают для расчета по налогам. Но вроде все держится.
О крипте давно говорят, с прошлого года. Говорили, что население изменений не заметит. Много про крипту горорят, я не вникаю, сейчас не до того. Но сегодня Патрушев объявил, что с Китаем разрабатывают золотой червонец )) Посмотрим
Да хрен знает, но экономисты не рекомендуют уходить в доллар и евро. Все замерли. Сидят в рублях. Банки ставки на вклады на 20% подняли. Но говорили, что обменяют рубли в электронных кошельках на цифровой рубль, а рубль будет обеспечен золотом и другими материальными ценностями. Когда это будет, не знаю. Слышу уже почти с год ))
https://www.gazeta.ru/business/news/2022/03/14/17423773.sh...
Вроде, если менять валюту то можно и на золото поменять.
Было в марте. Как сейчас не знаю. Да и зачем, все равно не дотянешься.
Но, если деньни на хранение, то в нынешних условиях с золотом точно не проиграешь.
А вот евро и доллар посыпятся. Миллиарды с неба брать и экономике мешать не проходит без инфляции.
Цифровой рубль
На самом деле, этот этап денежной реформы в России невероятно важен, в 2022 году предполагалось, что Америка введен легализацию и правила для отдельного сегмента криптовалютной биржи, что автоматически приведет к совершенно законному хождению цифровой валюты. Поговаривали, что этот шаг уже сделан в Китае. Россия (после него) первая во всем мире заявила о выпуске новой формы денег – цифрового кода, который, как наличные и безналичные, будет храниться в банках, но не на счетах, а в электронных кошельках.
Люди, которых смущает, что кто-то будет за них выполнять поручения и переводы, контролировать поступления, могут просто вспомнить, что в обычном банки с их счетами происходит то же самое, и реальных денег клерки при этом не видят.
Ра Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/47806401/?utm_content...
Я не вникала
https://www.sravni.ru/enciklopediya/info/metallicheskij-sc...
У меня знакомый 38% за три месяца на металлическом счете заработал. Я не вникала, потому что это надо серьезно изучать